Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Пограничное фототворчество

Пограничное фототворчество все о фотографии...

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2006, 15:38
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1993-1999
Место службы: МВИ ФПС РФ;Благовещенский ПОГО
Выставка наград
Question Советы фотографов - любителей

Николай Миргородский! Очень нравятся Ваши фотографии! Я так понимаю это у Вас наверное уже увлечение!!!! Классные фото!!! А какой техникой работаете?! Я просто задумал купить фотоаппарат! Хотелось бы полупрофессиональный!!! Что бы фильтры и объективы можно было менять!!! У Вас не такой случаем?!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.08.2006, 17:06
незарегистрированный
Гость

Re: ФОТОТВОРЧЕСТВО

Цитата:
А какой техникой работаете?!
Отдуши спасибо за высокую оценку!
Когда-то начинал,как и все,наверное,"Сменой-8",потом "ФЕД-5В","Зенит-Е"и другие плёночные.Теперь "Olympus" C-750 Ultra Zoom,4megapixel.У каждого аппатара,а их сейчас множество,есть свои плюсы и минусы.Последний мой мне нравится тем,что работает c компютером через USB порт,имеет заменяемую (у меня их несколько) карту памяти на 275 Мб (примерно на 360 снимков) и ЖК дисплей,на котором сразу в цвете и размере видно то,что будет после нажатия на затвор.Это характеристики которые мне сейчас больше всего подходят.Не надо длительной и мучительной процедуры проявлений и закреплений.Нажал на затвор,подключил кабель USB и программа скатала фотрки в ПК.А там,пожалуйста,при помощи фотошопа или Paint или ещё массой других программ делай с фотографией что захочешь.Фотки получаются объёмом до 1 Мб,ну а для инет уменьшаю до 50-70 кбт.И,естественно,потом можно её в инет,в папку ПК,на CD RW на диск для хранения,и, конечно-же,можно напечатать с помощью программы на принтере фото любого размера,формата и на любом носителе (бумага обычная или специальная фотобумага).Меня купило качество снимков,аппарат работает в автомате и быстрота их изготовления.И не надо покупать фотоплёнку,тратить деньги на проявку.Чего нельзя сказать о плёночных аппаратах.Но это совсем не означает,что плёночные аппараты плохие.Там свои прелести.Просто я обленился.А когда-то мне нравилась вся процедура изготовления фотографии- проявки,фотопечати,сушки,глянцевания и т.д.А вообще всё зависит от фотографа,как он видит и чувствует мир и чего он хочет.Слышал что уже есть камеры 8 megapixel-ные и с большим монитором.Эти характеристики для меня имеют первостепенное значени.Как только попадётся-хочу её!Есть сейчас и плёночные аппараты супер,но там своя техника работы,и объективы необходимы,и фильрты и т.д.
Старый 03.08.2006, 17:19
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Николай, у меня 8,1 мега пиксельная камера Rekam Presto SL8. Я очень довольна. Фирма молодая канадская, качество фотографий отличное. Я когда купила-пищала от восторга. Да и сейчас очень довольна и дорожу ей.
Старый 03.08.2006, 20:59
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

А мне 6-ти мегапиксельной Sony за глаза хватает. Интересно, разница в 2 мегапикселя в чем выражается? С точки зрения практического применения.
Старый 03.08.2006, 21:20
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Вообще (на сколько я знаю) в фотоаппарате главное это оптический зуммер и цифровой зуммер! можно иметь камеру и 12 мега пикселей, а в оптике она будет слабовата! Так что эти параметры надо обязательно учитывать! Чем больше пикселей, тем больше цифровой зуммер! Как правило цифровой зуммер должен быть выше оптического, но бывают исключения. Ну а чем больше оптический зуммер тем камера становится дороже и не досигаемой! оптический зуммер кстати зависит еще и от объектива.

Я планирую купить фотоаппарат где то за 20.000 - 25.000 тысяч рублей, что бы оптический зум был не меньше 8. Ну и что бы можно было менять объективы и фильтры.
Старый 03.08.2006, 21:26
Perep Perep вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от wanderer
А мне 6-ти мегапиксельной Sony за глаза хватает. Интересно, разница в 2 мегапикселя в чем выражается? С точки зрения практического применения.
Разница в том, что на фотоаппарате после того как сделал кадр, можно увеличить какой нибудь участок кадра. Чем больше пикселей, тем картинка в этом кадре будет более качественней. Ну и еще можно привести пример, когда распечатываешь фото. Например фото с 6 мегапиксельного фотоаппарата можно распечатать на бумагу размером А4, и при этом снимок будет высокого качества. Если же камера имеет большее количество пикселе, то такую же фотографию можно распечатать и на листе ватмана (100 на 70 см) без потери качества!
Чем больше пикселей, тем качественне снимок, и легче с ним работать в Фотошопе,
Старый 03.08.2006, 23:58
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Не понимаю людей, которые, считают, что чем выше количество megapixel-ей, тем лучше аппарат.
И ведь доказывают на всех углах, что это именно так.

По понятиям «профов» у меня «мыльница» - «Canon PowerShot A510» всего на 3.2. И она меня утраивает по всем показателям.
Одно плохо: В наших условиях тундровые расстояния для него непреодолимы.
Иногда, как говорится, видит око, да зуб неймет.
Особенно это касается съемки животных: иногда до зубовного скрежета хочется иметь телевик, когда визуально наблюдаешь семейку мишек, ловящих рыбу на перекате. «Родное» приближение в этом случае не позволяет делать качественные снимки.
Вот, вроде и имеется крепеж под сменные объективы, но в феврале прочесал почти все питерские магазины, а объективов не нашел: только для профессиональных аппаратов. Говорят – не выгодно. Странно… И всего-то нужен мааааааленький «телевичок».
Скачивание файлов с фотоаппарата на комп достаточно быстрое, в отличие от многопиксельных аппаратов. Объем получаемых в ходе съемки файлов небольшой, что удобно по многим показателям.
Еще один минус: при непрерывной съемке в течение допустим какого-либо мероприятия, запасаюсь кучей батарей. Разряжаются «мухой».
В отношении распечатки – нет проблем: печатал и на А3 и на А4, никаких тебе полос или зерна. Причем фото на А3 делаю на своем НЕ-фото-принтере: Epson Stylus C20SX. Знакомые «профы» не верят, пока не показываю «живьем» процесс печати. Цокают, хмурятся, пожимают плечами, но убеждаются.
В отношении «облегчения труда» полностью согласен с Николаем: «цифра» создана для «ленивых».
Вот только одно было, есть и остается: трудно «поймать» момент, достойный запечатления.

А в целом, приятно, что начата эта тема.
С уважением…
Старый 04.08.2006, 07:36
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Дервиш, я уже писала раньше, что можно и мыльницей снять замечательные снимки, а многие профессиональные фотографы говорят, что нет ничего лучше черно-белого фото. Для меня важна хорошая детализация, потому что я снимаю в основном дочку и видно каждую ресничку, пушок на щечке... Ну и талантом фотографа я не обладаю, поэтому многие снимки я кадрирую и довожу до совершенства в Фотошопе.
Старый 04.08.2006, 22:51
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Викка
А у меня даже фейерверк не получается, пока он настроится фейерверк заканчивается... Но это наверно я с настройками не разобралась. (((
Вика, конечно ВЕСЬ фейерверк не получается, но, снимаю все подряд.
После выбираю лучшее, что все-таки получилось.
В моем аппарате есть функция "Съемка фейерверка", но все-равно тоже не успеваю все заснять.
Посмотри инструкцию, может и в твоем имеется такая-же?
И главное, снимаю со штативчика, так чтобы аппарат не "плавал" в руке.
Старый 26.10.2006, 22:54
Оман 100 31 Оман 100 31 вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1989-1991
Место службы: КЗакПО, 41ПОГО, 4 ПогЗ
С днем рождения!
Выставка наград
Re: Советы фотографов-любителей

Помогите разобраться!
Почти одновременно купил 2 камеры:
- фото Canon A610 5,0 МР (с функцией видеосъемки);
- видео SONY DCR-HC19E.
Проблема в том, что видеокамера снимает в несколько раз хуже (качество) чем это делает фотоаппарат. Я задался вопросом: почему так получается, что снимает хуже тот, кто призван это делать изначально хорошо?
Ответ

Метки
совет фото, фото совет