|
|
||||
|
||||
Комендатура управления КЗПО
Тема открыта для тех,кто проходил службу при КЗПО ПВ КГБ.
|
|
||||
|
||||
Re: Комендатура управления КЗПО
Всем кто в разные годы служил в комендатуре управления КЗПО привет! Случайно наткнулся на эту тему, но очень обрадовался. В свою молодость (1984-1988) служил замполитом в комендатуре. Может кто помнит ст.лейтенанта Проценко Леонида Николаевича. С удовольствием вспоминаю годы службы в комендатуре. Должность замполита у солдат не всегда была в почете, но признаюсь, я работал с душой, хотя и не без ошибок. Хорошо помню всех своих комендантов и командиров взводов, особенно ст.прапорщика Заиченко Н.И. и старшину ст.прапорщика Цабеху Г.И., начальника типографии прапорщика Дроздова. Как и положено замполиту я занимался фотографией, и у меня много интересного осталось запечатленного в этот период. Скоро завершу свой переезд, отсканирую и выложу в этой ветке, если конечно кому-то это интересно. С уважением Л.Проценко.
PS В 2009 году я закончил службу в ПВ в Минске. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В Минске живёт Почётный пограничник, Морковкин В.Ф. Наш командир Отряда.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Станислав. Генерал майор Морковкин Василий Федорович не просто живет в Минске, он как настоящий пограничник активно участвует в патриотической работе с молодым поколением пограничников Беларуси. Он частый гость на пограничном факультете Военной академии РБ, участник всех юбилейных мероприятий пограничников. Настоящий ПОЧЕТНЫЙ ПОГРАНИЧНИК!!!
|
|
|||
|
|||
Привет братья пограничники! Коротко о себе. Я Кульгачев Владимир, Крым г. Белогорск. Призыв весна 1989г. Учебка Брест, затем автовзвод комендатуры Управления КЗПО, мой авто уаз-469 Г\Н 9818. ЕСЛИ КТО ПОМНИТ БЫЛ У НАС СТ. ПРАПОРЩИК РЕВА, ОН ДАЛ МНЕ ПРОЗВИЩЕ "МУТНЫЙ", так меня все знают. Свой призыв не могу найти в однокл.,
|
|
||||
|
||||
protleo, здравствуйте служил в/ч 2451 на краснозвездном пр-те полк зас. уч. ролта охраны ------ и-------- дел на тарритории были у нас гарні хлопці прикордонник України тоисть тепогроафия
|
|
|||
|
|||
[QUOTE=Владимир Кульгачев;798069]Привет братья пограничники! Коротко о себе. Я Кульгачев Владимир, Крым г. Белогорск. Призыв весна 1989г. Учебка Брест, затем автовзвод комендатуры Управления КЗПО, мой авто уаз-469 Г\Н 9818. ЕСЛИ КТО ПОМНИТ БЫЛ У НАС СТ. ПРАПОРЩИК РЕВА, ОН ДАЛ МНЕ ПРОЗВИЩЕ "МУТНЫЙ", так меня все знают. Свой призыв не могу найти в однокл.,[/Q
|
|
||||
|
||||
служил немного в комендатуре ,в штабе округа,потом отправили на зкп под дымером,там гдето год или чуть больше ,точно не помню
|
|
|||
|
|||
сергей197101,Здорова! Я служил уволен 30 октября 89 г.Помню Ревука,Желизку, А Васю Торопова ты застал?-редкий дурак!Я кстати тоже из Белогорска родом.Приехал в наш городок а там все так тоскливо.через месяц на север уехал.Я по моему тебя знаю по городу!Тебя с праздником! Пиши - рад общению!
|
|||
|
|||
Привет всем! А кто-нибудь слышал или знает о майоре Тарнавском? У меня был первым НЗ. Была информация что он служил в управлении КЗПО. Спасибо, если кто поможет.
|
|
|