|
|
||||
|
||||
Как построить баню ?
У вот такая проблема:
У тестя на участке есть старая баня (сруб). Баней давно уже не является, используется в качестве сарая. Коммуникаций никаких не подведено. Есть желание построить на месте старой бани - новую. Вот хочу для начала узнать общие (фундаментальные) мнения: какую баню лучше делать - русскую или сауну? древянную (сруб, оцилиндрованное бревно, брус) или кирпичную? что долно быть непременно в бане? какую печь ставить? и т.д. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Как пострить баню?
Привет МишаЗдравия желаю!!!Дело ты хорошее задумал,а главное здоровое-здоровье для организма человеческого!!!У меня вот тоже так сказать мечта-баньку склепать,да вот никак руки не доходят(видать слабое у меня хотение)!!!На севере,где я служил-у нас была финская сауна на электричестве,ооочень хорошо было,просто супер!!!Была ещё и офицерская сауна,она тожа считалась финской,но там топилось на дровах,понравилось и не хуже,чем в солдатской было-парился и там!!!Как по мне то естественно лучше и здоровее баню из сруба иметь(если есть возможность).У меня вот на родине-легче построить из кирпича или строительных блоков-дешевле обойдётся,а дерево,тоесть доски и так надо будет в парилку и в предбанник.Мне кажется,что самое главное в баньке-это топка,если правильно соорудить,то никогда не будешь жалеть,а все остальные помещения-это проще всего делаются,были бы деньги!!!Миш,вот тебе ссылка на топки,возможно даже поскольку я так запомнил,точно такая же была у нас в офицерской бане,я её обсмотрел и с внутренности и с наружи(просто было интересно),дымоход там был из кислородного баллона,но это не объязательно,можно и из кирпича вытянуть дымоход!!! http://www.i-stroy.ru/docu/sauna/pec...ani/10648.html
|
|
||||
|
||||
Поделюсь своим мнением. Собираюсь строить в этом году - перелопатил множество источников. Из своего опыта - родительская баня с 198... г.
какую баню лучше делать - русскую или сауну?[/COLOR] Здесь ничего не скажу. Ты русский, строй русскую, если нет то ... древянную (сруб, оцилиндрованное бревно, брус) или кирпичную?[/COLOR] Баня должна быть деревянной, что бы "дышала". Оцилиндрованное бревно хорошо тем, что сразу чистовая отделка. Однако парилку все равно необходимо обшить, дабы защитить от преждевременного гниения, моечную обшить из тех же соображений. Сам понимаешь лучше поменять обшивку чем стены. А если все равно обшивать то зачем оцилиндрованное бревно (дорогое удовольствие). Я буду делать из бруса. что долно быть непременно в бане?[/COLOR] Обязательно разделить парную и помывочную. Обшивай парную спецматериалами: осина, лиственница. Используй внутри пароизоляционные, а снаружи влагоизоляционные материалы (мембраны) и тогда хватит твоим внукам. какую печь ставить?[/COLOR] Размер печи зависит от объема парилки. В специализированных магазинах грамотно подскажут. И не забудь купить самовар, на дровах. Удачи тебе и мне.
Думай что говоришь, когда говоришь что думаешь. Последний раз редактировалось stanislaw90-92; 25.02.2010 в 18:16. |
|
||||
|
||||
Ребята, Андрей, Саша, спасибо вам за отзывы. Вопрос к Андрею: а брус где брать будете, если не секрет? И почем?
|
|
||||
|
||||
Брус -это ствол с которого срезали хорошую древесину!!!
|
||||
|
||||
Можно сделать дешевле и без помощи специалистов. Каркас выполняется из трёх сбитых досок. Ширина доски 150мм толщина 50мм. Отходов практически нет! Готовый каркас из сбитых гвоздями досок прочнее каркаса из бруса. Промежутки между стойками заполняются утеплителем.Про паро и влагоизоляцию сказано выше. Про обшивку внутри тоже сказано. Снаружи можно и сайдингом. В эксплуатации он обойдётся в конечном итоге дешевле вагонки. С лёгким паром!
|
|
||||
|
||||
Яб комбинировал ,коробку с кирпичя ,а в ней парилку из дерева ,помывочную кафелем .....И верану стеклёную для чаепитя!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Re: Как построить баню?
Литая - вариант ,разу в стенки заклодные влить ,обшился и в путь!!!
|
||||
|
||||
Re: Как построить баню?
А еще вопрос можно? На 4 человек какова должна быть площать парилки?
|
|
Метки |
баня, как, построить, построить баню |
|
|