|
|
||||
|
||||
РСП Рота Сопровождения Поездов станция Норашен
Приветствую всех кто когда-то носил, или сейчас носит зелёные погоны!!!
Естественно в первую очередь братьев Нахичеванцев , а особенно проходивших службу в РСП на станции "Норашен" и КПП "Мушка". Независимо от года и месяца призыва, остановимся на нашей станции........и вспомним, почему нас называли РСП (Рота Сплошных Приключений) Нам есть, что рассказать…. Сразу хочу передать привет прапорщику Гусейнову Арабу Яхья оглы. Араб, дорогой наш человечек, я очень рад, что ты жив и здоров, выглядишь как молодой арабский скакун, счастья твоему дому, здоровья тебе , всем родным и близким!!! А теперь наверное в путь, поезд отправляется.......следующая станция "Воспоминания"......... ПС....(для РСП)Ведём на форуме себя культурно , не забываем что, некоторые буквы и слова можно заменять знаками @@@@@, использование пикантных подробностей нашей службы вспоминать с юмором , обо всех вспоминать только хорошее или смешное , быть вежливыми с собой, и не забывать об остальных. В дорогу ребята............., в далёкую, далёкую.........
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус Последний раз редактировалось Umka; 24.02.2010 в 22:09. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: РСП "Рота Сопровождения Поездов" станция Норашен
Привет ! Надеюсь что появятся люди и здесь. Я в своей теме почти год ждал. Но,слава Богу, дождался.
Всегда чуть завидовал Вашей службе,катаетесь себе, людей видели (особенно девушек) Мы на "Орисфере" выходили специально ,кто на балкон,кто на дувало поглазеть ,как проезжает поезд. А вдруг какая красавица ручкой помашет..... тогда разбирательство, кому она помахала, на пару часов обеспечено...... Последний раз редактировалось gggg; 25.02.2010 в 02:44. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В основном у нас служили полные рас@@@@@и, либо неугодные....А мы себя вообще считали полными придурками, пограничники не пограничники, железнодорожники не железнодорожники........помесь Джульбарса с Чихуа-Хуа........Народ на границе, а мы толи проводники, толи контролёры.............хотя плюсы конечно были И вот в таком приподнятом настроении приходилось служить, как говорил Араб, да прославиться имя этого прапорщика в веках!!!!!!!, мы настолько "хороши", что нас бояться называть заставой. А насчёт красавиц, ты прав, были.........и целым вагоном...... В то великолепное время существовала такая организация как "Профсоюз", чем она занималась и за что получала деньги, никто не знал. Но иногда лидеры этого страшилища иногда вспоминали и о народе. А что надо рабочему человеку???, поработал отдохни, и была мода давать бесплатные путёвки куда нибудь. Так как простой человек не мог выехать за границу, а отдохнуть надо, да и отчитаться об отдыхе, ему придумывали разные развлекушку, в нашем случаи путешествие вдоль границы........., тобишь путёвочку по большому кавказкому кольцу .....на поезде .....днём в музеях по городам, а ночью в дороге (шоб не пялились на рубежи тока ночью), и любуйтесь себе красотами. А как в одиночку награждать, ведь коллектив (отвлекусь, нас потом и на губу сажали коллективом......наверное политотдел опыт перенял у Профсоюзов..), пойдут кривотолки, разговоры всякие......низя, вот и собирали группу в 60 человек да отправляли колесить. А отправляли как и откуда???, да отвосюду, но в основном, как сейчас называют из моногородов типа Иваново, Пушкино и т.д., где коллектив в основном состоял ну никак не из мужчин (дефицит). И вот как правило это был первый вагон, всегда был полон как ты сказал девушек (хотя и в то время многие из этих девчонок забыли что это такое), как ты думаешь что нам оставалось делать на стоянках.................?????правильно, мы повышали морально-этический уровень трудящихся, рассказывали им сколько стран в Нато, как они называются, потом читали им устав, чтоб не думали что мы не грамотные............Естественно просили махать вам ручками и платочками, а потом награждали кто лучше махал...(чтоб вам было что обсуждать)., то есть восполняли дефицит........, когда можно было останавливали поезда , либо на стыках, либо заранее с земляками созванивались и они выходили к железке, харчевали всегда, в основном сигаретами (Мушка снабжала).... вот так и куролесили....хотя потом за это, горько поплатились, я досих пор удивляюсь что никого не посадили, да и как Араб удержался....., но не будем о грустном. Конечно было весело, всё таки постоянно гражданские, живые люди, знакомые , родственники друзей...Одно могу сказать, не спали никогда, Араб всегда говорил, что хотите делайте но не спать, фуражку, автомат, и ремень с подсумком не снимать (конечно не удобно было, но служба, тяготы и лишения),вы в наряде..........и на страже Родины . Так что вот такие были дела. Будь. ЗЫ: Если что не так , без обид.....
|
||||
|
||||
Цитата:
Как говорится хорошо там где нас нет,но если бы я знал что я два года их(девчёнок) видеть не буду а вы ух вагонами катать будите(да ещё и Ивановских) я бы на "Орисфере" не выпрыгнул бы. Остался бы в поезде. Хотя наверняка вся жизнь бы сложилась из за этого по другому. Так что обратно получается , хорошо там где нас нет...... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
[quote=gggg] Ну на горные тоже отправляли ...... quote]
Вы были лучшие, из всех нас...........
|
||||
|
||||
Ну наконец то заработала тема РСП...Спасибо тебе брат за то, что тему открыл, но главное за то, что открыл по всем правилам ...сразу видно что не с бухты, а присмотрелся .
Служба в РСП во все времена была для всех интересна, так что будь готов братан к лавине вопросов.
|
||||
|
||||
Цитата:
Рассказываю своим рыбакам КАКУЮ рыбу мы таскали из Аракса и водохранилища, не верють шурупы одноклеточные.......... Сегодня отдал все свои фото чтоб отсканировали и отцифровали, по мере поступления буду выкладывать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хотел спросить вот о чем...когда-то меня закинуло не недельку к вам в РСП...просто в качестве гостья...было время, когда поезда не ходили и нам пришлось погостить у вас. Я помню, что у вас был бассейн....а позднее поколение говорит, что заходили туда за почтой, но бассейна не видали... Рассей сомнения...был ли бассейн???
|
||||
|
||||
Фото в тему
|
Метки |
41 отряд, 41 пого, нахичеванский отряд, рота сопровождения, рсп, сопровождения поездов |
|
|