|
|
||||
|
||||
Память о службе
Давайте вместе вспомним годы нашей службы.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Память о службе.
Привет санек я за..Начнем Боевой расчет... тухнет свет я дежурный бегу в дизельную там годок хохол Гена Шевченко светит фасом по полкам спрашиваю что ??? Та ампэрив нэ ма.....
|
|
||||
|
||||
Ппивет дружище. В один прекрасный летний день,нач. заставы объявляетучебную ,застава в ружьё,я по приколу обвешиваюсь с ног до головы оружием,думал построимся да разойдёмся,а нач. пз говорит,заставе выдвинутся и закрепится на левом фланге возле ворот.Мужики угорали,смог дотянуть всё только до бани,там в ущелье сидел пока все не прибежали обратно. Больше не шутил.
|
|
||||
|
||||
1. Спустя год на гражданке
2. Годки 15-ой ПЗ |
|
||||
|
||||
Однажды зимой я деж по заст ночью отв прапор Бежан тупая чурка.. ночной повар Семен и кочегар Воха открыли двери между ленкомнатой и столовой по углам две летучих мыши освещение играют в тенис ..разбили шарик Семен идет к бежану за шариком бежан говорит нет шарика идина кухню семен раз шарика нет пойду спать..гдето через пол часа Бежан нашол шарик мне говорит Семена сюда..семен пришел и говорит шарикне не нужен я спать бежан я приказываю иди на кухню Семен чтобы приказать нужно ремень подтянуть крючек застегнуть под козырек приказать..Бежан все исполнив приказывает семен..а я больной а больным не приказывают.....бежан в осадок семен спать.
|
|
||||
|
||||
Вот такая история. Приходит хас на пз к начальнику и жалуется , белий бик пропал,нач. говорит у нас только молодняк,больших нет.А хас его приводит на свалку и показывает голову от своего быка.Нач.пз даже и не знал что застава пирует уже две ночи, пришлось отдавать хасу два бычка,итог виновные не найдены.
|
|
|||
|
|||
Как то уже осенью 1981г,у нас на базе заболел повар,положили его в госпиталь,начальником базы был кап.Пахомов/ему оставалась до дембеля с полгода, наверно./Жена его стала готовить,кормить ведь ,нас солдат надо,так было дня 3.КЭп объявляет,что кого на кухне поймает за жаркой,тот будет поваром.Мы дня три,поостерегались,перенесли парево на более поздние время,следы то всё равно на кухне оставались.Ну вот с 20 я заступил дежурным,с вечера картошка была уже почищена,где-то с 00 часов,мы двоём с годком,Иван Лука/кочегар/,посмотрев, наш кэп вроде спит ,приступили к жарке,поставил "гондона " на стрём,При окончание процесса,поставив наш шедевр на раздачу,собираемся выходить с кухни,подымать годков на трапезу,открываем дверь,а там кэп стоит,короче ,так мы с Иваном ,полторы недели поварами были,правда жена кэпа помогала вначале.
|
|
||||
|
||||
Витёк ,так мы с тобой колеги,как то на базе забрали повара, сказали что спустят с отряда через день два,построил нас нач.б.и говорит,желающие поварить пару дней шаг вперёд.Желающих не нашлось,тогда он говорит,мне доложили что один солдат среди вас умеет хорошо готовить,все посмотрели друг на друга,но никто ничего не понял. Догадываешся,он говорит Баранков выйти из строя,я просто обалдел,ему кто тосказал что я умею готовить ипричём хорошо.Короче приказ под козырёк,деватся не куда,я только сказал вы все пожалеете об этом. Якроме горохового супа ничего неумел готовить ,а суп любил.Они же думали два дня потерпим на одном супе,я второе неумел готовить ,поэтому ине готовил.Но никто не предпологал что повар прибудет только через две недели, дней через пяток все взвыли,но признатся кто меня подставил боялись,а жаловатся нач.как ,сами выбрали.Вот так пол месяца база кушала супец из гороха,правда два раза рабочий по кухне приготовил борщ,это были праздничные дни на базе.Повар приехал все чуть не плакали. Я так и не узнал кто же меня подставил,но я не обижаюсь, отомстил с полна,а вообще было по кайфу.
|
|
|||
|
|||
Да я собствено и научился готовить в войсках. Но у нас в отряде была школа поворов, но ее летом 1981 г. лично вывозил в Ереван. Ихний учебный цеитр был у нас в автопарке и как только они начинают печь хлеб так у нас сразу в парке начиналась беготня, сразу чистили в нижнем парке картошку, на коровник посыльного дедушки посылают за молоком. И тогда пир. А свежий хлебушек да еще корочка прижарестая, да, что это я ведь лучше заставского и нету. Правда.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
Метки |
кзакпо хичаурский, флуд, хичаурский отряд |
|
|