|
|
|||
|
|||
2 застава Несь
Отзовись, народ!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 2 застава "Несь" 1982-1986гг
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да нет, братишка В наше время Несь - 2 застава была, а 1 - Шойна!
Служил там с августа 1985 по декабрь 1986го. Домой летел, самолёт в Неси сел и заглох так неделю ещё и в Неси кантоваться пришлось. Причём тамошний старшина что бы "хлеб даром не жрали" нас в часовые определил! Прекиньте ДЕМБЕЛЕЙ в часовые. Я до этого часовым за полтора года только ходил будучи курсантом в Алакурти. А тут, говорит не пойдёте, улетите после моих т.е. в новом году. Хорошо пацаны местные приняли нормально и дальше кочегарки мы не ходили! |
|
||||
|
||||
Все правильно,Леша,ты говоришь. В наше время 1-я застава была в Шойне. Немногие это знают и помнят. Классные там ребята служили. Часто вспоминаю как однажды всю зиму выращивали на окне у перекладины огурец - всей заставой ухаживали (одним словом-лелеяли), каждый день наблюдали как он подрастает, а потом в одно прекрасное утро бац.. , а его уже нет. До сих пор так и не знаю, кто его тогда съел.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да,это так. Там хотели построить новое здание, а потом решили,что нет смысла в таких затратах, тем более,что участок передавался Арктическому отряду. А насчет "пролетчиков" - это с какой стороны посмотреть. Многие из них отличались морально-психологическими качествами, присущими людям с ярко выраженными чертами лидеров. У них было нестандартное мышление и они способны были высказывать свою точку зрения, отличавшуюся от замполитовской, а это многим не нравилось. Время было такое, да и сейчас ничего не изменилось.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Привет Парни!!!Сам Я служил в ОРТМ 1981 году.Два раза летал на заставы ремонтировать ГТС,но в то время был молодым и на каких заставах был не помню.Думаю что это были Ручьи и Койда.Хорошо помню застава стояла в двух-трёх км от посёлка,а сам посёлок находился в заливе.Справа от заставы вдалике был маяк,а вокруг заставы везде тундра,ещё с дедом ходили в какуе-то рощу за грибами.У побережья была звероферма,у них брали телегу и на берегу грузили бочки с соляркой.А в Ручьях кругом был песок,а море было за сосновым пролеском.Если Я не прав поправьте кто что помнит.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Привет Владимир!Что так скупо написал,жара действует.Не смотри на мои данные,я ведь тоже начинал службу в 9794,так сложилось что нас кинули в Афган,человек 30 собрали со всего отряда.С нами был прапорщик Табачков если знал такого.Застава в Койде если это она, была двух этажная,слева была котельная и баня,а рядом ледник.Мы с кочегаром ходили в него,угощал морошкой из бочки.Справа от заставы дом начальства.Когда я приехал туда,то разбирал ГТС старый,его потом оттащили в тундру и там оставили.А соляру возили для котеленной.На одни сутки меня поставили часовым заставы,но на вышку не пустили,втихоря всёравно слазил.В 1981г всех дедов отправили на усиление в Карелию,на заставе остался 1 дед сержант и весенник,все молодые ходили растегнутые,я ещё удевлялся на них.Пиши не скупись.
|
|
Метки |
архангельский отряд, архангельский пограничный, застава несь, ксзпо архангельский, пз несь |
|
|
|