Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСЗПО > Архангельский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2010, 23:49
Виктор Флигарев Виктор Флигарев вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1978 - 2008
Место службы: Архангельский отряд, 2 застава; Суоярвский отряд, 12, 5, 13, резервная застава; Октемберянский отряд
2 застава Несь

Отзовись, народ!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 21.02.2010, 00:02
Китаец-91 Китаец-91 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1990-1992.
Место службы: КЗакПО в/ч 9790.КСЗПО в/ч 9794 Архангельск 4пого 2погз "Отборный"
Выставка наград
Re: 2 застава "Несь" 1982-1986гг

Цитата:
Сообщение от Виктор Флигарев
Отзовись, народ!
Привет брат.я с Койды.служил там с 91 по 92.в моё время Несь(Физмат)была 1ой погз.не знаю,в курсе ты или нет но в 1992 застава сгорела.весь л/с был переправлен в Архангельск и там рассортирован по другим местам несения службы.если не знал,то извени за не приятную новость.
Старый 22.05.2010, 09:59
Алексей-ФФ Алексей-ФФ вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: КСЗПО в/ч 9794 и 2201

Да нет, братишка В наше время Несь - 2 застава была, а 1 - Шойна!
Служил там с августа 1985 по декабрь 1986го. Домой летел, самолёт в Неси сел и заглох так неделю ещё и в Неси кантоваться пришлось. Причём тамошний старшина что бы "хлеб даром не жрали" нас в часовые определил! Прекиньте ДЕМБЕЛЕЙ в часовые. Я до этого часовым за полтора года только ходил будучи курсантом в Алакурти. А тут, говорит не пойдёте, улетите после моих т.е. в новом году. Хорошо пацаны местные приняли нормально и дальше кочегарки мы не ходили!
Старый 02.07.2010, 16:02
Иван Дмитриевич Иван Дмитриевич вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1974-1995
Место службы: Пограничные войска СССР, РФ.
Выставка наград
Wink Re: 2 застава "Несь" 1982-1986гг

Все правильно,Леша,ты говоришь. В наше время 1-я застава была в Шойне. Немногие это знают и помнят. Классные там ребята служили. Часто вспоминаю как однажды всю зиму выращивали на окне у перекладины огурец - всей заставой ухаживали (одним словом-лелеяли), каждый день наблюдали как он подрастает, а потом в одно прекрасное утро бац.. , а его уже нет. До сих пор так и не знаю, кто его тогда съел.
Старый 02.07.2010, 20:27
Китаец-91 Китаец-91 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1990-1992.
Место службы: КЗакПО в/ч 9790.КСЗПО в/ч 9794 Архангельск 4пого 2погз "Отборный"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Иван Дмитриевич Посмотреть сообщение
Все правильно,Леша,ты говоришь. В наше время 1-я застава была в Шойне. Немногие это знают и помнят. Классные там ребята служили. Часто вспоминаю как однажды всю зиму выращивали на окне у перекладины огурец - всей заставой ухаживали (одним словом-лелеяли), каждый день наблюдали как он подрастает, а потом в одно прекрасное утро бац.. , а его уже нет. До сих пор так и не знаю, кто его тогда съел.
Привет парни.я написал за Несь потому как в 90ом году заставы на Шойне уже не было.слышал только от служивших в 85-87 годах что Шойна была заставой для "пролётчиков".
Старый 03.07.2010, 22:32
Иван Дмитриевич Иван Дмитриевич вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1974-1995
Место службы: Пограничные войска СССР, РФ.
Выставка наград
Wink Re: 2 застава "Несь" 1982-1986гг

Цитата:
Сообщение от Китаец-91 Посмотреть сообщение
Привет парни.я написал за Несь потому как в 90ом году заставы на Шойне уже не было.слышал только от служивших в 85-87 годах что Шойна была заставой для "пролётчиков".
Да,это так. Там хотели построить новое здание, а потом решили,что нет смысла в таких затратах, тем более,что участок передавался Арктическому отряду. А насчет "пролетчиков" - это с какой стороны посмотреть. Многие из них отличались морально-психологическими качествами, присущими людям с ярко выраженными чертами лидеров. У них было нестандартное мышление и они способны были высказывать свою точку зрения, отличавшуюся от замполитовской, а это многим не нравилось. Время было такое, да и сейчас ничего не изменилось.
Старый 07.07.2010, 21:57
Владимир Пушкин Владимир Пушкин вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 24.04.83-27.06.85
Место службы: КСЗПО,Архангельский отряд,3ПЗ Койда

Цитата:
Сообщение от Алексей-ФФ Посмотреть сообщение
Да нет, братишка В наше время Несь - 2 застава была, а 1 - Шойна!
Служил там с августа 1985 по декабрь 1986го. Домой летел, самолёт в Неси сел и заглох так неделю ещё и в Неси кантоваться пришлось. Причём тамошний старшина что бы "хлеб даром не жрали" нас в часовые определил! Прекиньте ДЕМБЕЛЕЙ в часовые. Я до этого часовым за полтора года только ходил будучи курсантом в Алакурти. А тут, говорит не пойдёте, улетите после моих т.е. в новом году. Хорошо пацаны местные приняли нормально и дальше кочегарки мы не ходили!
Всё правильно Шойна была первой! А пацаны тянули службу не хуже других. А север это прекрасно до сих пор хочу вернуться вспомнить старые времена!
Старый 10.07.2010, 14:10
александр прокофьев александр прокофьев вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1980-1983г
Место службы: КСЗПО 9794 с 1980-1981г ОРТМ.КСАПО Тахта-Базар ММГ-1 Калайи-Нау ИСВ

Привет Парни!!!Сам Я служил в ОРТМ 1981 году.Два раза летал на заставы ремонтировать ГТС,но в то время был молодым и на каких заставах был не помню.Думаю что это были Ручьи и Койда.Хорошо помню застава стояла в двух-трёх км от посёлка,а сам посёлок находился в заливе.Справа от заставы вдалике был маяк,а вокруг заставы везде тундра,ещё с дедом ходили в какуе-то рощу за грибами.У побережья была звероферма,у них брали телегу и на берегу грузили бочки с соляркой.А в Ручьях кругом был песок,а море было за сосновым пролеском.Если Я не прав поправьте кто что помнит.
Старый 17.07.2010, 22:44
Владимир Пушкин Владимир Пушкин вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 24.04.83-27.06.85
Место службы: КСЗПО,Архангельский отряд,3ПЗ Койда

Цитата:
Сообщение от александр прокофьев Посмотреть сообщение
Привет Парни!!!Сам Я служил в ОРТМ 1981 году.Два раза летал на заставы ремонтировать ГТС,но в то время был молодым и на каких заставах был не помню.Думаю что это были Ручьи и Койда.Хорошо помню застава стояла в двух-трёх км от посёлка,а сам посёлок находился в заливе.Справа от заставы вдалике был маяк,а вокруг заставы везде тундра,ещё с дедом ходили в какуе-то рощу за грибами.У побережья была звероферма,у них брали телегу и на берегу грузили бочки с соляркой.А в Ручьях кругом был песок,а море было за сосновым пролеском.Если Я не прав поправьте кто что помнит.
Если бочки с соляркой на телегу то это Койда!
Старый 18.07.2010, 09:29
александр прокофьев александр прокофьев вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1980-1983г
Место службы: КСЗПО 9794 с 1980-1981г ОРТМ.КСАПО Тахта-Базар ММГ-1 Калайи-Нау ИСВ

Привет Владимир!Что так скупо написал,жара действует.Не смотри на мои данные,я ведь тоже начинал службу в 9794,так сложилось что нас кинули в Афган,человек 30 собрали со всего отряда.С нами был прапорщик Табачков если знал такого.Застава в Койде если это она, была двух этажная,слева была котельная и баня,а рядом ледник.Мы с кочегаром ходили в него,угощал морошкой из бочки.Справа от заставы дом начальства.Когда я приехал туда,то разбирал ГТС старый,его потом оттащили в тундру и там оставили.А соляру возили для котеленной.На одни сутки меня поставили часовым заставы,но на вышку не пустили,втихоря всёравно слазил.В 1981г всех дедов отправили на усиление в Карелию,на заставе остался 1 дед сержант и весенник,все молодые ходили растегнутые,я ещё удевлялся на них.Пиши не скупись.
Ответ

Метки
архангельский отряд, архангельский пограничный, застава несь, ксзпо архангельский, пз несь