Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:46
qwert07 qwert07 вне форума
За баней

Призыв: w
Место службы: w
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: С праздником! Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За огромный вклад в развитие пограничной песни «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 6
Как каждый из нас попал в ПВ!

Много замечательных историй и практически заслуженных авторов у нас на сайте. Так давайте отдадим должное и вспомним с чего все начиналось?)))
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 19.02.2010, 10:52
За баней

Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: С праздником! Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За огромный вклад в развитие пограничной песни «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Re: Как каждый из нас попал в ПВ!

Я думаю что немало курьезов не мало и серьезных историй можно здесь обсудить!)
Старый 19.02.2010, 11:08
Attikos Attikos вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ "Заречье"
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За творчество! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от qwert07
Много замечательных историй и практически заслуженных авторов у нас на сайте. Так давайте отдадим должное и вспомним с чего все начиналось?)))
У меня начиналось всё вот как то так: http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=7989
Старый 19.02.2010, 12:59
За баней

Выставка наград

Ну, вот и настало лето... тепло, на руках аттестат о полном среднем в принципе кроме 2-х четверок остальные пятерочки,
и я уже мыслями на электрофакультете. Но что это ??? а это повесточка на медкомисию.
Пошел, прошел, сказали следующая комиссия через 2-3 недели. В этот момент пришел с армии мой друг детства. Игорь который служил в Серахском отряде. Красавчик! форма значки загоревший, ну короче все к нему с почтением. Тем временем у меня вступительные экзамены, вечерами подготовка, дискотеки в общем как у всех.
так прошли 2 недели приходит повторная повестка на областную мед комиссию.
Поехал, прошел сопровождающий офицер из военкомата по секрету сказал: поздравляю команда 222, что это куда не объяснял. Настало затишье. А в институт не прошел по конкурсу, на другую специальность не пошел (амбиции в одном месте ) пошел с осени на подготовительные курсы так называемый нулевой курс. И работал одновременно в ПТУ руководителем музыкального коллектива. Так настала следующая весна . Экзамены у нас были в конце апреля, и я их успешно сдал. Но с весной и новый призыв. И вот пришел июнь на руках повестка как говориться прибыть на сборный пункт. Отец спрашивает и что?... в институте кафедра есть, что решаешь. Мы с отцом стояли во дворе за гаражом
и мама этот разговор не слышала и нас в тот момент не видела. Тогда я в первый раз в присутствии отца закурил. И конечно сказал, гуляем батя проводы . Даже подумать о том что я в отличие от всех своих друзей спрячусь от армии за кафедрой института была просто противна. И вот проводы музыка столы гости друзья одноклассники и уже одногрупники.
Ребята, отслужившие советов надавали, типа оставайся только в радиусе 120 км от дома и т.д. Ну все хорошее быстро заканчивается прошла незаметно и эта ночь. Я в автобусе с рюкзаком, в старых джинсах и каком то свитере в котором давно даже к магазину не выходил )

Вот обл. военкомат. 10.00 часов всех призывников построили, как гусей пересчитали проверили по фамилиям сверили по документам
меня и еще 30 человек заводят в какую то аудиторию. А в голове хмель и реальность какая-то не реальная, тем более что к спиртному я относился недружелюбно. Офицер настаивает, что бы мы писали какие-то заявы, типа хочу служить на Кавказе а так же и в других местах за пределами СССР, от последняя фраза и насторожила меня. Ну, встаю и говорю я не буду писать ничего и вообще у нас в городе в 3 троллейбусных остановках от дома есть какая-то часть, согласен долг отдать родине там. Эх че тут началось. Я и предатель и националист, а я отказался, а вместе со мной и еще 3 человека. И вот мы битый час, а точнее не один сидим в павильоне, формируются и куда-то уходят потоками призывники. Мы сидим,
Достали из рюкзаков еду бутылочку и по-тихому сидим примерно в 3 или 4 часа, когда нам четверым казалось что кроме Байконура и стройбата , а лучшем
случае мор флот на 3 года ниче не светит нас вызывают. Построились с нами еще 26 человек и как то мы показались похожи друг на друга. Смотрю зеленая фура, красный кант, темно синий околыш ну думаю погранцы покупатели , вот только у сопровождающих сержантов форма странная камуфляж, только рукава закатаны и не застегнут по форме, до 2-й пуговицы подворотничок разглажен. Вместо сапог ботинки на шнурках и подошва, какая-то мягкая на вид и необычная. Офицер говорит ну че залетчики? В среднюю Азию поедете, а нам уже хоть куда), я говорю это где тепло и арбузы ? , а он улыбаясь говорит да туда . Ну че, тепло арбузы что еще надо и толпа отвечает поедем, написали мы упомянутые выше заявы, потом в самолет но к нему мы вернемся позже, и поехали….
… продолжение следует) в случае если эта история Вас читатель заинтерисовала…
Старый 19.02.2010, 17:00
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград

Заинтересовала. Пиши ещё.
Очень понравился совет "бывалых" - оставаться в радиусе 120 км от дома. Это, интересно как?!
Ну а рукава закатанные и "расстёгнутое до второй пуговицы" - подшива "по-летнему" - вызывала шок у некоторых, неподготовленных офицеров: заполошный приказ "Солдат, а ну застегнулся быстро!" неизменно вызывал взрыв самого искреннего и неподдельного смеха!

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Старый 19.02.2010, 18:40
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

В мои годы годы говорили: лучше подальше от дома. Почему? Не знаю!!!
Старый 19.02.2010, 19:16
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ВИТАЛИЙ Б
В мои годы годы говорили: лучше подальше от дома. Почему? Не знаю!!!
У меня лучший друг на Дальний Восток попал служить. За два года к нему даже родители не смогли приехать.
Хотя наверняка свои прелести есть на любом радиусе удаления.

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Старый 19.02.2010, 20:12
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

моя эпопея началась осенью 1988 года,когда я первый раз получил повестку.Вообще то я в армию уходил шесть(!) раз.Поскольку осенью 1988 военком (жутко гавнистый мужик) не хотел мне давать отсрочку.Мне оставалось учиться полгода а этот капитан и слышать не о чём не хотел.Посему,получив первую повестку на 10 ноября,я прибыл в таллинский "обезьянник" для отправли в войска.А шел я в ПВО страны.Но,просидев сутки на сборном пункте,начальник сборного пункта майор З.(дай бог ему здоровья),выписал мне новую повестку на 10 декабря. прошел месяц.10-го декабря я снова явился на сборный пункт.Просидев на нарах сутки,я был снова отпущен с новой повесткой на 29-е декабря (типа,10-го не нашлось подходящей команды). А 29-го декабря я был отпущен вчистую,поскольку снова не нашлось "подходящей команды". Стоило всё это два ящика коньяка. Когда военком меня увидел в своём кабинете ,то этот взрыв негативных эмоций был непередаваем.Такого матерного красноречия я не слышал до этого никогда.То,что он обещал со мной сделать весной не влазило ни в какие рамки никаких половых извращений. Ведь по его бумагам я был уже как два месяца в войсках!!
В конце дебатов мне швырнули мой паспорт в лицо и я гордо удалился из кабинета.
Когда пришла весна 1989 года,военком не забыл обо мне и первую повестку я получил в апреле месяце.И вот 28 апреля я уже сидел на нарах сборного пункта.И тут в ход была пущена старая схема.начальник сбороного пункта (дай бог ему ещё раз здоровья) выпустил меня наутро с повесткой на 25 мая. До 25 мая я успел сдать несколько экзаменов,но всё не успевал.И 25-го мая я снова прибыл на сборный пункт для отправки в войска.Тут мне сообщили,что будет набор в ВВ в конвойные части,и я в списке этих людей.Не буду говорить,какая сумма ушла в карман начальника,но я не только не пошел в ВВ,я ещё и пошел домой с новой повесткой на вторую половину июня. После чего я пошел домой.За время до последнего призыва я успел сдать все экзамены и уже в июньский день,полностью расчитавшись с гражданкой,я прибыл на сборный пункт для выполнения конституционного долга.
В день моего "забора" нам обьявили,что сегодня в ВМФ набирать не будут.Все шумно обрадовались,чуть ли не перецеловались.И вот построение на плацу,ждём купцов.было нас 120 человек.Солнышко,птички щебечут.И вот по это сказочное щебетание на плацу появляется...капитан 3-го ранга с молодцеватыми старшинами...Северный флот...80 человек..... Опущу описание бунтарства призывников.Короче,я в эту команду не попал,как и другие 40 счастливчиков. ну а под вечер меня и ещё семерых забрал "купец",известная личность в Ракверском Пограничном Отряде - майор Малыхин.
Так вот и закончилась моя эпопея с уходом в армию.
А военкома я до сих пор не понимаю...Я же не отказывался служить,я просто хотел закончить учёбу.
Старый 19.02.2010, 20:28
Чика Чика вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: весна 86-88
Место службы: КДПо Шимановский ПО ПЗ "Буссе"
Выставка наград

Пришли по повестке, прошли мед.комиссию, зашли к военкому. Где служить желаете? Куда пошлют! (душара непродуманный).
- Могут и нах... послать!
Стоим в коридоре приписные разглядываем, летеха идет. Мы с вопросом нас куда типа определили?
Вдумчивый взгляд и ответ:
- Повезло Вам мужики! Ты на одном берегу Амура служить будешь, а ты на другом!
Я попал на линейную заставу КДПО. Дружбан ушел на железо. ПСКР Черноморский Флот.
Старый 19.02.2010, 22:01
За баней

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Darg
У меня лучший друг на Дальний Восток попал служить. За два года к нему даже родители не смогли приехать.
Хотя наверняка свои прелести есть на любом радиусе удаления.

ну так и я уехал , ) где Украина , а где кушка а потом еще от кушки, а по поводу120 км я сам до сих пор не понимаю наверно умничали и бывалых строили из себя)))
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников