![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Годовщина вывода
Звенят военные награды, ржавеют танки вдоль дорог. Поникли звёзды и ограды. Синдром Афганский, и пирог теперь жуют америкосы. Полмира колет героин. Не тупит тупость смерти косы. Аллах Акбар! И горе им! А нас отбросила судьбина в координаты полосы (довольно средней). Эх, дубина! Не ухай больше! (И не ссы). |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Годовщина вывода
Афган запомнил русские деньки,
И от Америки ему за это пироги. Где русские полки всегда бывали, Там прочие в боях не побеждали. За доллары конечно можно кое-что купить, Но после русских им Афган не изменить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Последняя огневая.
Копаем тебе могилу, Но круглых могил не бывает, А это, тебе, брат наводчик, - Последняя огневая… *** Сражен был из бура Пашка. Таких друзей – не бывает… И вот на земле промёрзшей Последняя огневая. *** Нам бы вертолётов дождаться, Но смотрит на нас немая К слезам и мольбам глухая Последняя огневая.... *** Эх, Пашка, и кто бы подумал? Что где-то в далёком крае Тебя ждёт не орден и слава – Последняя огневая… *** Вот так забирает лучших, На слёзы родных , не взирая, В афганской земле – безжалостной Последняя огневая. ![]() |
|
|||
|
|||
Памяти друга(15 февраля) Я сегодня буду пьян, Братство боевое вспомню, О былом себе напомню. О походах за бугор И с тобою разговор. Как в засаде мы лежали И о жизни размышляли, Как хотели долго жить, Внуков вместе окрестить. Даст судьба и породниться, Я еще мечтал жениться. Ты ж всегда мечтал о важном- Как, спасти советских граждан, Как потери избежать И врага переиграть. Помню первый бой в горах, Как меня окутал страх. Ты же скрыто улыбнулся, А потом как матюгнулся, Страх, как сон, прошел тогда, Миг тот помню я всегда. Будут рейды и бои, Что два года нас вели По хребтам Афганистана В приграничье с Пакистаном, Будет «Красная Звезда» И прощанье навсегда. Будут званья и награды, Будут близкие все рады. Только помню всякий раз, Как в горах меня ты спас. Лишь не помню, как мы вышли, Как потом борты пришли, Как на базу мы летели. Ты сломал в санчасти двери, Это мне комбат расскажет, Ну а дверь начмед покажет… Ты прости, капитан, Я сегодня сильно пьян. Знаю, водку ты не пьешь, Хлеба с рюмки не возьмешь, Не ответишь на вопрос, Где же твой теперь погост? Как сложился бой конечный И забрал тебя навечно. «Выжить!»- Мне ты приказал, Сам же ты на век пропал. Ты предал меня, дружок. Впрочем, извини, браток, Хмель ударил по мозгам, Я хандры себе не дам. Но обидно, ты прости, Ношу тяжкую нести, Часто думать о войне О судьбе и о тебе. Если б было все иначе… Не волнуйся, я не плачу. Слезы канули в годах С сединою на висках… Ты прости капитан, Ты прости меня, братан. Анатолий Таянчин 15.02.09г. |
|
|||
|
|||
Третий тост
Было шумное застолье,- Свадьба ныне на подворье. Пили в радость молодых, За здоровье пожилых. «Третий»,-кто-то прошептал, Рюмку с водкой приподнял. На тостующего взгляд. С места встали семь ребят И, невеста, в белом, встала Тост ребятам поддержала. Вспомнила братишку Сашку, Дедову в шкафу фуражку. Анатолий Таянчин 21.01.08 г. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Отличные стихи! |
|
|||
|
|||
Здраствуйте! Я написал Вам письмо на мыло. Ответте пожалуйста!
|
![]() |
Метки |
стих, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
годовщина подрыва на Сафедсанге
Автор Бугор
Раздел Третий тост в пограничных войсках
Ответов 4
Последнее сообщение 30.09.2019 14:02
|
||||
Годовщина 02.04.1999
Автор Бугор
Ответов 5
Последнее сообщение 12.04.2017 13:23
|
||||
Годовщина землетрясения в Армении.
Автор Пал Саныч
Ответов 20
Последнее сообщение 23.12.2011 12:18
|
||||
66я годовщина Победы в Одессе
Автор Ульяныч
Раздел Великая Отечественная война
Ответов 3
Последнее сообщение 15.05.2011 22:03
|
||||
21 годовщина вывода Советских войск изАфганистана.
Автор Бек..
Раздел История афганской границы
Ответов 10
Последнее сообщение 15.02.2010 20:22
|
![]() ![]() ![]() ![]() |