Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСЗПО > Суоярвский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2010, 15:09
Aleksis6 Aleksis6 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 27.10.1983 19.12.1985
Место службы: КСЗПО 80й отряд г. Суоярви Соболь,Стражник,Вента
2 ПК ПЗ7-11

Чулков Алексей. Служил: стрелок Лебедка(затем Соболь), водитель УАЗ-469 № 32(к-н Савка), водитель коменданта демона Сакова, пол-года Стражник(к-н Чигинскас),потом Вента(к-н Беркут, зам по БП Выхристюк(фамилию последнего командира не помню к сожалению).
Кто служил в это время в этом месте отпишитесь!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 11.02.2010, 10:13
Курилыч Курилыч вне форума
инженер
Полковник
Полковник

Призыв: осень1987-1989
Место службы: КСЗПО,101ПОГО,УПЗ.80ПОГО,Самшит
Выставка наград
Re: Призыв 1983-1985 2 ПК ПЗ7-11

Цитата:
Сообщение от Aleksis6
Чулков Алексей. Служил: стрелок Лебедка(затем Соболь), водитель УАЗ-469 № 32(к-н Савка), водитель коменданта демона Сакова, пол-года Стражник(к-н Чигинскас),потом Вента(к-н Беркут, зам по БП Выхристюк(фамилию последнего командира не помню к сожалению).
Приветствую тебя Брат. Я служил позже, но везде бывал. Мотался старшим машины с отряда на границу.Все эти офицеры служили и при нас, Выхристюк чуть позже сбежал на сопредельную, да так там до сих пор и проживает. Отец его, ст.пр-к. Вехристюк(Дед), как его звали на 13-ке, умер, от сердечного приступа на автобусной остановке. Отряда нашего как такового уже и нет, большинство застав разрушено и законсервировано.Такие вот Брат дела не веселые.
Старый 16.02.2010, 02:12
Рядовой
Рядовой

Приветствую брат! Как так может быть? Я могу понять , что Выхристюк подожди как сбежал? Через линию границы что-ли? Но если даже и так.
Но как может быть, что нашего отряда практически нет? Кто-же тогда границу охраняет? И как? Можно поподробней немножко? Про все это.
Вообще прикол. Я помню капитана Содылева с 4го отделения. Когда он был Нач.З Отборный у него был прорыв. Я уходил домой ему таки дали майора. Прорыв в сторону сопредельного государства не прощался.
Неужели ст. лейтенант Выхристюк - пограничник во втором поколении смог так поступить? Офицер, которого я достаточно хорошо знал, и в порядочности которого был уверен почти на 100%. Почти потому что был случай, когда ЧЗ после встречи на посту с женами комЗ и зам по БПЗ неделю черпал говно на Венте. Я его расспрашивал: за что? Он сказал,что когда бабы проходили мимо вышки, то спросили: че там видно? Он сказал, что мне отсюда много чего видно!
И еще хочу спросить: Был в ОРТМ ст. лейтенант Парфенов. Грозный мужик, но справедливый. Ушел в Афган еще при мне. Жив хоть? И еще у нас на Венте был мой сын(по призыву) Денисов из Москвы(84-86 осень). Имени уже не помню. Стоял он ЧЗ на вышке, подъехал Саков, поманил пальчиком:спускайся! За час расчитали и в Афган. На парне лица не было(Все при мне было). Он в афган служить бумагу не писал. Может слышно что было? Надеюсь жив остался парняга. Пацан хороший! С моего призыва мужики с Венты рапорта писали в Афган - никого из них не взяли.
Сам то ты как? На границе или уже нет? Хотя судя по тому, что пишешь уже нет.

Последний раз редактировалось Aleksis6; 16.02.2010 в 10:11.
Старый 16.02.2010, 11:29
инженер
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Aleksis6
Приветствую брат! Как так может быть? Я могу понять , что Выхристюк подожди как сбежал? Через линию границы что-ли? Но если даже и так.
Но как может быть, что нашего отряда практически нет? Кто-же тогда границу охраняет? И как? Можно поподробней немножко? Про все это.
Вообще прикол. Я помню капитана Содылева с 4го отделения. Когда он был Нач.З Отборный у него был прорыв. Я уходил домой ему таки дали майора. Прорыв в сторону сопредельного государства не прощался.
Неужели ст. лейтенант Выхристюк - пограничник во втором поколении смог так поступить? Офицер, которого я достаточно хорошо знал, и в порядочности которого был уверен почти на 100%. Почти потому что был случай, когда ЧЗ после встречи на посту с женами комЗ и зам по БПЗ неделю черпал говно на Венте. Я его расспрашивал: за что? Он сказал,что когда бабы проходили мимо вышки, то спросили: че там видно? Он сказал, что мне отсюда много чего видно!
И еще хочу спросить: Был в ОРТМ ст. лейтенант Парфенов. Грозный мужик, но справедливый. Ушел в Афган еще при мне. Жив хоть? И еще у нас на Венте был мой сын(по призыву) Денисов из Москвы(84-86 осень). Имени уже не помню. Стоял он ЧЗ на вышке, подъехал Саков, поманил пальчиком:спускайся! За час расчитали и в Афган. На парне лица не было(Все при мне было). Он в афган служить бумагу не писал. Может слышно что было? Надеюсь жив остался парняга. Пацан хороший! С моего призыва мужики с Венты рапорта писали в Афган - никого из них не взяли.
Сам то ты как? На границе или уже нет? Хотя судя по тому, что пишешь уже нет.
Првет Брат!
Выхристюк действительно ушел на сопредельную и проживает в Финке по сей день, вместе с семьей.Знамя отряда сдано в архив, ГГ охраняет ман.группа, вахтовым методом. В УПО человек 30. РМО,ОРТМ,ИСР,РС объединены в одно подразделение. Система лежит вдоль КСП(не нужна видать стала). Майор Содылев при мне командовал авторотой.Про Парфенова не слыхал.Наш ИСРовский ст.пр-к Гоголев Володя вернулся из за речки в 89-м, служит до сих пор. Кочегарку отрядную продали, клуб был выставлен на торги,даже 70-ти летие отряда в прошлом году, праздновали в кинотеатре Космос. Помнишь на горке стоял, как из отряда на вокзал едешь?Такие вот дела. У меня дружок был, в ОРТМ служил, родом из Кандалакши, Юра Разгаров-может слыхал?, может знаешь? Совсем связь потерялась. Сам в порядке, живем, работаем.
Старый 17.02.2010, 00:52
Рядовой
Рядовой

Привет! В космос нас водили в кино на учебном пункте. Берег называлось по моему. Внутри почти копия нашего кинотеатра Нива в Кандалакше. Курилыч ты меня напрягаешь! Я в кошмарном сне не смог бы наверное представить такой расклад. Кстати Курилыч еще вчера, когда я отписывался у тебя было звание майора. Где так звания подымают!? Про Разгарова не слыхал, но для тебя поинтересуюсь. Уточни возраст и призыв, чтобы легче искать было. Про Парфенова еще пошукаю. Про маиора Койноша Где-то здесь видел, что его увозили в мед. академию с красной волчанкой. Это опасно? Кстати а Саков как и его зам по БП Таракан(к-н Богданов кажется). А прапорщик Матвеев задержавший нарушителя Макарова у нас на Соболе. По моему это было 19 августа 1984. Точно не помню уже но в течении месяца у нас на Лебедке и Соболе было 2 нарушителя. Бузулукский на 8 ПЗ и Макаров у нас на 9ПЗ.Кстати после Савки на Соболе НЗ был Филатов, Зам по БП был Камалетдинов Рашид Камильевич и его несравненная Неля(Нурия), старшина был Найбауэр(кстати я с ним встречался в Кандалакше. Они приезжали с командой на соревнования по КПП в Алакуртти.)Есть сведения про них? И еще хочу спросить про Беркута с Венты. Неплохой был мужик. Бойцов заставлял по плацу ползать по команде к бою.(при мне тоже но насколько я помню это было за дело, по крайней мере тогда, когда я был этому свидетелем) Говорили, что его кто-то стуканул, и его убрали. Правда бывало такое: сработка, деж звонит дежурному офицеру(Беркуту), долбится в дверь(и я долбился), а он не отвечает и тревожка уезжает без него на участок. Я лично бывал в составе таких тревожных групп.
Кстати Курилыч ты наверняка слышал историю про то как на Венте пилили мины. Это была моя работа.

Последний раз редактировалось Aleksis6; 17.02.2010 в 01:25.
Старый 17.02.2010, 16:02
инженер
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Aleksis6
!... Я в кошмарном сне не смог бы наверное представить ...
Я когда в прошлом году на 70-ти летие отряда собирался ехать, тоже думал что все по-прежнему в отряде, а когда узнал как и что, тихо впал в а***. Про офицеров где-то в темах отряда много написано, ты полазай, почитай. Звания повышаются в зависимости от кол-ва сообщений тобой написанных. Призыв дружка моего осень87, если вдруг найдешь, очень буду благодарен.
Старый 18.02.2010, 22:06
Рядовой
Рядовой

В базе мобил области, хоть и не очень свежей фамилии Разгаров нет
Есть Розгарова Л.В.(согласно орфографии той же базы мобильных телефонов) по секрету скажу: это его бывшая супруга.
Я с ней пообщался: Да все сходится!

Последний раз редактировалось Aleksis6; 19.02.2010 в 01:36.
Старый 18.02.2010, 22:12
О.В.С. О.В.С. вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1983-1985
Место службы: КСЗПО Суоярвский отряд 10ПЗ "Киприда" им.Шмагрина

Цитата:
Сообщение от Aleksis6
Привет Алексей! Служил в это время на Шмагринской и думаю на 100% мы с табой пересекались. Если помнишь, после задержания на 9пз с неё поставили к нам начзаставой их замполита (помоему Гусева), а нашего Тару (к-н Акимов) замПБ Саакова , так он (комендант) долго ,одно время, у нас назаставе жил , всё "воспитывал" новоиспечённого начПЗ. ПРИВЕТ!!!:
Старый 18.02.2010, 22:35
инженер
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Aleksis6
В базе мобил области, хоть и не очень свежей фамилии Разгаров нет
Понял тебя на пятерочку! Спасибо за попытку.
Старый 18.02.2010, 23:12
Рядовой
Рядовой

координаты Ю. Розгарова: тел дом 8 815 233 5-56-73
моб. +7 921 1783987
Я с ним уже созванивался, он ждет твоего звонка!

Последний раз редактировалось Aleksis6; 19.02.2010 в 01:39.
Ответ