|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кандагар
Кто посмотрел фильм, ваше мнение. Сам в прошедшие выходные сходил, посмотрел на большом экране. В основу фильма легли реальные события захвата афганцами нашего транспотного самолета с экипажем из Казани в 1995г. Вроде бы и сюжет не плохой и подбор актеров отличный, а вот чего то не хватило. Я так думаю динамики действия.
Последний раз редактировалось амдерма84; 22.08.2012 в 00:26. Причина: Добавлен фильм |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Кандагар
Мне понравилось.Не скажу,что в полном восторге,но понравилось.Кто не может посмотреть в кинотеатре,смотрите в онлайне:
|
|
||||
|
||||
В праздничные дни собираемся посмотреть. Реклама нравится.
|
|
||||
|
||||
Посмотрел. Поразила реакция второго пилота, который вместо вполне прогнозируемого "Бросили, суки!", переживает за экипаж и приговаривает "Давай-давай-давай - взлетайте..." А ведь его бы на куски резали, медленно и неспешно.
Ну и сцены массовых расстрелов и речь некоего "самого правильного мусульманина", тем не менее прячушего лицо, - проняло: захотелось заровнять там всё, в ровненькую да гладенькую пустыню. И груз у них был - "грязненький". Интересно показано, кто как себя в плену ведёт. Пардон, в заложниках. Вобщем, я бы поставил твёрдую четвёрку. |
|
|
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Тоже посмотрел фильм. Фильм как фильм. Ни чего впечатляющего не увидел, больше разрекламировали, как обычно. Момент, когда молодой душман кидает под Машкова гранату, не совсем меня убедил. Почему предохранительная чека не выстрелила и граната не взорвалась. Даже если он успел накрыть гранату телом, зачем тогда Панин достав гранату, бросил ее в колодец, когда мог спокойно вставить кольцо обратно. Ведь кольцо было у их товарища рядом, а им нужно было оружие для побега. Хотя реальные прототипы героев заслуживают уважения и почёта. Такое ощущение, что создатели фильма думали только о получении прибыли. Если уже начали снимать кино, основанное на реальных событиях, то надо его прорабатывать до конца. Могли снять намного лучше.
|
|||
|
|||
Фильм мне понравился тоже. Во время его премьеры я был в командировке в Одессе и увидев что недалеко есть кинотеатр, зашел и посмотрел. В целом мое мнение полность совпадает с мнением многих оставивших отзывы. А посмотрел на одном дыхании и как бы там нибыло этот фильм у меня уже в коллекции.
|
|
||||
|
||||
Фильм основан на исторических событиях. Это его единственный плюс. в 2007 году вышел документальный на эту тему, если хотите,
|
|
|||
|
|||
Интересный момент - монолог "самого главного мусульманина в мире".
"Вы думаете весь мир должен подчиняться вам, потому что у Вас есть атомная бомба? Вы слабые - вы боитесь даже собственной силы. Через несколько лет у нас тоже будет атомная бомба - тогда мир изменится. Вы давно отошли от заветов даже вашего Иисуса. Вы позволяете вашим женщинам продавать свое тело. Вы жените гомосексуалистов и устраиваете концерты в ваших храмах. Поэтому мы победим вас. Как вы когда-то победили Рим. Бедные и голодные всегда побеждают сытых и богатых, если у голодных есть вера, а у сытых ее нет. Мы воюем за нашу веру, а вы воюете за бензин в вашем бензобаке. Теперь у нас есть оружие. И мы готовы умереть за Аллаха. Мы вас победим." |
|
||||
|
||||
Вот именно из-за этого монолога и захотелось там - в пустыню всё.
Ну и командир экипажа отбрил, сказав, что ж ты лицо-то прячешь, уважаемый? Был такой народ, ассирийцы, примерно с такой же верой - всех под себя "примучить", потому что правильней их - некуда. И примучивали, достаточно успешно, пока не достали всех и все их соседи, забыв стародавние распри, объединились и - вырезали ассирийцев, а столицу их, Ниневию, заровняли в блин. |
|
Метки |
видео, кандагар, кино, фильм |
|
|
|