|
|
||||
|
||||
5я.ПЗ Рязановка. Наша застава,наши фланги
Здравия желаю,- товарищи Пограничники!!!
Ну вот и у нашей заставы появилась веточка. Мужики заходите регистрируйтесь, не проходите мимо. Чую ходят тут наши, просто скромничат чуток. Как в ЧГ, затаились и наблюдают. Я 1984г. Призыв. На Рязановки с декабря 1984 – 1986г. Кочегар Женька Ключников. Чуток старую заставу застал, ух… и холодно на ней было особенно в последний год перед переездом на новую заставу. Помню на старой заставе Начальник проводил полит занятия. Так что вы думаете, пол был гнилой и он провалился. Так закончилось занятие. А вот банька на старой заставе была КЛАСС. Попаришься и в прорубь,-супер! Дизелёк был, да не один и оба чахлые, дизелист постоянно в мазуте ходил. Хвала ему!!!
- КОЧЕГАР - Последний раз редактировалось bonaisto; 15.02.2010 в 18:27. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 5я.ПЗ Рязановка. Наша застава,наши фланги.
я должен помнить ваших собачников призыва осень 83.
в одноклассниках Дюжиков обитает этого призыва. И Нефедов, начальник заставы и Тимошкин замбой.
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Дюжикова помню, вот по специальности кто он был? Нефёдов у нас зам. Политом был. А сабачником у нас Левитский Витя был и другие. Ну ёлки, вспомнил! Андрей Насташьев.
|
|||
|
|||
Привет. Я хоть и не служил на 5пз но бывал на ней в 84 году. Призвался из Мариинска Кемеровской обл. в Дальнереченск, учебка, служба на 1пз им. Леонова Д В. 4 месяца и перевод в Камень Рыболов школа сержантского состава ( набор как экспериментальный ) а оттуда в Находку строительная рота так Я и попал на Рязановку. Баня действительно классная прорубь в ручье. А недалеко от заставы тигр или барс непомню (недалеко нора барса была) лошадь задрал старшина ловушку ставил попало что?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Игорь Кайгородов Я хоть и не служил на 5пз но бывал а оттуда в Находку строительная рота так Я и попал на Рязановку. Баня действительно классная прорубь в ручье. А недалеко от заставы тигр или барс непомню (недалеко нора барса была) лошадь задрал старшина ловушку ставил попало что?
Привет!!! Игорь. Вот бывал на Рязановке, вот и здорова. Вот если можно то подробней. В какое время ты там бывал. 1984г. Лето начинали строить заставу – делали планировку. Да тигр это точно, он там бывал. И наверно не одну лошадку «дёрнул» . Как-то на новой заставе лошадь ободранная приходила, всё обошлось выходили. Да помню тигр и в вольеры заглядывал, после сетку стали натягивать. Да и на коров он тоже зуб имел. В «ЧГ» на линию, - так он там бывало вместе с нарядом, параллельно ходил. Похоже выполнял роль наблюдателя. При запахе тигра собаки в отказ, садились и не шли. Для мене первое время непонятно было почему вожатый лупит собаку не жалея сил. А как оказалось он в чувства пса приводил, потому как тащить за собой, так можно было удушить собаку да и трудновато было. А тигр реально ходил, но соблюдая определенную дистанцию. А вот про ловушку да на тигра я не припоминаю, да тигр зверь умный, с капкана если уйдёт, то лучше самому с тех краёв эвакуироваться или тигра уничтожать. А если не выполнить такие мероприятия, то люди могут пострадать. А то, что старшина говорил что ловушку ставил, так это чтобы успокоить народ. Вот мне интересно как там щас животина осталась ?
|
||||
|
||||
Здравствуйте Анатолий! И все-таки Андрей Насташьев,- вот на 28 если встретимся, то уточню. Вот Нефёдов должен помнить его, как то раз под дембель Андрей (старший наряда) и Лёва решили чуть срезать с аппендицита. Потому как свет с заставы был виде далеко. Вот и срезали. Застава всю ночь в заслоне просидела. Старший заслона зам. полит Нефёдов. К утру наряд сам обнаружился. Хорошо что в сумерках не стали продвигаться, а так-бы в Китай могли упороть. Вот тогда точно прославились по самое горло. Я в заслоне с Ванькой Бреусом сидел. Коза нас тогда шуганула, или мы её, тогда не разобрались (пока не откликнулись). Вот было такое.
|
||||
|
||||
Цитата:
Фото Андрея можешь выложить?
|
||||
|
||||
Анатолий я извиняюсь, но фото нет, но как будет возможность, как встречу Андрея, так тогда вмести с ним с итерент кафе и фота закидываем.
ктпо, посьетский, рязановка, фланги, хасанский |
|
|