Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.01.2010, 13:03
Аватар для vierra
vierra vierra вне форума
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Казахстан
Возраст: 47
Призыв: не служила
Место службы: Октемберянский п/о
Выставка наград
Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года

Жаркое свинина маринованная.Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо уксусом (1 стак.) с оливковым маслом (½ стак.) и мадерой (1 стак.), посыпать лавровым листом, 1 нарезанной луковицей, положить эстрагон, немного соли. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле над большим огнем, поливая тем же маринадом, в котором она мариновалась, изжарить до полуготовности, потом переложить в сотейник, облить тем же маринадом, накрыть бумагой и жарить в печи.Можно вынуть ее из уксуса, изжарить на противне, подлив вначале немного того же уксуса, а потом поливая стекшим соком. За час до подачи посыпать мясо тертым черным хлебом, мелко изрубленной лимонной цедрой (пол-ложки) и жарить, уже не поливая соусом. Подавать с разварным картофелем.
Взять: 1200 г свинины;
1 стак. уксуса;
½ стакана мадеры;
½ стакана оливкового масла;
перец;
лавровый лист;
1 луковицу;
лимонную цедру;
эстрагон;
хлеб.
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 30.01.2010, 13:05
Аватар для vierra
vierra vierra вне форума
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Казахстан
Возраст: 47
Призыв: не служила
Место службы: Октемберянский п/о
Выставка наград
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года

Суп французский - жюльен.Сварить желтый или красный бульон№ 1, № 3, № 4 или № 5 с поджаренными основными кореньями, очистить мясной оттяжкой, в которую добавить и все обрезки от мелко нашинкованных кореньев, процедить. Взять различные коренья, очистить их от кожицы, сразу же опустить в холодную воду, затем нашинковать их, как вермишель, длиной в 6 см.
За час до конца варки поджарить в сливочном масле (половину ложки) коренья до золотистого цвета, размешать, залить их процеженным бульоном, чтобы только покрыть коренья, дать бульону выкипеть почти до конца.
Сварить отдельно в процеженном бульоне спаржу, нарезанную кружочками, цветную капусту, нарезанную маленькими "кустиками"; сушеный зеленый горошек и зеленые нашинкованные бобы сварить отдельно, предварительно опустив в соленый кипяток с содой. Очищенные от стебельков листья шпината, щавеля и салата-латук, нарезанные небольшими четырехугольниками, обдать кипятком, дать раз вскипеть, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать ей стечь совершенно.
Все это перед отпуском вынуть шумовкой в суповую миску, залить общим процеженным горячим бульоном и подавать.
Взять: 2-2,5 кг говядины;
600 г основных кореньев;
1 большую морковь.
Для гарнира:
1 галарепу или репу;
1 корень сельдерея;
6-8 шт. спаржи;
1 кочешок цветной капусты;
1 ложку лучшего сушеного зеленого
горошка;
6-12 шт. зеленых бобов;
1 ложку сливочного масла;
соль, пол чайной ложки соды;
50 шт. сборных листьев (щавеля,
шпината и салата-латук).
Для разнообразия в этот суп можно положить отвар ржаного хлеба, приготовив его следующим образом: 250 г докрасна высушенных, но не подгоревших кусочков хлеба залить 2 стаканами кипятка, накрыть, дать настояться, влить по вкусу в суп. Или положить в суп половину стакана французского вина или марсалы, половину лимона без зерен, нарезанного тоненькими ломтиками, и мускатный орех.
<FONT size=2>
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.01.2010, 13:14
Аватар для vierra
vierra vierra вне форума
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Казахстан
Возраст: 47
Призыв: не служила
Место службы: Октемберянский п/о
Выставка наград
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года

Суп-пюре из курицы с раковыми шейками и цветной капустой.Сварить суп из говядины, 1 моркови, пучка зелени и одной курицы по рецепту № 79.
В суповую тарелку положить очищенные раковые шейки и отдельно отваренную в бульоне головку цветной капусты, разделенную на части.
Взять: 400 г говядины;
1 курицу 1,2 кг;
пучок зелени;
1 морковь;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
Ѕ стак. густых сливок;
1 стак. перловой крупы;
20-30 раков;
головку цветной капусты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2010, 22:06
Аватар для АНТИРАДАР
АНТИРАДАР АНТИРАДАР вне форума
Волчья сотня
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: Тульская область
Возраст: 57
Призыв: 1984-1986
Место службы: КСЗПО,Мурманский ПО,Киприда;Ребольский ПО,Эталон
Выставка наград
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года

ЗАЙЦЫ В РАССОЛЕ


Зайца вымыть, вычистить, разрезать на куски и на сутки положить в огуречный рассол (или слабый маринад). Если заяц молодой, его маринуют 4-5 часов. Вынуть куски из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом. Слегка обжарить в духовом шкафе. Затем поджарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 2 ст. ложки муки, разбавить стаканом красного вина и стаканом бульона, посолить, поперчить, добавить кусочки шпика, обжаренные на масле грибы и рубленый лук. Томить мясо в соусе до готовности.
__________________
"Люди, жертвующие свободой ради безопасности, не достойны ни Свободы, ни безопасности..."
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2010, 22:11
Аватар для ДЕРВИШ
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!
 
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Чукотка, однако
Возраст: 63
Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года

РАКИ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ

Влить в кастрюлю с водой полтора стакана свежей сметаны, половину стакана красного крепкого вина, положить ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа. Как только закипит, вложить 20-30 раков, накрыть крышкой и варить 30 минут.
__________________
...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.04.2010, 12:37
Аватар для Александр Резник
Александр Резник Александр Резник вне форума
Подполковник
Подполковник
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Краснодарский край г Тихорецк
Возраст: 64
Призыв: октябрь 1978 - 1980 год
Место службы: КЗакПО,41ПО, КПП"Джульфа"(Равномерный)
Выставка наград
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты котор

Так уважаемый ,запомните раки как закипят варить ровно 13-15 мин или будет белок жесткий
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, еда, кухня, меню


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
САЛО - как оно есть.ВСЕМ- кто любит его,родимого,поесть!
Автор stanislaw90-92
Раздел Готовим вместе
Ответов 555
Последнее сообщение 06.02.2020 10:56
stanislaw90-92 Готовим вместе 555 06.02.2020 10:56
Проверенные рецепты
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 354
Последнее сообщение 01.08.2019 17:50
Викка Готовим вместе 354 01.08.2019 17:50
Холостяцкие рецепты
Автор ALEXNOV3
Раздел Готовим вместе
Ответов 18
Последнее сообщение 18.05.2014 17:43
ALEXNOV3 Готовим вместе 18 18.05.2014 17:43
Рецепты для микроволновки
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 10
Последнее сообщение 15.04.2009 10:45
Викка Готовим вместе 10 15.04.2009 10:45
Всё было очень вкусно (мистика)
Автор Bares
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 2
Последнее сообщение 13.05.2007 19:00
Bares Рассказы пограничников 2 13.05.2007 19:00


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.