|
|
Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище. |
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
Жаркое свинина маринованная.Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо уксусом (1 стак.) с оливковым маслом (½ стак.) и мадерой (1 стак.), посыпать лавровым листом, 1 нарезанной луковицей, положить эстрагон, немного соли. Когда свинина замаринуется, вынуть и жарить ее на вертеле над большим огнем, поливая тем же маринадом, в котором она мариновалась, изжарить до полуготовности, потом переложить в сотейник, облить тем же маринадом, накрыть бумагой и жарить в печи.Можно вынуть ее из уксуса, изжарить на противне, подлив вначале немного того же уксуса, а потом поливая стекшим соком. За час до подачи посыпать мясо тертым черным хлебом, мелко изрубленной лимонной цедрой (пол-ложки) и жарить, уже не поливая соусом. Подавать с разварным картофелем.
Взять: 1200 г свинины; 1 стак. уксуса; ½ стакана мадеры; ½ стакана оливкового масла; перец; лавровый лист; 1 луковицу; лимонную цедру; эстрагон; хлеб. |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
Суп французский - жюльен.Сварить желтый или красный бульон№ 1, № 3, № 4 или № 5 с поджаренными основными кореньями, очистить мясной оттяжкой, в которую добавить и все обрезки от мелко нашинкованных кореньев, процедить. Взять различные коренья, очистить их от кожицы, сразу же опустить в холодную воду, затем нашинковать их, как вермишель, длиной в 6 см.
За час до конца варки поджарить в сливочном масле (половину ложки) коренья до золотистого цвета, размешать, залить их процеженным бульоном, чтобы только покрыть коренья, дать бульону выкипеть почти до конца. Сварить отдельно в процеженном бульоне спаржу, нарезанную кружочками, цветную капусту, нарезанную маленькими "кустиками"; сушеный зеленый горошек и зеленые нашинкованные бобы сварить отдельно, предварительно опустив в соленый кипяток с содой. Очищенные от стебельков листья шпината, щавеля и салата-латук, нарезанные небольшими четырехугольниками, обдать кипятком, дать раз вскипеть, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать ей стечь совершенно. Все это перед отпуском вынуть шумовкой в суповую миску, залить общим процеженным горячим бульоном и подавать. Взять: 2-2,5 кг говядины; 600 г основных кореньев; 1 большую морковь. Для гарнира: 1 галарепу или репу; 1 корень сельдерея; 6-8 шт. спаржи; 1 кочешок цветной капусты; 1 ложку лучшего сушеного зеленогогорошка; 6-12 шт. зеленых бобов; 1 ложку сливочного масла; соль, пол чайной ложки соды; 50 шт. сборных листьев (щавеля,шпината и салата-латук). Для разнообразия в этот суп можно положить отвар ржаного хлеба, приготовив его следующим образом: 250 г докрасна высушенных, но не подгоревших кусочков хлеба залить 2 стаканами кипятка, накрыть, дать настояться, влить по вкусу в суп. Или положить в суп половину стакана французского вина или марсалы, половину лимона без зерен, нарезанного тоненькими ломтиками, и мускатный орех. <FONT size=2> |
#3
|
||||
|
||||
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
Суп-пюре из курицы с раковыми шейками и цветной капустой.Сварить суп из говядины, 1 моркови, пучка зелени и одной курицы по рецепту № 79.
В суповую тарелку положить очищенные раковые шейки и отдельно отваренную в бульоне головку цветной капусты, разделенную на части. Взять: 400 г говядины; 1 курицу 1,2 кг; пучок зелени; 1 морковь; 100 г сливочного масла; 2 желтка; Ѕ стак. густых сливок; 1 стак. перловой крупы; 20-30 раков; головку цветной капусты. |
#4
|
||||
|
||||
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
ЗАЙЦЫ В РАССОЛЕ
Зайца вымыть, вычистить, разрезать на куски и на сутки положить в огуречный рассол (или слабый маринад). Если заяц молодой, его маринуют 4-5 часов. Вынуть куски из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом. Слегка обжарить в духовом шкафе. Затем поджарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 2 ст. ложки муки, разбавить стаканом красного вина и стаканом бульона, посолить, поперчить, добавить кусочки шпика, обжаренные на масле грибы и рубленый лук. Томить мясо в соусе до готовности.
__________________
"Люди, жертвующие свободой ради безопасности, не достойны ни Свободы, ни безопасности..." |
#5
|
||||
|
||||
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты которые готовили до 1900 года
РАКИ ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ
Влить в кастрюлю с водой полтора стакана свежей сметаны, половину стакана красного крепкого вина, положить ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа. Как только закипит, вложить 20-30 раков, накрыть крышкой и варить 30 минут.
__________________
...А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК... |
#6
|
||||
|
||||
Re: Для тех кто любит вкусно поесть (рецепты котор
Так уважаемый ,запомните раки как закипят варить ровно 13-15 мин или будет белок жесткий
|
Метки |
вкусно, еда, кухня, меню |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
САЛО - как оно есть.ВСЕМ- кто любит его,родимого,поесть!
Автор stanislaw90-92
Раздел Готовим вместе
Ответов 555
Последнее сообщение 06.02.2020 10:56
|
||||
Проверенные рецепты
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 354
Последнее сообщение 01.08.2019 17:50
|
||||
Холостяцкие рецепты
Автор ALEXNOV3
Раздел Готовим вместе
Ответов 18
Последнее сообщение 18.05.2014 17:43
|
||||
Рецепты для микроволновки
Автор Викка
Раздел Готовим вместе
Ответов 10
Последнее сообщение 15.04.2009 10:45
|
||||
Всё было очень вкусно (мистика)
Автор Bares
Раздел Рассказы пограничников
Ответов 2
Последнее сообщение 13.05.2007 19:00
|
|