Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет"

"Не зная, что сказать, пограничник молчать не станет" Разговоры обо всем. Если Вы не нашли подходящей темы – пишите здесь.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2010, 21:32
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград
Talking " Мочи !"

Помню через неделю на "учебке" относил как-то раз посуду отделения после ужина, оказалось что пара мойщиков, что у амбразуры приёма посуды стояли, на пол-года старше призывом - зёмы! Очень обрадовались, расспрашивали "как там на "гражданке" нынче", потом руку пожали со словами "Мочи!" Мой недоумённый вопрос: "Кого мочить?" чуть не довёл до истерики всю отрядскую мойку - ржали все.
Так я в первый раз услышал наше пограничное "Здравствуй и прощай!"

А как кто в первый раз услышал это "Мочи!" Делимся воспоминаниями.

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 30.01.2010, 11:48
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8
Re: "Мочи!"

Насчёт слова "Мочи" был у меня такой момент на службе.
После окончания ШСС нас распределили по разным округам и вот через некоторое время подымают нас из отряда на заставы.
Сначала машина заехала из тыла на одну из застав нашего отряда, там кому положено встали и я в шишиге остался один, так как мне нужно было ехать дальше.
Сижу я в кузове возле заднего борта, а дежурный этой ,промежуточной для моего следования, заставы был парень весёлый .
И вот ,когда он выпускал нашу машину со своей ПЗ он мне как заорёт "Мочи , братишка, МОЧИ !!!"
А дальше мы ехали по дороге вдоль линии ГГ. Иран совсем рядом, буквально несколь метров. Еду я, о Дембеле мечтаю, и тут смотрю - персидские жандармы идут.
Несколько человек ,бородатые все, да с длинными ружьями. (Я их в тот момент первый раз в жизни увидел). Да и что это жандармы я тогда ещё не знал, думал терорюги какие-то.
Тут то я вспомнил "напутствие" весёлого ДЗ и слово "Мочи!"
Блин, думаю, наверное этих бородатых мочить надо ! А у меня нечем, только вещмешок...
Потом посмеялся, конечно...

А слово хорошее, наше, пограничное !
Старый 30.01.2010, 19:55
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Владимир Евгеньевич
... А у меня нечем, только вещмешок.

Ну и вещмешок, ежели туда непустых банок три-четыре положить (или лучше камней) - тоже оружие массового поражения, будьте-нате.
Интересно, что у нас жандармы были все бритые и с винтовками М-16. Только, зараза, на Левом лишь в одном месте, у ворот, по границе, удобно-близко ходили на том берегу, а на других участках прицельное ручное метание было изрядно затруднено особенностями поречного рельефа.

Книга о "Пайке":

Последний раз редактировалось stanislaw90-92; 19.03.2010 в 01:35.
Старый 30.01.2010, 20:46
Игорь 83-85 Игорь 83-85 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 17.11.83 12.12.85
Место службы: 13 застава 95 Пого
Выставка наград

Вот оно как аказывается . Не думал что такое может быть. Полусается ,Мочи, всепограничное выражение всех СССРовских отрядов и границ. В прибалтике тоже ,Мочи, в ходу было .
Старый 30.01.2010, 20:50
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от mzgdz
Вот оно как аказывается . Не думал что такое может быть. Полусается ,Мочи, всепограничное выражение всех СССРовских отрядов и границ. В прибалтике тоже ,Мочи, в ходу было .
КСАПО не исключение Здравия желаю
Старый 31.01.2010, 01:06
kreator kreator вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: ноябрь 1986-1988
Место службы: КЗАКПО,Мегри,2-я пз.КАРАТОН
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Да я вижу слово в ходу во всех отрядах было.Может древние призывы в тему подтянутся и расскажут свои версии возникновения.Я лично не в курсе.
Старый 31.01.2010, 11:07
Арни Арни вне форума
шалун
Майор
Майор

Призыв: ноябрь 1986- февраль 1989
Место службы: Нахичевань ШСС в/ч9790 4рота.Хорог, Калай- Хумб в/ч2022
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Спасибо за Вашу работу! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Владимир Евгеньевич
Блин, думаю, наверное этих бородатых мочить надо ! А у меня нечем, только вещмешок...
Убил!

Последний раз редактировалось stanislaw90-92; 19.03.2010 в 01:37.
Старый 31.01.2010, 11:32
Юрий07 Юрий07 вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1993-1994
Место службы: Ленинакан,13Погз "Кабота"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особый вклад в мероприятиях посвященных деятельности пограничного Форума и пограничным войскам. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 
Всего наград: 9

Да-а словечко действительно всепограничное,у нас оно тоже в ходу было,на гражданке помню сразу после армии как ляпнул,ну пришлось потом объяснять что это такое...
Старый 31.01.2010, 20:18
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Юрий07
Да-а словечко действительно всепограничное,у нас оно тоже в ходу было,на гражданке помню сразу после армии как ляпнул,ну пришлось потом объяснять что это такое...
Такая же беда была, когда первые полгода после дембеля говорил при встрече знакомым: "Мочи!" Шарахались , а потом не смело так спрашивали, не от того ли, что этих, как их, нарушителей, мочили? Блин, пошутил неудачно разок, что за два года службы ни разу живого нарушителя не видел. Так потом замаялся объяснять, что меня не так поняли.

Книга о "Пайке":

Старый 02.02.2010, 11:01
Малахов Юрий Малахов Юрий вне форума
Командир
Капитан
Капитан!

Призыв: 1981
Место службы: КСЗПО - ОКПП"Ленинград",ОШП Петрозаводск, 72-й Калевальский по, 8 ПЗ "Лебедка"
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 сообщений! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда Медаль    «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Darg
Такая же беда была, когда первые полгода после дембеля говорил при встрече знакомым: "Мочи!"
У нас такого слова не припомню,но вот тем кто у меня на гражданке спрашивал сколько я на рушителей задержал,отвечал,что мы их обычно до обеда ловили,а после обеда за баней расстреливали.Кто поумней отставал сразу.

Последний раз редактировалось stanislaw90-92; 19.03.2010 в 01:36.
Ответ