![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скандальная тема..о 41-м годе..
.
В училищах Казанских Гудериана учим... чьи танки докатили до Москвы! То воспитанье называю - СС-сучим В стране плакаты: "Записался ТЫ?" В добровольцы... На Смерть! Товарищу Сталину!!! вряд ли откажешь... в едином порыве пойдем на ВРАГА! Но в Липецке учат.. Геринга!учат, как лучше сбивать моего "Ишака". Но ты не скучай - вокруг же шпионы! Ты лучше врагу,как следует врежь!- в атаку пойдут...штраф-брат-батальоны. Но их прикрывает надежнейший "СМЕРШ",
"Физмат" и в Африке "ФИЗМАТ" Последний раз редактировалось Колонель; 14.03.2010 в 05:08. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Скандальная тема..о 41-м годе..
Сталин считал, что друзей обучают,
Слабым в их горе вседа помогают... Но озверели "друзья" от тоски, Им захотелось богатств всей страны. Вторглись бандитским путем в одночасье, Но их сломали за годы ненастья... Годы прошли, отгремели бои, Скоро великий праздник страны. |
|
||||
|
||||
Ну-да...."МайнКампфов" не читали...
Друзей искали средь зверья. Ах,Боже мой!мы ни хера не знали! и у самих - концлагеря...
|
||||
|
||||
![]()
Ну да, нам ж всё порассказали ныне,
Несолгиницыны да прочая шиза: За Сталина силком на немца гнали лишь, Да что германец нам желал здоровья и добра. Что за Россию власовцы сражались, Бандеровцы стреляли-резали исподтишка, За для себя свободу-демократию, А остальным - да "вильно" скушайте дерьма. А на фронтах - одними лишь штрафротами, Да -батами, стелили путь в Берлин, Мол, до самой Москвы, лишь только драпали, И спас нас - Дедушка Мороз. Да хрен вам всем, таким хорошим: Что попугаями поют с чужих мозгов, А не свои как надо пользуют, Победу делали - не с блат-воров. Да, было всё, и грязи много тоже, Но были те, кто не сдавался, и не отступил, И каждый сам решал, где лично будут, Его рубеж, ЕГО ущелье Фермопил! |
|
||||
|
||||
УРА-патриоты всегда были в моде.
А что же с них собственно взять? Побольше лапши трудовому народу! - и шапками сможем мы всех закидать. . Один генерал(вполне одиозный) но не сказать,что дурак дураком, за пару часов обещал взять нам Грозный! всего лишь одним ВДВ-шным полком.
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока живы ветераны, лучше послушайте их, а не выступайте от их имени! "Ах,Боже мой!мы ни хера не знали! и у самих - концлагеря..." Кто это "МЫ". Вы уж "пописывайте", но только под себя, а не под ветеранов. А лучше направьте свой дар в другую стезю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот и я о том,Евгений!
История не делится на ту,которая для сопляков и ту которая для ветеранов и разобраться мы в ней должны,потому что это История моей Родины!Со мной может кто-то соглашаться,кто-то нет... "ТЕМА" и существует для здорового обсуждения.И не Рожку указывать кому и что писать.Я со своими стишками не на съезде фронтовиков выступал.
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Сложный вопрос не стоит втискивать в несколько четверостиший, ибо используемые там факты невозможно опровергнуть без вступления в дискуссию.. Если бы там были поэтические образы, пусть даже этой же направленности! Здесь же - стихотворное изложение весьма сомнительных фактов. 2.Не следует, даже в поэтически образном произведении выступать от имени ветеранов, опять же, имея ввиду сложность и неоднозначность темы. Не зря же автор заведомо назвал "Скандальная тема...о 41годе". Значит и реакцию можно было ожидать самую разную. Автор разумно утверждает "ТЕМА" и существует для здорового обсуждения. Хочу только упомянуть, что тема эта давно уже обсуждается в теме "Сталин". |
![]() |
|
Метки |
стих, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Тема Палыча -17
Автор Bolshakov_AP
Раздел Приаргунский Пограничный Отряд