|
|
|||
|
|||
История Небитдагского отряда
С мая - июне 1978 года были проведены организационные работы по формированию нового погрнотряда. Первым начальником отряда был подполковник Коченов В.В. начальником политотдела - подполковник Захарченко И.И., зам.командира по тылу майор Мухетдинов , зам. командира по разведке полковник Колесников Э.С., зам.командира по инженерно-технической части - майор Осташов В., начальник отдела кадров капитан Киреев Б., начальник связи-капитан Гаркавенко, начфин - Зиновий Иванович и начальник меицинской службы я - ст.лейтенант Рахимбеков Абусеит. Это были незабываемые дни нашей юности и молодости, до сих пор помню -8 заставу "Окарем" - где служил легендарный наш герой "Дед Демчук", сколько он мне рассказывал пограничных баек, в том числе и про себя. Он ведь в 1979 году скончался на заставе и с почестью похоронен в в г.Небитдаге.
Некоторых наших товарищей сейчас нет - это наш командир Коченов В.В., слышал что похоронен в Воронеже, комендант комендатуры Гасан-Кули - Угрюмов служил на Памире, жил с семьей в Алмаате трагический погиб в ДТП, похоронен в Алматы. Знаю, что Осташов, Зиновий Иванович и Гаркавенко жили в Москве, но я связь с ними потерял. Хотелось бы очень их увидеть. Я, после увольнения с 2001 года живу в Алмаате. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: У истоков создания Небитдагского отряда
Случайно наткунлсяЮ пишу внести правку: Коченов В.В. - жив и слава богу относительно здоров мой сосед по даче. На днях отмечали его 71-1 день рождения!
|
|
||||
|
||||
Призыв осень 79 года с Бахарденского отряда после учебного наверное человек 300 пополнили ваш отряд.
|
||||
|
||||
Помню вас всех, я прибыл с Ашгабада, вы меня везли на комендатуру, ночью поздно прибыди в Гасан-Кули, ехали на медицинском УАЗ-ике две семьи: Федоренко и Соломинцев. Если вспомнили, жду ответа.
|
|
Соломенцев прапорщик, медик? Из Волгограда?
|
|
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Большой привет Валерию Коченову от бывшего начальника заставы "Арчиньян", а при нём замполита "Ахсу" Каахкинского отряда Прокофьева Юрия Алексеевича. Передайте, полковник Алескеров Орудж Джабарович, бывший начальник развед.отдела Каахка умер в Баку.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Кто замполитом был на Окареме в это время? |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://www.pogranec.ru/gallery/showi...i=66974&c=1125 |
|
||||
|
||||
Дорогие друзья-Небит-Дагцы! Поздравляю Вас с Новым 2011 годом! Желаю, чтобы в будущем у Вас все складывалось счастливо, не подводило здоровье, не исчезал оптимизм, возникали и реализовывались новые планы, появлялись новые источники доходов и вдохновения, и чтобы во всем Вам сопутствовала удача. С уважением, Сидельников Владимир Петрович, офицер 1 отделения штаба отряда в 1980-1981 г.г.
|
|
Метки |
небитдагский отряд, небитдагский пого, небитдагский пограничный, небитдагский погранотряд, 135 небит дагский |
|
|