|
|
||||
|
||||
4-я застава "Оман"
Приветствую всех, кто когда-либо носил зеленые погоны, особенно тех кому не чужды понятия "фланг", "приказ", "ЧГ", "КСП", ..., кто знает, что люди, при ночной тревоге просыпаются не под вой сирены (как в кино), а по щелчку, предшествующему ей и кому небезразличны те времена.
Отдельно приветствую ребят, проходивших службу на 4 ПогЗ 41 Нахичеванского Пограничного отряда! Вот эта служба и будет главной темой нашего общения. Приглашаю ОМАНовцев всех времён и конечно же гостей! P.S. Просьба есть у меня одна к новичкам и не только - не создавайте новых тем по признакам землячества, годов службы, войсковых специальностей и т.п. Чем меньше различных "четвертых застав" будет на ветке Нахичеванского отряда, тем проще и удобней будет всем! Я Михалыч, призыв М-89, позывной Оман 100 31. На заставу прибыл в 1990 году мл. сержантом. Специалист по РЛС. Принимал активное участие в развертывании ПТН "Багульник", которым потом и руководил. После переформирования личного состава заставы попал на комендатуру (бывшая РСП) к майору Сбродову. Уволился в 1991 году рядовым. Фотки фрагмента карты и ситуации со спутника любезно предоставил Вахид, а машина - и есть ПТН "Багульник". Последний раз редактировалось Оман 100 31; 25.09.2009 в 23:49. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Нахичевань-Каспийск, в/ч 2062, 4 ПЗ.
Я Новосёлов.В.В.Начальник заставы по 1991 год.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер Новосёлову В.В.!
К сожалению Михалыч давно не заходил на сайт! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Удивлен (никак не ожидал, что первым откликнется начальник заставы), но искренне рад Вас приветствовать. Наконец то "ОМАНовцы" начали появляться на сайте, а я уж и не чаял... Тут мне на почту письмо пришло от Юрки Шапошникова связистом был, Н-88. Так что собираемся потихонечку. Сейчас конец года - очень тяжело со временем, но все равно постараюсь чаще заходить. С уважением и огромной радостью - Алексей (Михалыч). Последний раз редактировалось Оман 100 31; 30.11.2007 в 08:56. |
|
|||
|
|||
[quote=Оман 100 31]Здравствуйте Владимир Васильевич!
Удивлен (никак не ожидал, что первым откликнется начальник заставы), но искренне рад Вас приветствовать. Наконец то "ОМАНовцы" начали появляться на сайте, а я уж и не чаял... Тут мне на почту письмо пришло от Юрки Шапошникова связистом был, Н-88. Так что собираемся потихонечку. Сейчас конец года - очень тяжело со временем, но все равно постараюсь чаще заходить. С уважением и огромной радостью - quote] Добрый вечер, очень рад.Создам фотогалерею, какие есть фото размещу.Пока размещаю 3 дивизион АВПКООКУ посмотри.Где вы в настоящее время, трудовая дея тельность, семья?Пиши и в гости. |
|
|||
|
|||
Смотрю Оман не часто общается, попытаюсь подлить маслица. Я Осипов Валерий, старшина 4 ПЗ с 91 г. до вывода в Каспийск. Направили служить на Оман с Каратона, после предыдущего состава. Начальником был майор Нарочный Виктор Иванович,в Каспийске был начальником кадров. Зам.бой ст. лейтенант Неботов Владимир. Гену Чепуркова знал, он при мне на заставу приезжал за вещами- уволился. Напомните Фамилию старшего техника прапорщика, звали Серега. Прошло много времени фамилию запамятовал, а данные не сохранились. Бду рад общению.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Привет Валера! Это 4 ПЗ "Оман" до 1991. Ты здесь служил???
|
|||
|
|||
Да. С Каратона в 91 перевели на Оман-потом Пайка стала. До сентября 1992 года был на заставе. В сентябре поехал в отпуск. Отряд выходил без меня. Вернулся с отпуска уже в Каспийск. А там Нахичеванский синдром....
|
|
||||
|
||||
Re: 4-я застава "Оман". Для всех , кто когда-либо здесь служил
Всем передаю привет от Сергея Затонского ,точно не помню призыв 80 или 82.Увижу ,уточню.
|
|
|||
|
|||
Re: 4-я застава "Оман". Для всех , кто когда-либо здесь служил
Привет соседи!!! На Омане служил водителем Сергей Коротков, призыв Н-80 он мой земляк и с ним на гражданке встречаюсь. Во время службы мы с ним часто общались, часто встречались на стыке, да и с начальником заставы приезжал к вам. Всетаки соседи!
|
Метки |
41 нахичеванский отряд, 41 отряд, 41 пого, вч 2062, вч 2062 нахичеванский, застава оман, кзакпо, кзакпо нахичеванский, нахичеванский отряд, нахичеванский пограничный, пз оман |
|
|