|
|
||||
|
||||
Фотоальбом
Дорогие товарищи, боевые друзья, ветераны, рабочие и служащие 56 Краснознаменного Благовещенского пограничного отряда!
По моей просьбе - служба поддержки администрации пограничного форума создала фотоальбом "Память о 56 Благовещенском погранотряде" в Фотогалереи, в разделе Пограничные округа, подразделе КДПО. Цель - сохранить в одном месте, не разбрасываясь по разделам, альбомам, темам память об одном из прославленных пограничных отрядов, который более 80 лет выполнял задачи по охране, защите вверенного участка государственной границы на Дальнем Востоке. Желание - собрать в этом альбоме всё, что связано с нашим погранотрядом, г. Благовещенском, Амурской области, погранокругом. Это нужно нам, нашим детям, внукам, нашим родным и близким, ветеранам отряда, родным и близким тех, кого уже нет среди нас. В связи с реформированием пограничных войск, 56 пограничный отряд расформирован. Но он был, есть и навсегда останется в памяти всех, кто проходил службу, трудился в прославленном соединении пограничных войск нашей Родины, из года в год, преумножая славные традиции и пограничное мастерство отряда. При наличии возможности, желания выкладывайте фотоматериалы, документы в наш фотоальбом. Я думаю, всем будет интересно освежить свою память и вспомнить время, отданное почетной профессии - Родину защищать. Российским флагом осененный, Равняет строй за рядом ряд В боях рожденный Краснознаменный Наш Благовещенский отряд. Желаю всем здоровья и благополучия. С Уважением, Начальник 56 пограничного отряда(1985-1995гг) полковник Ожгибесов Александр Георгиевич
Ожгибесов Александр Последний раз редактировалось Бродяга; 10.04.2011 в 05:58. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Фотоальбом "Память о 56 Благовещенском погранотряде"
Уважаемый Александр Георгиевич! Очень рад что сделали такой фотоальбом.Я служил в 1979-1981г. на Константиновке. Сначала была рота связи, затем учебка в Бикине идальше застава КИП.Начинал службу при п-ке Нозикове, затем п-к Селивёрстов,неоднократно был у нас на заставе.Нач. заставы к-н.Григорьев,затем была образована комендатура-комендант-м-р.Попов,к-н.Валов.Интересно узнать их судьбу. Имеется много фотографий, но хотелось-бы разделить фотоальбом на подразделения, а то будет путаница.У нашей заставы есть свой сайт, там много фото. http://pogz5615.ucoz.ru/ Здравия желаю Удачи!
|
|
||||
|
||||
Re: Фотоальбом "Память о 56 Благовещенском погранотряде"
Вячеслав, добрый день! Мне понравился ваш сайт о Константиновской заставе. Просмотрев фото, много вспомнилось. Было бы хорошо иметь аналогичный о 56 погранотряде. Выложил в альбоме файлы с текстами и нотами сборника пограничных песен. Оркестр погранотряда (лауреат и призер многих конкурсов) прекрасно их исполнял. Желею, что не сделал ауди и видео записи. Всего доброго.
С Уважением А.Г. Ожгибесов
|
||||
|
||||
Re: Фотоальбом "Память о 56 Благовещенском пограно
Уважаемый Александр Георгиевич! Мои годы службы 1985-1987. Я очень рад, что довелось служить под Вашим командованием. Я служил в отряде в военном оркестре, где был дирижером прапорщик Чирков. К сожалению связи с сослуживцами не сохранилось. Хотелось бы узнать о судьбе военного оркестра. Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А Борис мог быть на моей заставе на УЦ...А мой старшина Исаев до сих пор служит....Мы ВАС уважаем!!!! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер Александр Георгиевич! Вы мой первый начальник отряда под руководством которого я начанал свою службу после окончание Голицинского пограничного училища! Служил с 1993 по 1994г.г. на ПОГЗ "Верхне-Благовещенская" зам. по воспитательной работе, офицером Разведотдела ПОГО, потом на полтора года в Республику Таджикистан. Помню очень хорошо Скачкова, Кауркина, Смирнова с ним иногда встречаемся когда бывает проездом в г. Москве. С наступающим Вас праздником! Здоровья Вам и вашей семье! С Уважением Городинский Сергей Владимирович!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже служил в это время (октябрь 1979-январь 1982), помню фамилии названых вами командиров. Ещё - Зам. по тех. - Иоффе. Служил я в ММГ (верх-Благовещенск), водитель, командир молодой л-т Катков. |
|
|||
|
|||
Служил в эти годы в СПС.
|
|
|||
|
|||