|
|
||||
|
||||
Профессиональная полиция
Цитата:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Россия сегодня
Цитата:
|
||||
|
||||
Re: Россия сегодня
Цитата:
Теоретически, передав всю милицию на содержание федерального бюджета, видимо планируют предьявлять более жесткие требования к сотрудникам. Может быть - ликвидируют формальную разницу в статусе сотрудников милиции и ВВ. Вообще, полиция - это форма государственной службы. Милиционер сейчас госслужащим не является. В полицейские должны готовить не эти забавные Учебные Центры, а полноценные учебные заведения. Набор по конкурсу, зряплата выше, пенсион соответствующий. Тогда, наверное, и муниципальные милиции смогут стать типо шерифов: выборность, отчетность перед населением и т.д. В общем - дорого. А если просто переименуют - очередная фигня получится.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Профессиональная полиция!!!
Только что прочитал в интернете: выступил бывший чекист и мент, а ныне главный счетовод Степашка, и порадовал всех "утечкой секретной информации". Будто бы долго он с Рашидом Гумеровичем кумекал и решил реформировать МВД - разогнать ментов и создать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ полицию! И все тогда будет зашибись. В полицаи евсюковых брать не будут.
Читаю и думаю: вроде бы взрослые люди, на высоких постах сидят, большие погоны носят...... Что, сейчас в милиции любители что ли служат? Минимальный уровень подготовки - шестимесячная школа для постового. В Штатах копа столько же учат. А если ты в опера или в следователи решил податься - отучись еще 4-5 годков. Я в МВД 11 министров пережил и на моих глазах вся эта система гнила и разваливалась. Уровень профессиональной подготовки рос, а уровень совести падал. Последний нормальный министр был - генерал Куликов. А со Степашки перешли в отвесное пикирование. Апогей развала, коррупции и беспредела - Рушайло. При нем в самую яму рухнули. А сейчас там ковыряемся. Так что как ни называй, хоть национальной гвардией, все равно ничего хорошего не будет. Вон Нургалиев себе генерала армии присвоил. Какой АРМИИ? Евсюковых, что ли? Причем парадокс получается: в самой структуре много еще нормальных, честных ментов, которые не за взятками туда пришли. Но сама СИСТЕМА гнилая. И честные люди в ней существуют ВОПРЕКИ системе. |
|
||||
|
||||
Re: Профессиональная полиция!!!
..Н-да..положение плачевное..и смех и грех,как говорится..Хохочешь,а слёзы сами из глаз льются-Куда,мол,катимся?..
Страшно жить становится.Что дальше?..
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нургалиев непотопляемый. И весь в орденских планках. Может кто расшифрует его регалии.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
http://www.versii.com/news/197097/ |
|
||||
|
||||