|
#1
|
|||
|
|||
Мясо , Колбаска
Погранцы !
Без колбасы в нашей жизни - никак. Сколько икру не ешь - а всё равно колбаски хочется. Открываю тему о колбасе, сосисках, ветчине, буженине, мясе и так далее. Я думаю, что многим из нас есть чем поделится с братанами - погранцами ! Надеюсь , тема будет интересной и аппетитной !!! |
|
|||
|
#2
|
|||
|
|||
Re: Мясо, Колбаска, ...
В середине 90-х сосед работал зав. колбасным цехом одной загот конторы. Делали всё и колбасу и окорока о т.д. Мясо принимали у населения. Вокруг него было очень много и нужных и не очень людей, всем всегда наборы в/к, с/к, окорок, бекон и т.д., причём бумажными мешками. Кормились и представители власти и бандиты. Никаких добавок в колбасу не клали. Со 100 кг. мяса выходило к примеру 70 кг. копчёной колбасы и всё равно были в плюсе. Потом ушёл, прошло несколько лет и как-то выпивали мы с ним на берегу реки, на закуску была в т.ч. варёная колбаса (которую он не ел). На солнышке она изменила цвет, в результате чего мне было разъяснено, почему это призошло, и я был приглашён на экскурсию в колбасный цех, которым после него руководил один из бывших грузчиков.
Запах в цехе способствовал слюноотделению. Естественно нам дали полукопчёной колбасы и на закуску и с собой. Сосед поинтересовался, сколько со 100 кг мяса выходит колбасы. Ответ ввёл его в ступор. Как из 100 кг мяса может получиться (точно не помню) 150 кг колбасы. Бывший грузчик объяснил это добавлением сои, тогда только входившей в употребление. Сосед долго ругался и говорил, что за всё время работы не добавлял ни каких добавок и всё равно были в большом плюсе по всему производству. Какая же прибыль с этими добавками. Вывод: колбаса которую нам дали не вкусная. |
#3
|
||||
|
||||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Привёз с Украины кровяной колбасы. Каждый год вкус другой. Хотелось бы у знающих людей уточнить рецепты.
|
#4
|
|||
|
|||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Вот она родимая(чисто-экологический продукт),сделанная своими руками домашняя колбаска:
|
#5
|
||||
|
||||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Вчера сосед привёз колбаски и Сала из Закарпатья! ( приготовленное им лично) О, это блаженство!!!
|
#6
|
||||
|
||||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Цитата:
|
#7
|
|||
|
|||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Цитата:
Я сам лично кровяную никогда не далал, но как делают её - видел много раз. Самая лучшая - с кусочками сала и мелко нарезанным мясом. Но на рынках есть множество и более дешёвых аналогов - с рисом, с гречкой, с перловкой ...Ну и так далее, у кого какая фантазия Вкус кровянки зависит от многих факторов - от качества сырья, от технологии приготовления и от времени термообработки. Именно кровяная колбаса "боится" недоваренного и переваренного состояния. А настоящие спецы по кровянке, я уверен, обьявятся ! Цитата:
А вот у меня к тебе такой вопрос - сколько метров кишки у свинки ? Ну или спрошу так - сколько метров колбасы в натуральной оболочке можно сделать с одной особи ? |
#8
|
||||
|
||||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Цитата:
|
#9
|
|||
|
|||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Цитата:
|
#10
|
|||
|
|||
Re: Мясо, Колбаска, ...
Цитата:
|
|
Метки |
колбаса, мясо |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | ||||
Бастурма, вяленое мясо, хамон.
Автор амдерма84
Раздел Готовим вместе
Ответов 8
Последнее сообщение 20.01.2021 22:08
|
||||
Мясо в тыкве
Автор зайцев кирилл
Раздел Готовим вместе
Ответов 11
Последнее сообщение 16.11.2012 06:54
|
|