![]() |
|
|
||||
|
||||
Крещение.Окунаться в прорубь или нет ?
...В любом церковном празднике необходимо различать его смысл и сложившиеся вокруг него традиции. В празднике Крещения Господня главное – это Богоявление, это Крещение Христа Иоанном Предтечей, гласа Бога Отца с небес «Сей есть Сын мой возлюбленный» и Духа Святого, сходящего на Христа. Главное для христианина в этот день – это присутствие на церковной службе, исповедь и Причащение Святых Христовых Таин, причащение крещенской воды.
Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня, не являются обязательными и, что особенно важно, не очищают человека от грехов, о чем, к сожалению, много говорится в СМИ. (со ссылкой на http://www.pravmir.ru/ ) ...- Ко всему надо готовиться, предупредил он. - Житель Якутии нормально переносит мороз до минус 50 градусов. Но если в такой мороз попадет южанин, то простуда ему обеспечена. То же самое - с купанием. Не подготовленному к погружению в ледяную воду человеку грозит как минимум простуда, а как максимум -спазм сосудов и остановка сердца...Моржевание, вообще-то, - процедура очень полезная, иммунитет она повышает в разы. Люди, занимающиеся закаливанием, живут дольше, оставаясь активными и работоспособными до самой старости. Главное - правильно подготовиться к этой процедуре...(http://www.voronezh.ru/) ...А с точки зрения медиков, подобные экстремальные водные процедуры - палка о двух концах. В холодной воде кровь из-за спазма сосудов активнее устремляется к сердцу и мозгу, стимулируя их работу ,это верно. Но, если нырять в прорубь без предварительного закаливаний можно заработать сердечный приступ, не говоря уже о пневмонии. Опытные моржи советуют тем, кто все-таки решил рискнуть, раздеваться и одеваться в теплом помещении, оставаться в воде не дольше 15 ceкунд, за час до купания подкрепить свои силы рыбьим жиром и ни в коем случае не пить предварительно алкоголь. Однако каждый год в крещенскую ночь тысячи верующих все-таки окунаются в холодную воду без всякой подготовки и рыбьего жира, раздеваясь прямо на снегу. Исцеляет ли их это мероприятие от болезней - неизвестно, но особого вреда большинству как будто не приносит... (http://www.vipotel.ru/) ![]() С ПРАЗДНИКОМ! ![]()
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Крещение.Окунаться в прорубь или нет?
Самое главное правильное дыхание! Четыре года подряд окунаюсь- не болею!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
так что,каждому своё!
|
||||
|
||||
Крещение.Окунаться в прорубь или нет?
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я не знаю что тут главное наверняка.
по моему поверев что на всё воля божья-сделать шаг к чему-то неведомому. В прошлом году нырял в Тушино... Сегодня ночью ездили в Звенигород что-то не получилось. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ было... Честно говоря я не ожидал столько людей. Очень длинные очереди были в купель... при -30.. Вообщем не сложилось.. Щас вот наверное поеду опять в Тушино.. |
|
||||
|
||||
Крещение.Окунаться в прорубь или нет?
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я уже 8 лет на Крещение окунаюсь. да и когда время есть заезжаю в святой источик окунуться . Стараюсь попсть с утра, народу меньше и спокойней, нет суеты. У нас где я окунаюсь , везде сделаны Купели (неболшие домики) там ветра нет и раздеться есть где , маленький предбанничек, вмечает человет 6-8, Спокойно разделся , зашел в водичку родниковую (там везде источники) окунулся три раза, вылез постоял , пока вода стекет и впитается в кожный покров. обтерся полотенцем , оделся и в мшину!
Я считаю что это на любителя. Но я после купания себя легче чувствую, благодать короче!
Метки |
крещение |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |