|
|
|||
|
|||
ММГ Райчихинского отряда Афганистан
Приветствую всех побратимов кто в разные года волею судьбы бил направлен для выполнения интернационального долга в ДРА, начиная с 1979 по 1989 год, сам с Райчихинской ММГ и Шимановским Минбатом в апреле 1986 года з Завитинска самолетами ИЛ-76МД , убыл в Термез, перебросили в Керки УЦП, поездом до Тахта-базара, на участке Тахта-базарского отряда 30-31 мая нашу 3УПЗ забросили на Чишмайи-Инджир пробил до мая 1988, все кто бил и нестесняется памяти прошу откликнуться. С ув.Ф Алексенко -ЗНЗ 3ПЗ по п/ч ММГ(МД)г.Чешмайи-Инджир"/ЗНЗ 1ПЗ по п/ч ММГ "Чакав" г.Нехаль-Шани"
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ММГ Райчихинского отряда-Афганистан
я не вижу смисла, или нужно общую тему делать, чисто ММГ без годов
|
|
|||
|
|||
Re: ММГ Райчихинского отряда Афганистан
А мы в 1985 году только наоборот Шимановская ММГ и минбат Райчихинска убыли в Среднюю Азию, с Шимановска на МИ 8 в Хабаровск, а там на Ил в Алма-Ату, там три дня ждали летной погоды, потом на АН24 в Термез, и на ПУЦ Керки, и 15 февраля зашли в Андхойскую крепость, но там побыли около пяти дней и потом перебросили под Бала-Мургаб, провинция Бадгиз, в районе хребта Банди-Туркестан, март там проторчали, там операция была под Калай-Нау, но в начале апреля мы уже вернулись в Андхой, где зачищали зеленку, так как надо было обеспечить проводку колонны, там погиб водитель нашего отделения Валера Наношкин. В мае наша ММГ ушла на стык границ Чашмайи-Инджир, но я уехал в Союз, так как пришла телеграмма, что отец умер, и 17 мая я с Керки был уволен запас как дембель.
|
|
|||
|
|||
Вы,наверное, в Тахта-Париже меняли Бикинскую минбатарею и Биробиджанскую мангруппу, убывших в Тахта-Базар весной 85-го.
Последний раз редактировалось Бродяга; 18.04.2012 в 23:20. |
|
|||
|
|||
НАНОШКИН Валерий Семенович.
|
|
|||
|
|||
В газете неверно указано, что БТР подорвался на мине, на самом деле Валера по приказу командира сел наблюдать, вылез из БТР и сел за башню, но вот только он не надел каску, и в лоб прилетел осколок от снаряда, он еще был контужен, вызвали другой БТР, который доставил его на борт, но в вертолете он умер.
|
|
|||
|
|||
Привет Всем Мангруповцам, рад что откликнулись, я ищу по сайтам всех с кем пришлось служить в МД-1 с Райчихинска , в основном часто в Однокласниках и там есть еще у меня група ММГ Чакав(г.Чишма,Чакав и Нехольшани), Grigorii1965 рад что откликнулся, как сам с кем с нашими поддерживаеш связь , на Однокласниках набереш Федор Алексенко Черкасси Украина и там меня найдеш, нашим привет,
старшини Назарова уже нет в живих, НЗ Алькова и ЗНЗ Овчинникова до сих пор не нашел, хотя Алькова после замени в 88 году видел в Хабаровскойбатльоне связи Flexx добавил(а) 17.04.2012 в 17:21 Да и Шаймарданова Ф.с 2 точки нет, сердечко, а старшина в Такжикистане погиб Flexx добавил(а) 17.04.2012 в 17:22 Вяльшина не помниш на 3 точке бил ЗЕушником Последний раз редактировалось Flexx; 17.04.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Всех мангруповцев прошедших Афганистан с 30 летием вывода! Здоровья благополучия мира Всех земных благ и вечная память которых с нами нет.....пусть земля им будет пухом.
|
|
||||
|
||||
Юрий Головин, Так это вас меняла наша ММГ-7 летом 85-го. Я был на Чашмайи-Инджире, недолго, принимал ориентиры на КНП. А сначала был на КП, под началом вашего начштаба.
|
|
|||
|
|||
Возможно, я же писал, что ушел домой как дембель с Керки 17 мая. В нашей ММГ с ГПБС был Ильдар Рахимов, родом из Набережных Челнов, если вы меняли, то они там до смены оставались.
Юрий Головин добавил(а) 04.04.2021 в 19:22 СанТольич, Да, Ильдар сейчас в Альметьевске живет. Последний раз редактировалось Юрий Головин; 04.04.2021 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|