Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Стихи пограничников

Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2010, 06:01
Юрий Фомин Юрий Фомин вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1995-1997
Место службы: Краснознамённый Северокавказский округ, 32-й Краснознаменный Новороссийский погранотряд, в/ч 2156
Про службу

Служи, солдат, и не тужи, Назад дороги нет. Уже не будет никогда Нам восемнадцать лет. *** Летят минуту, тают свечи, А вместе с ними тают дни . Кто не был в армии - не знает, Как долго тянутся они. *** Как бы ни было тревожно, Говори себе "держись". Ведь иначе не возможно, Потому что это жизнь. *** Солдаты плакать не умеют, Они печаль хранят в себе. И слезы только выступают Холодным потом на спине. *** Я отдых редко получаю и мышцы сил мне не дают, Я на пол падаю, сдыхая, и снова встать я не могу. Подняться надо, заставляют и я без сил опять встаю, И вот я вспоминаю, что закосить опять смогу. Не закосил, и значит понял ту фишку, что не все поймут, И снова рота ходит строем, сейчас опять я упаду. *** Здесь нет людей - одни солдаты, Здесь нет любви - одна тоска, И вместо милой - автоматы С блестящим лезвием штыка. *** Не смей считать себя мужчиной, Пока в строю не побывал И автомат с противогазом на марш-бросок не одевал. *** Вдали от дома в поздний час Мы помним тех, кто помнит нас. А также, если хватит сил, Забудем тех, кто нас забыл. *** Ты стоишь на распутье, а Христос на распятье. Он за нас принял наши грехи и проклятья. Выбирая войну, ты умножишь потери, Никого ты не любишь, никому ты не веришь. *** Ты устал воевать за чужие идеи, Рисковать и стрелять ничего не имея, У тебя на уме есть другие задачи, Ты решил записаться в солдаты удачи. Наблюдаешь за всеми в прицел автомата, Ты надеешься лишь на везенье солдата, У тебя за спиной пару цинков патронов, А в кармане - последний патрон и икона. *** Короткая стрижка, что в ней я нашел? Хороший мальчишка в пехоту ушел, Шепнул на прощанье любимой своей: Ведь это не много - 730 дней. *** День прошел - все масло съели, На прогулке песню спели, Спи солдат, Спокойной Ночи, Дембель стал на день короче. *** Вот годы проходят, Вот годы летят, Но эти 2 года не забудет солдат. *** О службе думали, мечтали, Когда мы были детворой. А вот когда служить попали, Все время хочется домой. *** Пусть смерть пугает робкий свет, Но нас бояться не принудить. Пока мы живы, смерти нет, А смерть придет, так нас не будет. *** В руках, ногах - повсюду боль, Во рту песок, на шее соль. В глазах слеза, в душе тоска - Вот вам Российские войска. *** Я служил на Кавказе, где служить нелегко, Где подъем по тревоге и бежать далеко, Где зимою и летом, где ночью и днем Повсюду белые горы и туманы густые кругом. *** Кавказ - хороший, теплый край, Но нам не нужен этот рай. Стрельба, засады, шум и бой... А нам так хочется домой. *** Я осень жду, как никогда не ждал. И хоть она не за горами, Но кто поймет, как я устал Топтать чужую землю сапогами. *** Забудь, чему тебя учили. Живи как зверь среди зверей. Бей первым, чтоб тебя не били, Не видя слез и бед людей. *** Не забывай казармы нашей, Не забывай солдатских дней, Среди которых пролетели Два года юности твоей. *** Возьми, страна, мои два года. Я отдаю их потому, Что где-то, кто-то и когда-то Зачем-то выдумал войну. *** Кто не был на службе, сапог не носил, Кто у врача на здоровье косил, Его не призвали, он этому рад. Он знает где рай, но не знает где ад. *** Не смей считать себя мужчиной, Пока в строю не постоял И автомат с противогазом Ты на себе не потаскал. *** Меня учили не прощать, Стрелять без промаха и драться. Нас научили воевать И отучили улыбаться. *** Когда мне больно, я не плачу, Когда мне грустно - я смеюсь, И верю, что наступит время, Когда из армии вернусь. *** Наступит время, мы вернемся, Как только выйдет наш приказ. Свобода снова улыбнется И снова обниму всех вас. Два раза снег укроет землю, Два раза вырастет трава, И вновь таким же, как и прежде, Вернусь в родные я края. *** Пройдут и лето, и зима, Пройдут со временем года, Но дату своего призыва Я не забуду никогда. Я буду помнить эту дату, Когда нас утром привезли, Когда сказали: "Вы солдаты - Защитники родной земли". *** Попробуй, парень, послужить, Отдай свои два лучших года, Тогда поймешь, что значит жить, И как любить свободу. *** Пишу письмо, рука трясется, И тихо-тихо сердце бьется, И не дождусь минуты той, Когда же я вернусь домой. *** Устали руки от работы, Они шершавы и грубы. Но наши руки держат автомат, Чтоб кто-то мог держать цветы. *** МНЕ ПО ДУШЕ ПОГРАНВОЙСКА. Зеленые фуражки, зеленые погоны, Секреты и дозоры, тревоги и погони. Зима стоит иль осень, а может быть весна, Я помнить буду ночи без отдыха и сна. Эх, отцепись, зеленая тоска, Мне по душе мои погранвойска ! И если жизнь пришлось бы повторить, Я вновь в погранвойска пошел служить. Бывает, что приснится родимая застава, И служба там, и дружба - не игры, не забава. И пусть порой бывало до смерти тяжело, Но сердце согревало заставское тепло. И в зной, и в непогоду бойцы несут наряды, А по ночам им снятся своих невест наряды. Так не пускайте, девушки, слезу в свои ресницы, Пока живет любовь - спокойно на границе. *** Один бокал на стол поставьте, И знайте - рядом я сижу, И вы меня не забывайте, пока я в армии служу. *** Мы пишем что скоро вернемся, А сами все ждем тот единственный час, Когда же в военном билете Напишут: "Уволен в запас!" *** Пусть ветер качает деревья Пусть тучи летят стороной Наступит прекрасное время И мы возвратимся домой
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 17.01.2010, 21:54
Владимир Евгеньевич Владимир Евгеньевич вне форума
Сержант-системщик
Полковник
Полковник

Призыв: Май 90-92
Место службы: КЗакПО Арташатский ПО-ШСС ; Пришибский ПО ПЗ№ 3
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия.  Медаль  «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8
Re: Про службу

Юрий, приветствую !
Я Ваши записи привел немного в порядок. Мне кажется стихи так лучше читаются. Стихи отличные, тоска по дому чувствуется... Молодец !

Служи, солдат, и не тужи,
Назад дороги нет.
Уже не будет никогда
Нам восемнадцать лет.
Летят минуту, тают свечи,
А вместе с ними тают дни .
Кто не был в армии - не знает,
Как долго тянутся они.

Как бы ни было тревожно,
Говори себе "держись".
Ведь иначе не возможно,
Потому что это жизнь.
Солдаты плакать не умеют,
Они печаль хранят в себе.
И слезы только выступают
Холодным потом на спине.

Я отдых редко получаю и мышцы сил мне не дают,
Я на пол падаю, сдыхая, и снова встать я не могу.
Подняться надо, заставляют и я без сил опять встаю,
И вот я вспоминаю, что закосить опять смогу.
Не закосил, и значит понял ту фишку, что не все поймут,
И снова рота ходит строем, сейчас опять я упаду.

Здесь нет людей - одни солдаты,
Здесь нет любви - одна тоска,
И вместо милой - автоматы
С блестящим лезвием штыка.
Не смей считать себя мужчиной,
Пока в строю не побывал
И автомат с противогазом
на марш-бросок не одевал.

Вдали от дома в поздний час
Мы помним тех, кто помнит нас.
А также, если хватит сил,
Забудем тех, кто нас забыл.

Ты стоишь на распутье, а Христос на распятье.
Он за нас принял наши грехи и проклятья.
Выбирая войну, ты умножишь потери,
Никого ты не любишь, никому ты не веришь.

Ты устал воевать за чужие идеи,
Рисковать и стрелять ничего не имея,
У тебя на уме есть другие задачи,
Ты решил записаться в солдаты удачи.
Наблюдаешь за всеми в прицел автомата,
Ты надеешься лишь на везенье солдата,
У тебя за спиной пару цинков патронов,
А в кармане - последний патрон и икона.

Короткая стрижка, что в ней я нашел?
Хороший мальчишка в пехоту ушел,
Шепнул на прощанье любимой своей:
Ведь это не много - 730 дней.

День прошел - все масло съели,
На прогулке песню спели,
Спи солдат, Спокойной Ночи,
Дембель стал на день короче
.
Вот годы проходят, Вот годы летят,
Но эти 2 года не забудет солдат.
О службе думали, мечтали,
Когда мы были детворой.
А вот когда служить попали,
Все время хочется домой.

Пусть смерть пугает робкий свет,
Но нас бояться не принудить.
Пока мы живы, смерти нет,
А смерть придет, так нас не будет.

В руках, ногах - повсюду боль,
Во рту песок, на шее соль.
В глазах слеза, в душе тоска -
Вот вам Российские войска.

Я служил на Кавказе, где служить нелегко,
Где подъем по тревоге и бежать далеко,
Где зимою и летом, где ночью и днем
Повсюду белые горы и туманы густые кругом.

Кавказ - хороший, теплый край,
Но нам не нужен этот рай.
Стрельба, засады, шум и бой...
А нам так хочется домой.

Я осень жду, как никогда не ждал.
И хоть она не за горами,
Но кто поймет, как я устал
Топтать чужую землю сапогами.

Забудь, чему тебя учили.
Живи как зверь среди зверей.
Бей первым, чтоб тебя не били,
Не видя слез и бед людей.

Не забывай казармы нашей,
Не забывай солдатских дней,
Среди которых пролетели
Два года юности твоей.

Возьми, страна, мои два года.
Я отдаю их потому,
Что где-то, кто-то и когда-то
Зачем-то выдумал войну.

Кто не был на службе, сапог не носил,
Кто у врача на здоровье косил,
Его не призвали, он этому рад.
Он знает где рай, но не знает где ад.

Не смей считать себя мужчиной,
Пока в строю не постоял
И автомат с противогазом
Ты на себе не потаскал.

Меня учили не прощать,
Стрелять без промаха и драться.
Нас научили воевать
И отучили улыбаться.

Когда мне больно, я не плачу,
Когда мне грустно - я смеюсь,
И верю, что наступит время,
Когда из армии вернусь.

Наступит время, мы вернемся,
Как только выйдет наш приказ.
Свобода снова улыбнется
И снова обниму всех вас.
Два раза снег укроет землю,
Два раза вырастет трава,
И вновь таким же, как и прежде,
Вернусь в родные я края.

Пройдут и лето, и зима,
Пройдут со временем года,
Но дату своего призыва
Я не забуду никогда.
Я буду помнить эту дату,
Когда нас утром привезли,
Когда сказали:
"Вы солдаты - Защитники родной земли".

Попробуй, парень, послужить,
Отдай свои два лучших года,
Тогда поймешь, что значит жить,
И как любить свободу.

Пишу письмо, рука трясется,
И тихо-тихо сердце бьется,
И не дождусь минуты той,
Когда же я вернусь домой.

Устали руки от работы,
Они шершавы и грубы.
Но наши руки держат автомат,
Чтоб кто-то мог держать цветы.

МНЕ ПО ДУШЕ ПОГРАНВОЙСКА.
Зеленые фуражки, зеленые погоны,
Секреты и дозоры, тревоги и погони.
Зима стоит иль осень, а может быть весна,
Я помнить буду ночи без отдыха и сна.
Эх, отцепись, зеленая тоска,
Мне по душе мои погранвойска !
И если жизнь пришлось бы повторить,
Я вновь в погранвойска пошел служить.
Бывает, что приснится родимая застава,
И служба там, и дружба - не игры, не забава.
И пусть порой бывало до смерти тяжело,
Но сердце согревало заставское тепло.
И в зной, и в непогоду бойцы несут наряды,
А по ночам им снятся своих невест наряды.
Так не пускайте, девушки, слезу в свои ресницы,
Пока живет любовь - спокойно на границе.

Один бокал на стол поставьте,
И знайте - рядом я сижу,
И вы меня не забывайте,
пока я в армии служу.

Мы пишем что скоро вернемся,
А сами все ждем тот единственный час,
Когда же в военном билете
Напишут: "Уволен в запас!"

Пусть ветер качает деревья
Пусть тучи летят стороной
Наступит прекрасное время
И мы возвратимся домой
Старый 23.01.2010, 21:15
Юрий Фомин Юрий Фомин вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1995-1997
Место службы: Краснознамённый Северокавказский округ, 32-й Краснознаменный Новороссийский погранотряд, в/ч 2156

Спасибо Владимир!
Старый 23.01.2010, 21:23
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Владимир Евгеньевич

Ты стоишь на распутье, а Христос на распятье.
Он за нас принял наши грехи и проклятья.
Выбирая войну, ты умножишь потери,
Никого ты не любишь, никому ты не веришь.

Ты устал воевать за чужие идеи,
Рисковать и стрелять ничего не имея,
У тебя на уме есть другие задачи,
Ты решил записаться в солдаты удачи.
Наблюдаешь за всеми в прицел автомата,
Ты надеешься лишь на везенье солдата,
У тебя за спиной пару цинков патронов,
А в кармане - последний патрон и икона.
Это часть песни Владимира Мазура. ...СОЛДАТ УДАЧИ...
Старый 27.01.2010, 06:09
vpavlov vpavlov вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: нет
Место службы: нет
Выставка наград

Закалка солдата - фундамент удач!
Хороший фундамет и жизнь, как калачь.
Ответ

Метки