|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Про службу
Служи, солдат, и не тужи, Назад дороги нет. Уже не будет никогда Нам восемнадцать лет. *** Летят минуту, тают свечи, А вместе с ними тают дни . Кто не был в армии - не знает, Как долго тянутся они. *** Как бы ни было тревожно, Говори себе "держись". Ведь иначе не возможно, Потому что это жизнь. *** Солдаты плакать не умеют, Они печаль хранят в себе. И слезы только выступают Холодным потом на спине. *** Я отдых редко получаю и мышцы сил мне не дают, Я на пол падаю, сдыхая, и снова встать я не могу. Подняться надо, заставляют и я без сил опять встаю, И вот я вспоминаю, что закосить опять смогу. Не закосил, и значит понял ту фишку, что не все поймут, И снова рота ходит строем, сейчас опять я упаду. *** Здесь нет людей - одни солдаты, Здесь нет любви - одна тоска, И вместо милой - автоматы С блестящим лезвием штыка. *** Не смей считать себя мужчиной, Пока в строю не побывал И автомат с противогазом на марш-бросок не одевал. *** Вдали от дома в поздний час Мы помним тех, кто помнит нас. А также, если хватит сил, Забудем тех, кто нас забыл. *** Ты стоишь на распутье, а Христос на распятье. Он за нас принял наши грехи и проклятья. Выбирая войну, ты умножишь потери, Никого ты не любишь, никому ты не веришь. *** Ты устал воевать за чужие идеи, Рисковать и стрелять ничего не имея, У тебя на уме есть другие задачи, Ты решил записаться в солдаты удачи. Наблюдаешь за всеми в прицел автомата, Ты надеешься лишь на везенье солдата, У тебя за спиной пару цинков патронов, А в кармане - последний патрон и икона. *** Короткая стрижка, что в ней я нашел? Хороший мальчишка в пехоту ушел, Шепнул на прощанье любимой своей: Ведь это не много - 730 дней. *** День прошел - все масло съели, На прогулке песню спели, Спи солдат, Спокойной Ночи, Дембель стал на день короче. *** Вот годы проходят, Вот годы летят, Но эти 2 года не забудет солдат. *** О службе думали, мечтали, Когда мы были детворой. А вот когда служить попали, Все время хочется домой. *** Пусть смерть пугает робкий свет, Но нас бояться не принудить. Пока мы живы, смерти нет, А смерть придет, так нас не будет. *** В руках, ногах - повсюду боль, Во рту песок, на шее соль. В глазах слеза, в душе тоска - Вот вам Российские войска. *** Я служил на Кавказе, где служить нелегко, Где подъем по тревоге и бежать далеко, Где зимою и летом, где ночью и днем Повсюду белые горы и туманы густые кругом. *** Кавказ - хороший, теплый край, Но нам не нужен этот рай. Стрельба, засады, шум и бой... А нам так хочется домой. *** Я осень жду, как никогда не ждал. И хоть она не за горами, Но кто поймет, как я устал Топтать чужую землю сапогами. *** Забудь, чему тебя учили. Живи как зверь среди зверей. Бей первым, чтоб тебя не били, Не видя слез и бед людей. *** Не забывай казармы нашей, Не забывай солдатских дней, Среди которых пролетели Два года юности твоей. *** Возьми, страна, мои два года. Я отдаю их потому, Что где-то, кто-то и когда-то Зачем-то выдумал войну. *** Кто не был на службе, сапог не носил, Кто у врача на здоровье косил, Его не призвали, он этому рад. Он знает где рай, но не знает где ад. *** Не смей считать себя мужчиной, Пока в строю не постоял И автомат с противогазом Ты на себе не потаскал. *** Меня учили не прощать, Стрелять без промаха и драться. Нас научили воевать И отучили улыбаться. *** Когда мне больно, я не плачу, Когда мне грустно - я смеюсь, И верю, что наступит время, Когда из армии вернусь. *** Наступит время, мы вернемся, Как только выйдет наш приказ. Свобода снова улыбнется И снова обниму всех вас. Два раза снег укроет землю, Два раза вырастет трава, И вновь таким же, как и прежде, Вернусь в родные я края. *** Пройдут и лето, и зима, Пройдут со временем года, Но дату своего призыва Я не забуду никогда. Я буду помнить эту дату, Когда нас утром привезли, Когда сказали: "Вы солдаты - Защитники родной земли". *** Попробуй, парень, послужить, Отдай свои два лучших года, Тогда поймешь, что значит жить, И как любить свободу. *** Пишу письмо, рука трясется, И тихо-тихо сердце бьется, И не дождусь минуты той, Когда же я вернусь домой. *** Устали руки от работы, Они шершавы и грубы. Но наши руки держат автомат, Чтоб кто-то мог держать цветы. *** МНЕ ПО ДУШЕ ПОГРАНВОЙСКА. Зеленые фуражки, зеленые погоны, Секреты и дозоры, тревоги и погони. Зима стоит иль осень, а может быть весна, Я помнить буду ночи без отдыха и сна. Эх, отцепись, зеленая тоска, Мне по душе мои погранвойска ! И если жизнь пришлось бы повторить, Я вновь в погранвойска пошел служить. Бывает, что приснится родимая застава, И служба там, и дружба - не игры, не забава. И пусть порой бывало до смерти тяжело, Но сердце согревало заставское тепло. И в зной, и в непогоду бойцы несут наряды, А по ночам им снятся своих невест наряды. Так не пускайте, девушки, слезу в свои ресницы, Пока живет любовь - спокойно на границе. *** Один бокал на стол поставьте, И знайте - рядом я сижу, И вы меня не забывайте, пока я в армии служу. *** Мы пишем что скоро вернемся, А сами все ждем тот единственный час, Когда же в военном билете Напишут: "Уволен в запас!" *** Пусть ветер качает деревья Пусть тучи летят стороной Наступит прекрасное время И мы возвратимся домой
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Про службу
Юрий, приветствую !
Я Ваши записи привел немного в порядок. Мне кажется стихи так лучше читаются. Стихи отличные, тоска по дому чувствуется... Молодец ! Служи, солдат, и не тужи, Назад дороги нет. Уже не будет никогда Нам восемнадцать лет. Летят минуту, тают свечи, А вместе с ними тают дни . Кто не был в армии - не знает, Как долго тянутся они. Как бы ни было тревожно, Говори себе "держись". Ведь иначе не возможно, Потому что это жизнь. Солдаты плакать не умеют, Они печаль хранят в себе. И слезы только выступают Холодным потом на спине. Я отдых редко получаю и мышцы сил мне не дают, Я на пол падаю, сдыхая, и снова встать я не могу. Подняться надо, заставляют и я без сил опять встаю, И вот я вспоминаю, что закосить опять смогу. Не закосил, и значит понял ту фишку, что не все поймут, И снова рота ходит строем, сейчас опять я упаду. Здесь нет людей - одни солдаты, Здесь нет любви - одна тоска, И вместо милой - автоматы С блестящим лезвием штыка. Не смей считать себя мужчиной, Пока в строю не побывал И автомат с противогазом на марш-бросок не одевал. Вдали от дома в поздний час Мы помним тех, кто помнит нас. А также, если хватит сил, Забудем тех, кто нас забыл. Ты стоишь на распутье, а Христос на распятье. Он за нас принял наши грехи и проклятья. Выбирая войну, ты умножишь потери, Никого ты не любишь, никому ты не веришь. Ты устал воевать за чужие идеи, Рисковать и стрелять ничего не имея, У тебя на уме есть другие задачи, Ты решил записаться в солдаты удачи. Наблюдаешь за всеми в прицел автомата, Ты надеешься лишь на везенье солдата, У тебя за спиной пару цинков патронов, А в кармане - последний патрон и икона. Короткая стрижка, что в ней я нашел? Хороший мальчишка в пехоту ушел, Шепнул на прощанье любимой своей: Ведь это не много - 730 дней. День прошел - все масло съели, На прогулке песню спели, Спи солдат, Спокойной Ночи, Дембель стал на день короче . Вот годы проходят, Вот годы летят, Но эти 2 года не забудет солдат. О службе думали, мечтали, Когда мы были детворой. А вот когда служить попали, Все время хочется домой. Пусть смерть пугает робкий свет, Но нас бояться не принудить. Пока мы живы, смерти нет, А смерть придет, так нас не будет. В руках, ногах - повсюду боль, Во рту песок, на шее соль. В глазах слеза, в душе тоска - Вот вам Российские войска. Я служил на Кавказе, где служить нелегко, Где подъем по тревоге и бежать далеко, Где зимою и летом, где ночью и днем Повсюду белые горы и туманы густые кругом. Кавказ - хороший, теплый край, Но нам не нужен этот рай. Стрельба, засады, шум и бой... А нам так хочется домой. Я осень жду, как никогда не ждал. И хоть она не за горами, Но кто поймет, как я устал Топтать чужую землю сапогами. Забудь, чему тебя учили. Живи как зверь среди зверей. Бей первым, чтоб тебя не били, Не видя слез и бед людей. Не забывай казармы нашей, Не забывай солдатских дней, Среди которых пролетели Два года юности твоей. Возьми, страна, мои два года. Я отдаю их потому, Что где-то, кто-то и когда-то Зачем-то выдумал войну. Кто не был на службе, сапог не носил, Кто у врача на здоровье косил, Его не призвали, он этому рад. Он знает где рай, но не знает где ад. Не смей считать себя мужчиной, Пока в строю не постоял И автомат с противогазом Ты на себе не потаскал. Меня учили не прощать, Стрелять без промаха и драться. Нас научили воевать И отучили улыбаться. Когда мне больно, я не плачу, Когда мне грустно - я смеюсь, И верю, что наступит время, Когда из армии вернусь. Наступит время, мы вернемся, Как только выйдет наш приказ. Свобода снова улыбнется И снова обниму всех вас. Два раза снег укроет землю, Два раза вырастет трава, И вновь таким же, как и прежде, Вернусь в родные я края. Пройдут и лето, и зима, Пройдут со временем года, Но дату своего призыва Я не забуду никогда. Я буду помнить эту дату, Когда нас утром привезли, Когда сказали: "Вы солдаты - Защитники родной земли". Попробуй, парень, послужить, Отдай свои два лучших года, Тогда поймешь, что значит жить, И как любить свободу. Пишу письмо, рука трясется, И тихо-тихо сердце бьется, И не дождусь минуты той, Когда же я вернусь домой. Устали руки от работы, Они шершавы и грубы. Но наши руки держат автомат, Чтоб кто-то мог держать цветы. МНЕ ПО ДУШЕ ПОГРАНВОЙСКА. Зеленые фуражки, зеленые погоны, Секреты и дозоры, тревоги и погони. Зима стоит иль осень, а может быть весна, Я помнить буду ночи без отдыха и сна. Эх, отцепись, зеленая тоска, Мне по душе мои погранвойска ! И если жизнь пришлось бы повторить, Я вновь в погранвойска пошел служить. Бывает, что приснится родимая застава, И служба там, и дружба - не игры, не забава. И пусть порой бывало до смерти тяжело, Но сердце согревало заставское тепло. И в зной, и в непогоду бойцы несут наряды, А по ночам им снятся своих невест наряды. Так не пускайте, девушки, слезу в свои ресницы, Пока живет любовь - спокойно на границе. Один бокал на стол поставьте, И знайте - рядом я сижу, И вы меня не забывайте, пока я в армии служу. Мы пишем что скоро вернемся, А сами все ждем тот единственный час, Когда же в военном билете Напишут: "Уволен в запас!" Пусть ветер качает деревья Пусть тучи летят стороной Наступит прекрасное время И мы возвратимся домой |
|
|||
|
|||
Спасибо Владимир!
|
|
||||
|
||||