|
|
||||
|
||||
Как на авто проехать в Туркмению ?
Уже в бахарденском и каахкинском форумах тему эту открыл.
Засела мысль в голове, посетить с другом Туркмению на авто. Я там служил 76-85гг. Проблемы с визами думаю решу. А вот маршрут ещё не выбрал. Думаю в районе Астрахани пересечь границу с Казахстаном. Но глянул в Гугле, дороги не везде есть. Если кто ездил или что слышал по автопереходам, сообщите, плиииз! И ещё. Где находится пункт пропуска если ехать вдоль моря? Думаю проехать до Мары через Бахарден и обратно. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Как на авто проехать в Туркмению?
Миша я служил в Небед-дагськом погран отряде 1983-1986 году. Старшинои роти тоже на ету тему хочу пообчаться з тобой ти где проживаеш? напиши мне ответ.
|
|
||||
|
||||
Я живу в Волгограде.
Длин в прфиле не изменил своё место проживания. |
|
||||
|
||||
Я думаю полюбому вдоль моря дороги есть. Насколько помню в советские времена дорога от Красноводска до Шевченко была.
|
|
||||
|
||||
Делаю ссылку, где можно посмотреть.
Автодороги Западного Казахстана http://rus-atlas.ru/map334389_0_0.htm Астрахань-Атырау (казах.)-А340-Доссор-Кульсары-Шанырак-Бейнеу-р.Манашы-Шетпе-Мунайши-Жанаозен-Фетисово(берег Каспия)-Президентский дом (Назарбаева)-граница с Туркменистаном. Автодороги Туркмении http://map-auto.ru/map288652_0_0.htm Бекдаш-Туркменбаши-Джебель-Балканабад-Кум Даг-Казанджик-Сердар-Ашхабад. В августе 2009г. в тех местах проезжал парень на Тойоте с которым можно связаться через страничку http://www.panoramio.com/user/2660389 В Гугле дороги видать, некоторые участки даже с фотографиями. В крайнем случае, - "направления четкие". |
|
||||
|
||||
Анатолий, большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
[quote=Анатолий Манькута]Делаю ссылку, где можно посмотреть.
Автодороги Западного Казахстана http://rus-atlas.ru/map334389_0_0.htm От Бегдаша до Сай-Утеса в восьмидесятые годы дорога практически отсутствовала, ездили по направлениям вдоль столбов . Я сомневаюсь, что её в настоящее время сделали. А от Красноводска (Туркмен Баши) до Ашхабада - отличная дорога. Жми сколько железка позволит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Михаил, я в Тахта-Базаре служил, полагаю не принципиально. Я не думаю, что все так без проблем, как Вы говорите. Поделюсь как я предпринял попытку поехать в Туркмению, не на авто, два года назад. Сначала по визе - в Москве чуть ли не одна компания оказывала такие услуги. Заплатил за рассмотрение деньги, отдал копию паспорта. Человек честно предупредил, что без гарантий, 50\50, если визу не дадут - причин не объяснят. Стал ждать результата, принцип такой - если из Туркмении специальные службы подтверждают приглашение, то виза гарантирована. Уже на этой стадии, до ответа, я согласовал с турфирмой маршрут. Ашхабад-Мары-Тахта-Базар, от Мары до Т.-Базара на авто, стоит дешево, с водителем. Мне скзали, что со мной будет сопровождающий, без него в тех местах передвигаться нельзя. О.к., говорю, хорошо. Где-то через три недели позвонили - в визе отказ, почему - неизвестно. В общем я это все к чему рассказываю. Подход примерно как в СССР в период холодной войны, или в Северной Корее сейчас, если при новом Президенте не произошло изменений. каждый иностранец под надзором, передвижения не свободные. И вряд ли Вам разрешат на авто вообще въехать в страну, а тем более там в погранзоне передвигаться. Атласов то дорого полно, и дороги хорошие. Дай бог, если я ошибаюсь и у Вас все получится.
|
|
||||
|
||||
Спасибо.
Я надеюсь чтто за последние годы отношение к россиянам там изменилось. |
|
|