|
|
||||
|
||||
Как поехать в Туркмению ?
Засела мысль в голове, посетить с другом Туркмению на авто.
Я там служил 76-85гг. Проблемы с визами думаю решу. А вот маршрут ещё не выбрал. Думаю в районе Астрахани пересечь границу с Казахстаном. Но глянул в Гугле, дороги не везде есть. Если кто ездил или что слышал по автопереходам, сообщите, плиииз! И ещё. Где находится пункт пропуска если ехать вдоль моря? Думаю проехать до Мары через Бахарден и обратно. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как на авто проехать в Туркмению?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А ты в Таллине давно живёшь?
|
|
||||
|
||||
Я 10 лет жил в Туркмении и когда работал в Красноводске,местные ребята рассказывали что на той дороге из Астрахани в Красноводск есть участок дороги,непроходимой для легковых машин,длинной около 100 метров и на нем дежурил туркмен с трактором(он там и жил вроде)и перетаскивал машины за пять рублей.Можно и обьехать-но сильно большой крюк.Вопрос к Воха-по той дороге,по которой ты ехал,проходят легковые машины?
|
|
||||
|
||||
Поднимаю.
Неужели нет людей в теме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мой совет - посмотрите форумы вольных путешественников и форум Винского. Наверняка там можно найти что нибудь свеженькое о поездках в Туркмению.
|
|
||||
|
||||
Смотрел.
Пока ничего конкретного там не нашёл. |
|
||||
|
||||
В 97 выезжал из Туркмении по дороге через Красноводск-Бекдаш-Узень-Кармыш-Бейнеу-Опорный-Кульсары-Макат...Я ехал зимой на 93, проехал везде свободно. О плохой дороге-это барханы между Джангильдино и Опорным, там в тёплую погоду песок сыпучий, кроме того, если ехать от Кульсары в сторону Ашхабада, то после Кульсары ж\д должна быть с лева, а то по левую сторону от ж\д пески непролазные, а зимой колея по яйца.
|
|
||||
|
||||
Цитата: