|
|
||||
|
||||
1 ПОГК " Корсаков" -Живое общение
Предлагаю данную тему для общения всех , кто охранял "Анивскую клещню". friends PV Приветствуется всё , что связано с 1 ПОГК -воспоминания и рассказы о службе , фотографии , поиск сослуживцев и т.д.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 1 ПОГК " КОРСАКОВ" -ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ
Цитата:
|
|
Интересный был офицер, может и по жизни сейчас тоже. С новым годом, пошел нафик. Смеюсь, конечно, но догадываюсь кто.
|
|
|||
|
|||
По Вашей Комендатуре знал только Авраменко ( кажется Александр), пом. коменданта по снабжению.
|
|
||||
|
||||
С Новым Годом,мужики!!! Всем здоровья,успехов и удачи!
|
|
|
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Историческая справка:когда я служил,то 1 ПК была Кириллово,это 61-72гг,в нее входили Крильон,Атласово,Кириллово,Золоторыбная,Песчаная ПЗ.Пару раз в год нас собирали в комендатуре на сборы.Не помню,как туда добирались остальные,а я с Золоторыбной на машине до Починок,а дальше пехом по отливу.Только перед самым Кирилловым приходилось подниматься на сопку,чтобы по мосту перейти речку.
|
|
||||
|
||||
С Рождеством Христовым!!! Всех благ !
|
|
Валерий,41.
Историческая справка:когда я служил,то 1 ПК была Кириллово,это 61-72гг,в нее входили Крильон,Атласово,Кириллово,Золоторыбная,Песчаная ПЗ.Пару раз в год нас собирали в комендатуре на сборы.Не помню,как туда добирались остальные,а я с Золоторыбной на машине до Починок,а дальше пехом по отливу.Только перед самым Кирилловым приходилось подниматься на сопку,чтобы по мосту перейти речку. Уважаемый Валерий Михайлович, с наступившим Новым 2010 годом! Привожу Ваши выдержки в общении с полковником Головиным Юрием Алексеевичем: "С Сахалина я уехал осенью 72 года и на мое время заставы шли таким порядком -Крильон,Атласово,Кириллово,Золоторыбная,Песчаная,Третья Падь,Корсаков,Озерная,Южная,Свободная,Охотская,Ста родубская,Фирсово,Восточная,Макаров,Новая,Поронайск,Владимирово,Нерпичья(которую я эвакуировал в 63 году после наводнения),Пограничная,Ноглики,Оха,Погиби дальше к сожалению я не был и не могу ручаться за правильность.Я к тому перечислил,что в мое время Свободная не могла быть 7ПЗ.Но слышал,что потом пошли большие сокращения,так что все может быть на запрашиваемый период." Уважаемый Валерий Михайлович, так оно и было. И по исторической справки тоже правильно. Как пишит Юрий Алексеевич:"При мне 1974-80-е 1 Погз-Атласово (Крильон -33-я). Погз Корсаков не было. Со Стародубской начиналась 2 ПОГК. Так что в 1974 году 7-я была "Свободная". Тоже правильно. Валерий Михайлович, Вы уехали в 72 году и было так, как вы написали, потом произошла реорганизация и стала 1 ПОГК "Корсаков" с дислокацией в Корсакове с теми же погранзаставами о которых вы упомянули, за исключением погз "Крильон", которая вошла в состав 5 ПОГК, а погз "Песчаная", её сократили. ПОГК "Корсаков" подчинили погранзаставы "Озерск, Южная", "Свободная" и "Охотск". Здесь же была создано согласно новой оргштатной структуре и отделение КПП "Корсаков", которое комендатуре не подчинялось, а подчинялось ОКПП "Холмск". Было организовано только взаимодействие по обстановке. Так что жизнь течет, жизнь изменяется. А сейчас ещё произошли координальные изменения, но это уже надо уточнять у погранцов более позднего призыва. Служил на 1 ПОГК 89-92 годы, а потом замначальника УП "Анива"с 92 по 94 годы. Последний раз редактировалось Vladimi; 08.01.2010 в 08:37. |
|
|
Цитата:
|
Метки |
1 погк, корсаков, ктпо, общение, рижский, вч 2067, 52 пограничный отряд, сахалинский погран отряд |
|
|