|
|
|||
|
|||
Шахтёрские будни
Да что говорить шатёрский хлеб не лёгок.
Расскажу одну историю которая произошла сомной Был я на подмене помошником комбайнёра комбайн 1к101 Бригада дружная и юморная Один раз в 4 смену полетели зубки Федя Труханов знатный комбайнёр остановил комбайн. Стали заряжать бар. А в то время в нарядных было табло Которое показывало ход комбайна. Комбайн стоит. Вот звонит под лаву начальник. Почему стоите? А сквозной бугор ему да комбайн разорвали. Тот в шоке как? А тот и говорит Федька поехал в перёд а Серёга на подаче в обратную Вот и разорвали. Тот матом без словца ни как Пусть тот молодой а Федька,согласовывать нужно мать вашу. Кто работал знает это не возможно. Двигатель один А на Луганской напоролись на буровую штангу Звонят с насыпки что случилось. Горняк молодой был,ему один говорит да мамонт попался в угле что делать не знаем всё таки такая находка не каждому попадает. Тот звонит начальнику так и так мамонта нашли начальник директрру и пошло опускаются все в шахту мамонта смотреть. Так горняка чуть не выгнали, отстояли мужики. Вот такие брат шахтёры. Последний раз редактировалось СЕНЯ-105; 09.01.2010 в 02:21. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Шахтёрские байки.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да..Баек много,только большинство с нецензурной лексикой.Надо повспоминать.За 11 лет немало слышал.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хочу рассказать историю которая случилась в Центральном Донбассе,было это во время,когда уголь копали еще не так глубоко как сейчас.Многие шахты имели не глубокие шурфы для вентиляции и эвакуации людей,разбросанные по территории шахтного поля,возле одного из таких шурфов,бабушка привязала пастись своего любимого серенького козлика.Серая скотина,отвязалась и любопытства ради,пошло искать приключения на свои рога,как он провалился в шурф,история умалчивает,главное глубина не большая и остался жив здоров.Неподалеку под землей работали шахтеры что делали не скажу,решили передохнуть,присели разговаривают,тем временем рогатая скотина очухавшись от шока падения,обретя бодрость пошло искать выход и свет.Шахтеры тогда еще имели керосиновые лампы,которые освещали буквально несколько метров вокруг,на дальнее расстояние не светили.Сидят во общем шахтеры разговаривают,как всегда о водке и бабах,о чем еще на работе говорят. Краткое отступление.В шахтерской среде,еще со времен царя Гороха,существует поверие о шахтном демоне,черте или злом духе "Шубине",которого описывают как мохнатое существо с рогами,которое всячески вредит шахтерам в их итак нелегком труде.Как говорили старые шахтеры,встреча с ним в шахте ведет обычно к гибели. Значит сидят разговаривают,прислушиваются к шумам шахтным,там постоянно что то шумит,то крепь трещит,то порода проседает,то крысы шебуршат за затяжкой,различные звуки присутствуют постоянно.Слышат странный топот и непонятные звуки,вроде блеяния животного,вот один поднялся и взял лампу по светить,видит как к ним мчится мохнатое существо с рогами.Козел,увидев свет и услышав голоса людей,припустил к ним,со всей возможной скоростью.Теперь представьте реакцию людей.Знаю что эти люди больше в шахте не работали,козла изловили и выдали на гора,на радость хозяйки. Историю мне эту рассказал в далеком 83 г.мой первый бригадир,а ему его бригадир,который клялся что все было на самом деле,даже называл имена и фамилии.Вот такая история.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Хочу продолжить эту тему Переведу в анекдоты про щахтёров. Дают одному шахтёру путёвку на курорт.
Лежит он на пляже гордо выставив грудь на которой выколаты тереконы Мимо прогодит дама лёгкого поведения увидив шахтёра решила подзаработать. Подходит и не взначай заводит разговор. А Вы случайно не подскажете какое растояние до того корабля. Шахтёр приподымается смотрит на море и говорит. Рештаков около пятисот. Разговор не вяжется. Она продолжает а сколько его грузоподьёмность? Он гордо отвечает ну выпалов триста. Она отчаянно ладно давайте поговорим о главном Он подымается и говорит.Шлабы ты от сюда главный меня на шахте достал. Перед работой сидит бригада ест тормозки Один шахтёр развернул тормозок Ест и читает газету Так шахтёры узнают последние новости Отвлёкся а в это время у него крыса спёрла кусок сала. Заметил когда она пряталась в куске трубы. Он вскочил закрыл обе стороны трубы рукавицами И стал бить по трубе молотком. Минут через пять ему говорят мужики хватит она уже сдохла Он вытаскует рукавицу светит коногонкой. Какое было удивление Он в восторге мужики она задними лапами закрыла уши А передними доедает сало. Приходит шахтёр домой. А супруга не успела выпроводить любовника Спрятала его в шифонер Сама прикинулась больной И говорит мужу Сердце прихватило вызови скорую. Он сломя голову бежит спотыкается об сына. А сынок ему папа а у нас дядя Вася в шифонере. Подходит он к шифанеру открывает сидит Вася. Он ему Вася у жены приступ а ты тут с ребёнком в жмурки играеш. Сидят два щахтёра молодой и старый Вот молодой жалуется Что за жизнь женился начались скандалы после бутылька хоть домой не ходи. А старый ему в ответ нужно их держать в руках Вот когда я пил жена и тёща у меня на коленях стояли И что Вы им говорили. Да не я они мне Вылазь говорят козёл из по кровати. Прошу добавлять у кого что есть. Последний раз редактировалось СЕНЯ-105; 09.01.2010 в 19:28. |
|
|||
|
|||
Развивая эту тему хотел бы ещё рассказать одну историю. Так вот однажды в канун 9 мая собрались возле ствола.
Стволовой был старичок на вид. Ну мужики смеясь говорят Серёга пойди поздравь ветерана. Я то не знал в чём дело. Подхожу начинаю разговор. Спрашиваю Вы воевали? Немогу передать его говор с разтяжкой. Ну а как же. А где продолжаю разговор. Да на аэродроме.А что Вы лётчик? Да нет мы там с другом заметали. Аэродром находился в где сейчас установлен памятник Комбату. Это и вся служба, та да. Раз подметаем аэродром смотрим летят самолёты с зирочкамы. Наши пиднимаются як дадуть вид тих тикы крыла полэтилы. А я какие это Ваши. Ну як яки мисершмиты. Так ты полицай? я уже отсидел своё.Хоть и трудно было ложили железную дорогу,укладуем шпала два полицая шпала два полицая.Да жаль что на тебя нехватило.На этом наш разговор был окончен. Полицаев после отсидки кто выживал отправляли на шахты.Да помоему нетолько |
|
||||
|
||||
В одной бригаде постоянно подкалывали парня(назовём его Андрей) из-за того,что живя с женой несколько лет детей не нажил.Длилось это долго и почти вся шахта была в курсе.И вот в очередной раз при подъёме на поверхность в клети снова завели старую пластинку.Тут один из приколистов,Петрович,во весь голос заявляет -
- А я знаю почему у Андрюхи детей нету. - Ну и чего,- говорит кто-то из толпы,предвкушая очередную серию шуток. - А у него в ... дырки нету. Все заржали и когда успокоились Андрюха тихо сказал -Да...Нету...Вот Петрович всю смену дул-дул.Нету дырки. Клеть взревела.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Редко обходится без мата. -))) Потом уже...
|
|