Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2009, 14:31
Бурченков Юрий Бурченков Юрий вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: с 16.04.81 -по 22.06.83 и в сердце навсегда!
Место службы: КСЗПО Реболы МОШСС лето 81.- Калевала Отборный 81-83
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7
Это может получиться из постов

Составлено из постов при обсуждении темы "2 ПЗ ОТБОРНЫЙ " 72 Калевальского ПО КСЗПО

Пьеса про «Отборный»
Действующие лица:Ш- Шустин, П- Попов, М- Малахов, Бур – Бурченков, Биш – Бишеп, ЭдЭдуард Тужиков, Хил Phill, Ф - Falkon58
Клумба - это мой дембельский аккорд.

Сидят старые пограничнике в кафешке , пью кофе, чай и т.п. и разговаривают, молодость вспоминают:

Ш. - Юра! А про клумбу??? А в ответ тишина он еще не пришел
П. - Сереж, сообщение-то древнее, Юрик тогда еще скромным был, наверное какой-нибудь ефрейтор, вот про клумбу и молчал. Это теперь он орденоносный майор, может свою клумбу и пиарить везде.:332:
Ш. - Я тоже обратил внимание, этой темы раньше не видел. Но клумбу искать надо! Дело чести!
М. - Даешь клумбу!!!
П. - А я уже где-то писал надо открыть движение по поиску и восстановлению клумбы ДМБ-83г. Серега Днепр в фотошопе рисует Юрик Бурченков предоставляет схемы и инструкции, и будет у нас еще один символ Клумба. А дальше, значки с клумбой, календари, флаги и т.д. ......
Ш.- Ещё надо назначить хранителя Клумбы, из тех кто ближе к "Отборному" и объявить это место заповедником. Вот Юрке подарок то будет!
П. - А, давай его и назначим, клумба его, пусть сам и охраняет, да еще стихи пишет. Известный эпосописец под деревом сидел, а наш Юрик будет около клумбы, свой эпос творить.
Ш. - согласен! На будущий год оставляем его там. Только стенд надо оборудовать по всем правилам, куда он будет на чёрный день "чинарики" прятать.
М. - :332: :332:

П. - Да все оборудуем по высшему классу, лишь бы пустили. Можно ему палатку поставить, можно шалаш сложить, а можно ведь и иэбушку на ножках....
Биш. - да--а-а-а-а попал , ща появится скажет и зачем я эту клумбу делал?
П. - Да уж, он об этом еще не знает! Появится, сюрприз будет!:332:
Заваливается в дверь ещё один и с порога , вместо приветствия:
Бур. - Даааа мужики! стоило чуть затихнуть в отпуске, так сразу набросились!! "Клумбу им подавай" стенб для "Чинариков" , что ещё придумаете!!??
Между прочим около заставы стояла старая ель , вы её модете использовать вместо "дуба" , только не забудьте мне выделитьь "златую цепь" и русалку на ветьвях, чтоб одному не скучно было! тогда я ещё сложу несколько эпосов об Калевалах!

Ш. - Юра! Русалку только надувную!
Бур. - Нееее, я с тепленкой- живой,
И чтоб с душой была, как муза,
Стихи и песни , да слог златой!
И родила мне карапуза!

М. - С русалкой понятно,но зачем тебе цепь(хоть и золотая),ты же не "финская кукушка"?
Бур. - Чтоб писалось лучше:
"на права песнь слогать я буду,
на лево Эпос запевать"
Границу нашу не забуду
И буду дого воспевать!!

М. Наливая себе чая в граненый стакан- класс!
Биш. Нарезая колбасу и сыр : - эко мужики вас плющит да колбасит
Эд.- Вспоминая о красной икру которую ел на заставе ложками -Как бы она тебе икры пару кило не наметала, снизу ведь рыба, хотя тоже хорошо.
Хил.- Задумчиво склонив голову - И родит русалка в ночь не то сына, не то дочь :332
П. - Юра, привет! Все браты уже на нервах с твоей клумбой, а ты где-то шляешся....... А корысти в тебе сколько сразу, и цепь златую подавай и телку!? Я удивляюсь!!! Ты как при всех этих атрибутах, стихи слагать будешь. Да еще и ребетенка состругать решил, поэзия в голову не полезит, некогда будет. Юра, давай скромнее, свежий хлеб, продукты, ну и женщина, раз в неделю. Поэт должен быть голодный и злой, иначе муза не посетит......
Биш. - ты его что в турму спровадить решил "сижу я в неволе в темнице сырой
П. - Да нет, зачем в турму, мы его к клумбе на "Отборный", чтоб вдохновение не кончалось, те места для него святые.
Биш. - "голодный и злой" это не поэт, это муравей в отряде
П. - Да уж, если по серьезному, то "муравей" здесь больше подходит, проверено, на собственной шкуре, и желудке...
М. - Анекдот в тему
Разговаривают американский и российский генералы.Америкос хвалится:
- Вот у нас солдат получает в сутки 1500 кил.кал.
Наш генерал почесал репу и говорит:
- Вреш! Не может солдат сьесть 3 мешка брюквы.

Ф. Смотрит через годы
- Кукушек финских мы разбили
А цепь нужна, что б ни убег
Когда состарится русалка
Подсохнет старенький пенёк
И карапуз, с ветвей слетев
Притащит кучу обормоток
Утащат арфу на макушку
Горланя ночью жесткий рок
Бур. - НУУУ ваще!! Просто нет слов!!! Молодец Саня!
И опракидывает чарку:
Чтоб не случилося такого
Мы воспитаем карапуза
Чтоб был похож на Карацупа
Любил Отчизну и Заставу
А не кричал тяжелый рок
Забыв корней своих и род!

П. вошел в кафе после прверки согнализации в своём авто - Ну мужики вы устроили, просто класс, двухголосье какое-то. А при всей любви к национальным мотивам, еще и рок люблю. Пусть карапуз и рок горланит. А??? Сейчас сижу в машине так прикольно Slade бабахает.......
Бур. Заедая колбасой -
Чтоб не случилося такого
Мы воспитаем карапуза
Чтоб был похож на Карацупа
Любил Отчизну и Заставу
А не кричал тяжелый рок
Забыв корней своих и род!

Но для души, на праздник
Пускай чего нибудь лабает!
Чтоб слушали его в машине
И о Границе вспоминали!

П. - Ну да, вот так получше! А то уж я испугался, что ограничения будут в воспитании пацанчика.

Немая сцена!

Все в удивлении смотрят на Иринку ,
Что появилась в дверях кафе
С ротфеллером на поводке!
Она Наш самый главный критик!
,- Эт какой-то пипец!!!!!! Вот это вас разносит - я притухаю!!! от твоих сочинений - ты пишешь не в своем стиле и не про границу, ты сильно сбавил ходы!!! Про карапузов на детском утреннике тока читать можно!...
Ребят, (Шустин, тебя это касается тоже) я вас очень люблю и уважаю, но давайте договоримся, во-первых, не портить тему, (тема со стихами у нас находится в другом разделе); а во-вторых не опошлять и не порочить изложенные темы, какого бы раздела это ни касалось (тема рождения детей обсуждается в женской консультации, кому интересно - пожалуйста...) Давайте обойдемся без хулигантсва и пошлости, не забывайте, что Форум читают дети, жены пограничников, давайте будем уважать друг друга и все же будем благоразумнее!!! Если будете хулиганить - баня открыта всегда!!!

Я-то все читаю, Юрий! Я читаю твои стихи, они мне, да и всем ребятам, (я уверена), очень по душе - это факт! Но мне не нравится, когда из одной темы делают винегрет! Есть отдельная тема для стихотворений - пишите там!!!
И, к тому же, согласись, что "русалки", "карапузы" и пр. НЕ являются атрибутом нашего КАЛЕВАЛЬСКОГО ОТРЯДА - это просто банальная пошлость в его адрес...
Моя просьба - соблюдать суть темы и...

Б. - стоит весь красный, опустив голову, рукавом утирает сопли и из под лобья смотрит на собаку со страхом, как бы не откусила чего нибудь:
Вот так таланты Губят
Под самый корень рубят
Вот так братва честная
Пропало настроение вдруг
Шутить и балагурить тут!!!!!!!!!!!!!!!

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.12.2009, 20:45
Уралов Уралов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1989
Место службы: Комрота!
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5
Re: Это может получиться из постов

Цитата:
Сообщение от Бурченков Юрий
Продолжеие

МЮ - Опять не по теме ребята,опять сорвались ,опять Иринка нас будет

Все со страхом повернули головы в сторону двери! Уфф никого!!!
а Иринка за баней пока... что не поделили?
Старый 15.12.2009, 02:59
Falkon58 Falkon58 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1976 ноябрь -1978 декабрь
Место службы: КСЗПО В/ч 2143 72 Калевальский 8 п/з "ЛЕБЕДКА" "хвост"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Уралов
Похоже, кто то переборщил
:374:
Старый 15.12.2009, 03:27
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Простите, а к Рассказам пограничников это произведение каким боком?
Старый 15.12.2009, 10:38
шустин шустин вне форума
Майор
Майор

Призыв: 1981-1983
Место службы: КСЗПО;2146,2143-Р-, 2571-А-, 2568
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: а участие в конкурсе! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 

Цитата:
Сообщение от Викка
Добрый день! Так ведь пограничник сотворил!
Старый 15.12.2009, 10:47
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от шустин
Добрый день! Так ведь пограничник сотворил!
Ключевое слово "сотворил". Мне кажется, что творение для узкого круга людей, уж извините.
Старый 15.12.2009, 11:24
шустин шустин вне форума
Майор
Майор

Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: а участие в конкурсе! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 

Цитата:
Сообщение от Викка
Ключевое слово "сотворил". Мне кажется, что творение для узкого круга людей, уж извините.
Ещё раз добрый день, Викка! Специально подобрал такое слово и обидеть никого не хотел. Но Вы очень проницательная. А может эта тема к юмору больше подходит. Вспомните Г. Хазанова.

С уважением, С. Шустин.
Старый 15.12.2009, 14:30
Подполковник
Подполковник

Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Викка
ВИКА если считаете, что это не по теме, то можете удалить!
Наверное я не прав, что выставил это здесь, для всеебщего обозрения, как сказал Черномырдин "хотел как лучше , а получилось как всегда".
С уважением Юрий.
Старый 15.12.2009, 14:46
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Уралов
Да ничего не делили! сидели обсуждали , прикалывались в теме, а Иринке не понравилось, вот и результат, которого никто не ожидал!!
Мне даже стыдно за это, но ничего не исправишь!!!
Старый 15.12.2009, 15:09
шустин шустин вне форума
Майор
Майор

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Бурченков Юрий
Да ничего не делили! сидели обсуждали , прикалывались в теме, а Иринке не понравилось, вот и результат, которого никто не ожидал!!
Мне даже стыдно за это, но ничего не исправишь!!!
Юра! Не здесь. Возвращайся на базу.
Ответ

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников