|
|
||||
|
||||
в.ч. 2097 ММГ , Резервная застава
Ищу сослуживцев 1981-1983 гг по мотоманевренной группе или того, кто меня помнит
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ММГ, КХПО, 1981-1983
Давай будем вспоминать вместе - с июня 1983 по сентябрь 1984 служил в ММГ.
|
|
||||
|
||||
Я в отряд приехал (привезли :332 в апреле 81-го. В ММГ не помню когда попал. В конце мая, наверное - сразу после учебки. Уволился в 83-м, в июле. Служил во взводе водителем бортового ЗИЛ-131. А как взвод называется?... :468: Склероз, однако. Помню первый этаж, вход в казарму влево. С нами, в том же крыле, ещё взвод связи ММГ был. Из офицеров на вскидку помню только замполита Селивёрстова Анатолия Антоновича.
Если разберусь, как разместить фото тех времён, сделаю. |
|
||||
|
||||
Ну если виделись , то не долго. Я после СС попал на 2-ю заставу к Васи Большакову, и сразу стал ходить на шлагбаум в наряд, возле пуца помнишь? Толмачёв любил туда народ ........ по полной боевой, с утра пораньше свежим воздухом подышать. Селеверстов в последствии в штаб ушёл, потом монгруппа в Афган ушла. Давай скидывай фотки посмотрим.
|
|
||||
|
||||
Взвода были связи и боевого обеспечения.В Германии сейчас живут два брата Царакаевы призыв 78 года из ММГ. На сайте однокласники нашлись.
|
|
||||
|
||||
Что-то плохо я понимаю как и что...
Сообщение написал, оно куда-то пропало. Ладно... Вот тут я фото одно разместил: http://www.pogranec.ru/gallery/brows...imageuser=7317 Позже ещё добавлю А вот ещё:http://www.pogranec.ru/gallery/showi...hp?i=6694&c=12 Может есть знакомые лица? |
|
|||
|
|||
Игорь Привет! Спасибо тебе что подсказал про сайт пограничников. На некоторых фотках узнал свой призыв,но конкретно скем в роте служил пока не нашол.Но нашол однополчан старшего призыва узнал много хорошей информации.С рождеством тебя Игорёк!
|
|
||||
|
||||
мой призыв-осень 1980.ММГ,взвод БТРов.Может и виделись.На лево был взвод обеспечения а на право взвод БТРов.На зиму в наше крыло переселялись морчасти,а мы теснились в левом.Осенью 1981 нас четверых отправили в Афган.Потом мы узнали,что и остальных отправили.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А с Афганом вначале было дело темное – набирали пацанов с отряда, через некоторое время зачитывали на поверках – “военнослужащий такой то, при исполнении интернационального долга, проявил доблесть и отвагу, награжден…” Главное были типа листовок с их фото, на которых они были в шуруповской форме! Первым набором (где-то весной 81г) с роты связи забрали радиста – Кухаренко Серегу, кемеровчанина, призыва “осень 79” . Осенью 81 был второй набор, потом следом третий. Эшелон формировался на базе нашего отряда (л/с квартировали в казарме школы прапорщиков), вот тогда ММГ ваша и укатила. А у нас, с роты, забрали связистов – Володина, Шишкина, Антишина – моих годков. Последние наборы были хоть понятные - в Афган. |
|
||||
|
||||
Чуть-чуть уточну.Первый набор был не весной 1981,а осенью(ноьябрь-декабрь)1980г,призыва "осень 79",это были БТРщики.Мы ,находясь в учебке,приняли у них технику.С нашего взвода осталось дослуживать человека три в отряде.Я нашел на однакласнике.ру,своего командира взвода по ММГ и сержанта.
|
Метки |
вч 2097, камень-рыболовский, ктпо камень-рыболовский, ктпо ханкайский, ммг, резервная застава, ханкайский отряд |
|
|