|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Применение оружия - правомерно ?
Давайте обсудим:
Цитата:
А то у нас тут споры разгорелись.... |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Применение оружия - правомерно?
Цитата:
А если серьёзно, то исходя из изложенного - оружие применено правомочно. В советские времена, в подразделе "Применения оружия без предупреждения" 3 или 4 пункт гласил: "При непосредственной угрозе жизни пограничников". То есть при выходе автомашины на таран наряда, оружие вменялось применять без предупреждения, (без предупредительного выстрела вверх, в сторону тыла), а сразу на поражение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Оружие применено правильно.Но не обязательно было это делать.Это раньше кап. страна могла не выдать НГ.С соц. странами сотрудничали,всё равно поймают.После развала союза людям в приграничных районах стало сложнее общаться.Родственники живут по обе стороны.Да и заробатывает кто как может.Такие времена.Такие проблемы должны решаться по другому.Наши страны не враги,и правоохранительные органы должны эффективнее сотрудничать.А нашим народам меньше слушать политиков,и не обозляться друг на друга, тогда и трагедий не будет.
|
|
||||
|
||||
Сразу видно здравомыслящего. А то и так на границе столько последних лет без активных помощников из числа местного населения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конец цитаты. У меня ничего нет про то, что и как после тарана, а непосредственно перед угрозой наезда на пограничников наряда. В данной ситуации погранец по советской инструкции имел право применить личное оружие без предупреждения и на поражение. Как в российской инструкции нынче - не в курсах. |
|
|||
|
|||
У наряда был приказ на ОХРАНУ Гос.Границы! А он ,что гласит? я думаю цитировать не надо!? Бойцы присягу давали? Я думаю она не сильно отличается от нашей, Что давали мы, при СССР.
|
|
||||
|
||||
Статья 35 Закона о Госудасрвтенной границе российской Федерации "...Без предупреждения оружие и боевая техника могут применяться при отражении вооруженного вторжения, внезапном или вооруженном нападении на военнослужащих и других граждан, нападении с использованием боевой техники, воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств, вооруженном сопротивлении, побеге с оружием задержанных лиц, для освобождения заложников..."
Так что все правильно сделал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
общение пограничников, пограничная служба, применение оружия |
|