Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Батумский Краснознамённый Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2009, 19:03
LFNYA88 LFNYA88 вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 19.11.1989-05.12.1991
Место службы: ЗКПО,БКПО,18 п.з.
ПЗ №18 Чарнали

Есть кто служил на 18 пз в период 89-91г.:417:Последние 3 месяца дослуживали на 19пз Кахабери в мотоманевренной группе.

Последний раз редактировалось LFNYA88; 16.01.2009 в 08:46.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 18.01.2009, 19:29
Тимча Тимча вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: май 1991-1993
Место службы: 1 ПК (связь), 10 ПЗ Болоко, 7 ПЗ Сарпи
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 6
Re: Чарнали 18пз ноябрь 89-91

Мочи, Чек! Я служил на Чарнали с сентября 91-го, сразу после УП, на связи в комендатуре, но тоже ходил дозорчиками по тылу с ребятами из 18 ПЗ. Дедом у меня Сулим Сергей был, водила коменданта Винникова. Ещё помню деда Кяша или Бяша кликуха, дружбан Сулима. И, конечно, Руслана Казаева, который песни писал. Мочи!
Старый 19.01.2009, 07:31
Ефрейтор
Ефрейтор

Мочи,дружище!Очень рад был прочитать твое сообщение.Начал забывать всех пацанов,а прочитал сразу вспомнил.Начало есть.Думаю к нам еще присоединятся.После дембеля потерялись все адреса ребят,стихи,песни тоже.По памяти кое что востановил.Еще не разобрался на этом сайте,где их можно напечатать.Разберемся.
Старый 19.01.2009, 22:21
Тимча Тимча вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: май 1991-1993
Место службы: 1 ПК (связь), 10 ПЗ Болоко, 7 ПЗ Сарпи
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 6

Мочи, Чек! Да мало нас, очень не активно наши общаются. С Чарнали ты первый, вроде. Хорошо бы вспоминать то время чаще, а то действительно многое забывается. Я на Чарнали был до 02.01.92 года, потом в "Шушинское" (Болоко 10 ПЗ, если помнишь она на первой комендатуре так называлась) был сослан комендантом. Но четыре месяца на Чарнали приятно вспомнить. Помнишь у прапора Лисова была дочь, что вся застава за ней бегала (забыл имя только). Аещё помню когда дозор по тылу был, то в одном месте отдыха, там помоему ещё столик был наряд отдыхал минут 10 и при этом с огорода местных срезали перец болгарский и салатный помидор на перекус и вроде бы местные не против были. А прпорщик Гурам? Незабываемая личность. Кстати я когда пришел с УП то должен был быть комсоргом комендатуры у капитана Кахновского, тоже вроде не плохой мужик был. А помнишь грузин один был на заставе его маймуном звали (обезьяна по-грузински), здоровый такой. Так я его тоже как-то Маймуном назвал, думал, что это имя его, он побагровел весь и бегал за мной по ленкомнате, пока я за Сулима не спрятался (он меня крышавал). А я сохранил кассету с записями Руслана 45 минут. Помнишь: Опять ЧГ, опять ЧГ, тоска в душе и боль в ноге.... Пиши ещё я очень рад Мочи!
Старый 20.01.2009, 11:43
Ефрейтор
Ефрейтор

Мочи,дружище!Прапорщика Лисова не припомню,наверное комендатурский или пришел когда нас перекинули на19пз.Гурам-это святое,отец родной.ХЗР похерили.К нам всегда ходил на заставу Кокато,местный пацан,его называли маймуном.Песню про ЧГ я немного переделал,посмотри, что вспомнил я сбросил,чуть ниже.У нас любимое место было где пасека стояла,там еще будка от автобуса была.Дед нам всегда ключ оставлял и меда с хлебом.Ты обо мне пишешь в третьем лице,ведь я и есть Козаев Руслан.Купался в речке вчера,грехи смывал.-30,удовольствие чуть не умер,а ты как не очищался?До связию.Мочи
Старый 20.01.2009, 23:12
SerG114 SerG114 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989
Место службы: КЗакПО,БКПО,"Кахабери"

А как там было на 19ПЗ в 91 году?:374:
Старый 21.01.2009, 10:06
Ефрейтор
Ефрейтор

Кажется с августа 91г на Кахабери сделали мотоманевренную группу повышенной боеготовности.Одно название.Пригнали 5 бтр,но на ходу был только один.Службу несли только ночью по морю.Начальником был майор Читадзе,зам капитан Елесеев,прапор Петрович,дизелист.А так ничего хорошего,тоска.
Старый 21.01.2009, 12:30
Дизель-26 Дизель-26 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: ДМБ 1989 май
Место службы: КЗакПО БКПО П.З. "Коколети"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от LFNYA88
Кажется с августа 91г на Кахабери сделали мотоманевренную группу повышенной боеготовности.Одно название.Пригнали 5 бтр,но на ходу был только один.Службу несли только ночью по морю.Начальником был майор Читадзе,зам капитан Елесеев,прапор Петрович,дизелист.А так ничего хорошего,тоска.
Я извиняюсь! :hi: А как была фамилия, у Петровича дизелиста ( прапора)?, и откуда он был родом?:374: если кто, помнит.
Старый 21.01.2009, 13:04
Ефрейтор
Ефрейтор

Фамилию не помню,их два брата и оба прапорщики.Маленького роста,знал грузинский язык.В учебке преподавал по дизелю,а под дембель служили на 19пз.Правда он всегда почти был в разъездах по заставам.Спец был сильный и человек хороший.
Старый 21.01.2009, 20:06
Дизель-26 Дизель-26 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: ДМБ 1989 май
Место службы: КЗакПО БКПО П.З. "Коколети"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от LFNYA88
Фамилию не помню,их два брата и оба прапорщики.Маленького роста,знал грузинский язык.В учебке преподавал по дизелю,а под дембель служили на 19пз.Правда он всегда почти был в разъездах по заставам.Спец был сильный и человек хороший.

Я Петровича хорошо помню! Он приезжал из отряда к нам на Коколети , устанавливать новый дизель в 88 г. Я был дизелистом, общались с ним два дня. Худощавый , небольшого роста, мне кажется и лицо вспомню, если увижу.

Метки
37 отряд, 37 пого, батумский пограничник, батумский пограничный, застава чарнали, кзакпо батумский отряд, пз чарнали