|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Подскажите, что делать?!... вопрос с жильем
Я прописан и живу в 50 км от границы... Прописан с 1999 года. Служу с 2008. Сейчас я женат, жена беременна. Родственники говорят чтобы мы освободили жилье. Начальство говорит, чтобы я переезжал в город, где расположена застава (на самой границе), только в этом случае мне будет оплачиваться съем квартиры. На очереди на жилье я не стою. Хочется остаться жить в том же городе, в котором живу сейчас, так как он более приемлем по условиям жизни, но начальство говорит, что раз я прописан в этом городе, то оплачивать аренду или платить поднаем мне не будут... Что мне делать?
И попутный вопрос насчет ипотеки... Надо ли для этого мне предпринимать какие то действия сейчас (после года службы)? Я прапорщик... По возможности расскажите подробнее, что мне надо сделать чтобы не остаться ни с чем. Жена сама прописана в другом районе области... |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Подскажите, что делать?!... вопрос с жильем
Цитата:
Здесь: http://www.pogranec.ru/showpost.php?p=16919&postcount=2 приводится выдержка из соответствующего НПА |
|
|||
|
|||
- прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года.
***************** вроде про второй контракт ничего не написано |
|
|||
|
|||
Совершенно верно, не написано (даже в ныне действующей редакции от14.03.2009 г.).
Но в соответствующих объявлениях у шурупов тоже почему-то есть такой момент, что только после заключения второго контракта в/служащий получает право вступить в ипотечную программу Видимо эта норма содержится в других НПА под грифом ДСП с обратной стороны мелким шрифтом. Как мне думается 3 года - обычная завлекуха, потому что на практике в настоящее время более срока 1-го контракта никто служить не хочет. Поэтому скорее всего негласно действует правило, что претендовать на ипотеку можно только заключив второй контракт. Поинтересуйтесь у вашего юриста, как обстоит дело с ипотекой в реальности: можно в неё вступать после 3-х лет или после заключения 2-го контракта о службе. Интересно будет узнать истинное положение вещей :D |
|
|||
|
|||
Для Aliance:
Вам сейчас надо решать вопрос с получением служебного жилья по месту службы. С ипотекой Вам суетиться рано. Еще два года ждать до вступления в нее. |
Метки |
жильё, закон, квартира |
|
|