Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Особенности пограничной службы

Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2009, 14:41
Величко Александр Величко Александр вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: м1985-м87
Место службы: КЗакПО 41НахичеванскийПО в/ч2062 водитель нач.штаба (авторота).
Выставка наград
Учебный нарушитель

"Учебный" нарушитель:Ваше мнение,делитесь случаями из службы на границе.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 29.11.2009, 23:54
=ФантомЧЕГ=
Гость

Re: "Учебный" нарушитель.

Вещь эта для службы безусловно нужная, но в том виде как я её знаю - это полная профанация.
Старый 30.11.2009, 12:13
Величко Александр Величко Александр вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: м1985-м87
Место службы: КЗакПО 41НахичеванскийПО в/ч2062 водитель нач.штаба (авторота).
Выставка наград

За время службы 1985-87гг. пришлось около 17 раз "бегать" уч.нарушителем на участках от 1 по 15ПЗ 41НахичеванскогоПО.Я был водителем начальника штаба,по приходу "молодых" в отряд выбирал для себя гражданку и переодевшись,пришлось побегать.На ходу менялись с нач.штаба местами за рулем,переодевался и на повороте на ходу я выпрыгивал из машины.Т.к. немного была знакома система охраны границы,поймали только один раз-на "Пайке",да и то сам сдался-пожалел ребят.Я спятался на башенном кране,там заброшенный контейнерный терминал.С высоты красиво было наблюдать развертывание тревожной группы.Но собака с рельсов след не взяла,мимо прошла,а так работали прекрасно.Все системы,кроме "Океана" (даже не пытался) проходил нормально,вынимал 4и5-ую колючку с изоляторов двух столбов и по центру проходил,колючка за счет натяжения становилась обратно,а я шел или к Араксу,или в тыл,в зависимости от задания.Шел вдоль Аракса 1-3км,а затем так-же проходил в тыл.В заранее оговоренном месте меня подбирал на УАЗ нач.штаба.А все действия застав наблюдал со стороны и анализировал.Один раз даже пришлось ночевать у "шурупов" в тылу и от них утром двигать на систему.Дежурный ночью еще куртку хотел у меня спереть,не вышло,чек бдил.Один раз брали сержанта с соседней заставы,одели ему кроссовки.Он на правом,а я через некоторое время-на левом фланге,по-моему,на "Каратоне".Но ни его,ни меня не задержали. :417:
Старый 30.11.2009, 20:33
tugur tugur вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 10.10.1984-25.01.1987
Место службы: ЗАКАВКАЗСКИЙ.ЛЕНИНОКАНСКИЙ.18
Выставка наград

Все уч. нарушитили на моей памяти были водители.Последний был личный водитель
нач.отряда.Взяли силами наряда.А вот нач. штаба отряда--проходил за ночь пол-отряда по линии гроницы--вот это проверка боеготовности!!!
Старый 30.11.2009, 22:18
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

ну у нас учебных пускали регулярно.А поскольку граница была морская,то трудов и не составляло.Садились тихонько в лодку и начинали движение в сторону границы.Протом,в основном без всяких предупреждений.Предупреждения делали только тогда,когда приезжали с проверкой большие "звёзды на погонах". А в остальное время НЗ сам садился в лодку и таким образом проверял боеготовность нарядов.
Старый 30.11.2009, 22:45
Олег Грехов Олег Грехов вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: май 1985-июнь 1987
Место службы: Краснознаменный Закавказский пограничный округ,Ленкораньский погранотряд,16я,19я и 21 заставы.
Выставка наград

Одного помню прекрасно.На лодке решил подплыть.РЛС-ники его заметили,а где-то метров за 100 до берега я вел его лучиком из Б-200.Ох и матерился потом курсант,чуть ли не драться полез.
Старый 30.11.2009, 23:18
РЛС КРЕДО РЛС КРЕДО вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 06.1989 - 06.1991
Место службы: 6 ПО 9ПЗ "Соболь" 1989-1990, 23ПО 1990-1991
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

ну так если из Б-200 лучик в харю - тут и ослепнуть недолго!!
Старый 01.12.2009, 00:52
Олег Грехов Олег Грехов вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: май 1985-июнь 1987
Место службы: Краснознаменный Закавказский пограничный округ,Ленкораньский погранотряд,16я,19я и 21 заставы.
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от РЛС КРЕДО
ну так если из Б-200 лучик в харю - тут и ослепнуть недолго!!
Указывал я лучиком ,куда на берег выходить.Нет,пытался скрыться-сам виноват!
Старый 01.12.2009, 03:10
Уралов Уралов вне форума
Рядовой
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1988-1989
Место службы: Комрота!
Выставка наград
Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 

У нас выпускали двух учебных, весь отряд по тревоге бдил, гарнизон в заслонах. В итоге один "нарушитель" сдался в штабе, а второго вычислил особый отдел по своим связям с общественностью! ))) Сахалин, 1989, вроде летом было дело! Дополните, если инфа у кого есть!!!
А еще байка ходила, что лет за десять до нас вынесло на отлив серфингиста, которого из японии штормом унесло. На берег выбросило перед заставой, он прошел по территории, взяли в поселке, опять же особисты. Местные заподозрили неладное когда узнали что человек по русски не разговаривает!!! ))) Правда или нет, не знаю!!!
Старый 01.12.2009, 10:08
foto foto вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1988-1989
Место службы: КППО;Озёрск,23ПО;3-яПЗ
Выставка наград

У нас УН, в просторечье "петровичами", в основном бегали офицеры или прапорщики с ОККП "Клайпеда". Из отрядных самым злостным был начальник комендатуры майор Малдутис. Вот уж кто любил покуражиться и ТГ погонять.
Ответ

Метки
учебный нарушитель