|
|
|||
|
|||
Re: Зеленые фуражки – для крепких и головастых
здравстуйте я служил в г уч-арал кто теперь там охраняет границу и был там безлюдный г дружба живут ли сейчас там люди
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Учарал сегодня
Я так полагаю,что границу охраняют пограничные войска Республики Казахстан.
|
|
||||
|
||||
Галей Серажитдинов, здравствуй! Я служил в ПОГО с 2001 по 2004 . часто бывал на "Дружбе". это городишко ещё тогда процветал, а сегодня вообще застроился. с наступающим Днём ПВ!!!
|
|
|||
|
|||
Теперь мы называемся Пограничная Служба Комитета Национальной Безопастности Республики Казахстан,командующий-директор ПС КНБ РК генерал Киргизбаев,бывший наш начальник разведки.
|
|
||||
|
||||
А кто сегодня в отряде служит (проживает) из "восьмидесятников" ?
ЗамКПУ по разведке Киргизбаев (Коктума) - командующий. Где Беркалиев? Наш Командир Комарницкий В.П. - в Москве, на пенсии, Умбетбаев Т.А. - умер. Глебов А.В. (нач.ПО до 1987 г.) - в Москве в СовБезе, генерал. Вячеслав Бучнев (был ЗНШ-2) уволился из Нарына (там он был командиром. Сейчас живет в Тамбове, бизнесмен. Николай Шлыков (из политотдела) - в своей родной Рязане (г. Косымов). Синкевич И.Г. (19 разъезд, пого) -в Москве, Лыткин А.М. - в Одессе. А где Пал Саныч Заливако? Наверное в своей Беларуси? Где неуловимый Джон (Шаймарданов Жантемир Кабегенович)? Если откликнется Володя Торопов - Я тебя хорошо помню, не зря столько времени провели в бильярдной. Вообщем, дорогие учаральцы, если повезет и все сбудется (не без помощи Утяпова Ш.С. и Киргизбаева), мы ещё покупаемся в Алаколе и в Жаланашколе, постреляем тетёрок на Чулаке и попьем кумыса на Сары-Бухтёре ! Всего Вам доброго. Отзывайтесь!
|
||||
|
||||
С удовольствием почитал Ваш пост,вспомнил знакомые фамилии.Сам служил рядом с Бухтером на посту Аркан-кирген в 85-86гг.
|
|||
|
|||
В августе 10 года ездил купаться на Алаколь из Алматы, решил заехать в отряд, к домам офицерским не пустили, там теперь забор и КПП, а отрядное КПП было закрыто, время было 8-30 утра, в советское время офицеры ходили взад - вперед, машины заезжали и выезжали, солдаты ворота дергали, а здесь тишина , ни одного человека не видно, ощущение, что отряд мертвый и никого там нет, остались только здания и вообще кто охраняет границу? Какое-то жуткое впечатление, как на кладбище, мне стало неприятно и я быстро уехал, правда сфотографировал это безобразие, кому интересно посмотрите в фотогалерее.
|
|
||||
|
||||
Сейчас понятие "служба" осталось только в сознание. Теперь это называется "РАБОТА". Строго по распорядку от и до. А после- ни-ни...
|
|||
|
|||
Кутепов Вадим Петрович, приветствую тебя. Сообщи свой Московский № телефона, мой 067-519-81-44.Лыткин.
|
|
|||
|
|||
Вадим Петрович здравствуйте! Прямо не могу. Я бывший адьюнкт и моя мама Вам передает привет Вместе с отцом!!! Как у Вас дела?
|
|
Метки |
130 отряд, 130 пого, 130 пограничный отряд, вч 2484, квпо учарал, пограничный учаральский, учаральский 130 отряд, учаральский отряд |
|
|