|
|
||||
|
||||
Застава находилась около г. Ильичевск и охраняла морской участок границы.
В 1969-1970 годах начальником заставы был майор Усов и его замом капитан Пуртов. В 1970 году с этой заставы уходили в погранучилища два товарища Валера Яковлев и Валентин Бажанов. Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 14.05.2013 в 19:56. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 14 ПЗ "Ильичевка"
Валентин,что же ты мне не сообщил, что ушел из жизни Женечка Хорунжий? Я долго говорил с ним по телефону 2 августа, а 7 его не стало. Я позвонил ему в середине октября, а Светланка говорит: "Папа умер. Вы что не знали". Пришлось извиняться вместе с соболезнованиями. Жаль, что так стремительно убегают от нас друзья молодости нашей. С ним у меня связано столько ярких воспоминаний!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Женя в свое время тоже начинал службу в Одесском пограничном оряде... Одесситов много, а на заставе видимо никто не бывал, так как нет, практически, сообщений. А жалко... Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 14.05.2013 в 19:55. |
|
||||
|
||||
Почему не бывал? Я часто даже бывал. Особенно тогда, когда начальником Был Соломяный Иосиф Иосифович. И на учебном пункте на КПП в порту в 1970 году три месяца замполитом уч. заставы.Начальником уч. ПЗ был Бендяк Леонид Николаевич.Мой первый учитель всех дел пограничных.А располагались мы в казарме роты КПП, которой командовал старший Кондрат, капитан Кондрат Феликс Владимирович.До исступления по ночам сражались в ЧЧВ, была такая игра в домино. На приседание. Курсант -стажер у нас как-то присел за ночь семьсот раз.Жили в казарме, а занятия проводили в палатках, топили буржуйки каучуком, который приносили из порта бочками, рубили топориком на куски и подогревали молодых солдат после строевых занятий и тактики ПВ.
|
|
||||
|
||||
Мне это как раз и знакомо. Ведь я проходил учебный осенью 1969 года. А начальником учебной заставы у меня был капитан Бендяк, замполитом - лейтенант Шокарев. А вся остальная схема расписана тобой правильно. Только мы тогда были в разных весовых категориях...
Последний раз редактировалось stanislaw90-92; 25.04.2010 в 23:56. |
|
|||
|
|||
А кто помнит Сергея Козлова? Он с ноября 69-го также проходил службу в этой учебке, начиная с рядового солдата
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А сейчас на заставе тепло. Вот только кто ее охраняет? Как хочется вновь попасть в места прохождения своей службы, встретиться с со своими сослуживцами. А пока хотя бы пообщаться с ними здесь на Форуме... Будем готовиться к 90-летию пограничного отряда. Поздравляю ветеранов нашей пограничной заставы с наступившим Новым 2011 годом! Желаю всем счастья, здоровья и долгих лет жизни. Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 14.05.2013 в 19:55. |
|
|||
|
|||
Re: 14 ПЗ Ильичёвка
Служил на этой заставе 1990-1992. Начальником был м-р Яволов, замполитом к-н Овсянников.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Кто служил в это время откликнитесь, |
|
|||
|
|||
14 пз первая застава на которой проходил стажировку. Потом служил много лет с 1971 года по 1994г в одесском ПО. Помню всех кто служил на этой заставе. Нач КПП Ильичевск в то время был Подполковник Охичев.
|
Метки |
26 погранотряд, застава ильичёвка, кзпо, пз ильичёвка, вч 2138, 26 пого |
|
|
|