|
|
||||
|
||||
Когда старуха Енуария...
Живут в одном доме, но в разных подъездах два трижды прапорщика. В смысле, каждый уже в прапорщиках от поля Куликова ходит. Но мужики ничего себе, не отчаиваются. Правда, видятся редко. Зато уж когда увидятся... ну, например, возле мусорного бака с мусорными же пакетами... то находят несколько минут потолковать о том, о сём.
-О, Петрович! Привет! Сколько лет, сколько зим! Что-то за этой службой пограничной света белого не вижу, да и тебя вон месяц уже не встречал.Ну ты как вообще? -Да чё со мной на базе снабжения-то сделается! А ты-то как в ансамбле своём? Всё поёшь? -Пою, мать его! Короче, нормально всё! -Как дети, как жена? -Дети как дети. Сволочи, одним словом. Но хоть учатся хорошо! А жена... Слышь, как ни придёшь домой, - всё время в телевизор пялится! Сериалы эти долбанные бразильские смотрит. -Во, точно! И моя ж такая же! Про тёщу вообще молчу, блин... -И что они в них находят? Бредятина ведь полная! -Ну! И, главное, слышь, перезваниваются меж собой... С другими-то бабами. Моя, слышь, вчера... Прихожу это, а она со своей подружкой Ленкой из второго подъезда трындит - серию обсуждает! Ну не дуры?! "Ах этот Леонсио... Уж этот Леонсио! Такой подлец, такой мерзавец! Он опять малышку Люсию похитил..." -Да не, Михалыч, это ты путаешь маленько. Не могла твоя такого Ленке сказать? -Чёй-то не могла?! Да я своими ушами... -Да не... Никакую малышку Леонсио не крал. Это Луис Альберто, козёл... Как раз, когда старуха Енуария, ну нянька-то ихняя, на кухню пошла, этот козёл и... -Да?! А вот и хренушки тебе, Петрович! Луис Альберто в это самое время с доном Эст****ом у нотариуса были, документы на фазенду оформляли! Потом ещё в кабинете они сидели. Сигары там, коньяк-моньяк, разговоры. Ну вроде как мы, бывало, только с водкой и "Примой"... -Ну... Ваще да... Сидели вроде они. НО и Леосио не похищал! Я же точно помню: когда старуха Енуария... -Да задрал ты, Петрович, своей старухой! Хотя ты прав: малышку Люсию похитили, когда старуха Ену... тьфу ты!... в общем, не было её. В окно влез же этот... усатый-то такой! бродка такая дурацкая! и очки ещё... На вашего кадровика похож! -Хосе-Игнасио, б... -Точно! Вот этот-то Хосе... Игнасио, в смысле... и того... дюзнул Люсию! Там его ещё за углом тарантас ждал. -Вот праллльно ты говоришь! Он ещё вознице заплатил, чтоб тот ждал. А возница-то на дона Педро работает. -Дак они там все не просто так! Эт как у меня в своё время на комендатуре... -Да погоди ты с комендатурой! С Леонсио-то я прав: он здесь не при чём. -Да это он щас не при чём. А так-то тоже козёл! -Ну... ваще-то да. Как он тогда-то... ну тогда ещё, давно... наврал Марии-Хуаните, что дон Альфонсо хочет её разорить! А дон Альфонсо не её хотел разорить, а Марию-Кармелиту. А этот козёл специально сказал, что Марию-Хуаниту... -Ну сволочь, я же говорю! -Да это-то ладно! А как он тогда... ну тогда ещё, давно... подсыпал много снотворного этому-то... -Христиану-Роналдо! -Вот именно! А тот чуть того... чуть не окочурился. Хорошо, что рядом случилась старуха Ену... тьфу ты!... спасла короче. -Да она вообще-то шустрая такая, положительная старушка. -Это-то да, но малышку Люсию прощёлкала... -Только в этот раз. А до этого?! Ну тогда ещё, давно... когда другой-то наёмник, Жозе-Фернандо, в малышкину комнату крался... Слышь, только он за дверную ручку взялся, а тут, - оба-на! - старуха Енуария! Столкнула его с лестницы! Он-то потом ещё... весь в гипсе такой... убью, говорит, эту старую...э-э... убью, короче, говорит. -Да-а... Чего только не было! А как Луис-Игнасио... -Сволочь-то который? -Да не, сволочь - это Хосе-Игнасио. А у Луиса-Игнасио, наоборот, ресторанчик. -А-а... Ты вон про кого... -Ну! Как он дону Альфонсо сказал?! Как сказал, а?! Вы, говорит, не смотрите, что у меня ресторанчик маленький, зато душа большая. И её хватит на всех. И на малышку Люсию, и на старуху Енуарию, и... вообще. Этот Альфонсо даже прослезился. ты. говорит, теперь брат мне! -Хорший мужик. И тот, второй, тоже ничё так. -Ну, только трудно им. -Да уж, нелегко. А этот-то, Луис-Альберто! Тихий-тихий, а с крыши по дону Эст****у из ружья ст****ул! -Ст****ьщик, блин! Я-то уж с такого расстояния ни за что бы не промазал! -И я бы! Помнишь, как в учебке-то в своё время на стрельбище часами пропадали? А эти... С такого расстояния не попасть - это ж ваще! -Так я и говорю: полную бредятину снимают! А жёны с тёщами смотрят! -Слышь, и обсуждают ещё! -Дак бабы же! Что с них возьмёшь? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Когда старуха Енуария...
Классный расссказ!
Бабы всякую бредятину смотрят, а мужики обязаны быть в курсе событий. |
|
||||
|
||||
Нормально . Бабы смотрят, а мужики обсуждают. Понравилось.
|
Ржунимагу-суппер!Очень понравилось!
|
|
||||
|
||||
Ржал, как заставской конь
Хотя... чего греха таить - "Богатые тоже плачут" просмотрел от начала до конца. "Просто Марию" тоже просмотрел. Споткнулся на "Санта-Барбаре" На двухсотой серии Опосля этого никаких мыльных опер не смотрю )) В том числе и наших, доморощенных
|
|
Цитата:
Споткнулся примерно там-же и баста. Лет 10 назад ,кто-то из юмористов сказал,что надо снять свой Латиноамериканский сериал.И вот,имеем,что имеем. |
|
||||
|
||||
Плакал весь! Отличный рассказ!
Помню самый первый сериал, "Рабыня Изаура" показывали в 88-м летом, так даже замполит не возражал, с личным составом смотрел регулярно. Тогда ещё в русский язык прочно вошло слово "фазенда". :480: До смешного доходило: идём дозором на Левый, а инструктор с/с что-то всё норовит на иноходь перейти, впереди своего Дика чуть ли не скачет вприпрыжку. Спрашиваю: - Куда и зачем бежим?! А он, глаза как ба подёрнутые романтической дымкой: - Изауру 17 серий назад украли, а сегодня обещали сказать, КТО ТА ПАДЛА!!! Смеялся чуть не до заикания, но когда пришли, то есть - прибежали, доложились, оружие поставили, зашёл в ленкомнату и - смеяться расхотелось: как приклеенные сидят, в эдаком трансе и смотрят на эту рабыню. :374: Пожал плечами, отсидел эту серию, пытаясь понять, чего там такого, притягательного, а потом решил, что больше эту размазню смотреть не буду. Особенно, когда не сказали-таки - кто был той падлой и народ дружно взвыл с досады, но утешились, что обещали, что через одну серию - точно скажут. А "Санта-Барбару", серий с десяточек отсмотрел, где Мэйсон отжигал непадецки, даже фразу запомнил: "Чё вы мне тут устроили Половецкие пляски!?", а потом, когда этого классного мужика куда-то засунули, а стали про эту, как её, Иден, перестал. "Просто Марию" одну из первых серий и предпоследнюю: где там за столом все сидят и этот, как его забегает и орёт просто Марии, в том смысле, что "молилась ли ты на ночь, трали-вали!?" и не сказали, что там кого и почему, точнее - чей сынок. |
|
||||
|
||||
Нет ребята!
Меня Бог миловал. Никаких сериалов. Да и на заставе помнится народ мультиками засматривался, а у меня больше к программе "Время" был интерес. Ну и аэробика конечно -))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|