|
|
||||
|
||||
Восстановление системы
А помните восстановление системы по весне! Делимся воспоминаниями!
|
|
|||
|
|||
Re: Восстановление!
Мы готовились заранее, подвозил на левый к вышке мотки колючки и сбрасывали вниз с горы и они там лежали до весны.
|
|
||||
|
||||
ДА ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА , УХОДИЛИ НА ЦЕЛЫИ ДЕНЬ РАБОТАЛИ, КАК СТАХАНОВЦЫ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ ТЯНУЛИ НА СЕБЕ, НО ВСЕ ЭТИ ТРУДНОСТИ НАС УКРЕПЛЯЛИ. ИЗОЛЯТОРЫ, КОЛЮЧКА,ОПОРЫ,МОЛОТОК - ЭТО ВЕСНА НА ГРАНИЦЕ. :419:
|
|
||||
|
||||
Серега Малявин,это ты чтоли решил систему вспомнить?я Андрюха Мягков с 8пз.
|
|
||||
|
||||
Восстановление не забыть! Я два прошёл. Ноги мокрые! Руки, как в фильме ужасов! Все колючкой покоцаные, вечером вернулся с рабочей группой, пожрал, помылся и спать, за ночь ранки подсыхают, утром руки в кулаки сжимаешь, ранки трескаются и из них гной течёт... А сорокакилограммовую бухту калючки на фланг вытащить! Пару участков было метров по сто, каждый год лавиной все опоры сносило! Пробовали на одном участке ставить металлические опоры, экспериментальные, с подламывающимся стаканом у основания, типа лавина накрыла, стакан подломился, опору положила, по весне только стакан заменить. В первый год половину опор унесло, таскали традиционные, деревянные! Хасы здорово помогали откапывать...
|
||||
|
||||
Андрюха здорова!как поживаешь ?помнишь как тикала скала чай заваривали в колпаках а на учебном прятались за них и засыпали пробуждал Саня Знак подзатыльником .каким чудом нас настраивали на такие подвиги с марта и до первого снегопада впахивали герои ! .есть что вспомнить.
|
|
||||
|
||||
Мужики, я мэповцем не был, но колючки и опоры на Истниннике потаскал... особенно у нас отличался 3-4 ПФ - все сносило лавинами метров на 200-300, а иногда и далее. У нас старшина был прворщик Янович, так он подходил к опоре снимал фуражку и бил по ней ... если устояла - хорошо, нет- укрепляли, все равно на следующий год снесет!
|
|
||||
|
||||
это точно.когда идет востановление все пашут.и старый и малый без исключений.
|
|
||||
|
||||
Re: Восстановление системы
Сегодня опять вспомнил восстановление! В Питере снега насыпало по самые ...! Откапывал машину сапёрной лопаткой!
|
||||
|
||||
Re: Восстановление системы
Сапёрной лопаткой, трудновато. На прошлой неделе откапывали дорогу от гаражей, сосед сказал - будет ждать трактор, какой, нах, трактор, полдня - дорогу вчетвером пробили, один из которых - сынишка 9 лет. я хоть и служил в ком.роте, поднимали на откопку весной 87 года, по моему на 1ю заставу. поручили также доставить мотор с вентилятором - на заставе осталась только угольная пыль, без поддува, сцуко - не горит. Куда смог 66-й доехал, дальше - всё, гребите, ребята, сами. Ох, и нагрёбся я этим вентилятором, типа самый выносливый, с молодых - какой спрос, хоть бы сами дошли, и то - нашлись: сынок, ты куда содержимое вещмека отполовинил? -та я под кустик, я потом знаю где найти... (...твою мать).
...Оп, товарищ сержант, а тебе очков не хватило, - та, ладно, это не самое важное чего мне в жизни не хватило (млять, как ночью болели глаза) ...такой куевой тучи снега я ещё не видел, и окна оглоблями на заставе заставили, чтоб снегом не выдавило, копать - так копать. ...сынок, ты зачем лопату гуталином мажешь? - шоб не прилипало - и шо - не прилипет? - какой там - уже забыто ...вот и заставские побаловали - тортик лучшим копальщикам, та - ладно - делим на всех , не могу иначе. ...энтузиазм закончился, тупо копаем, блин, древка лопаты не хватает выкидывать наверх. ...идём на заставу, я замыкаю рабочую группу, за мной молодой из наряда, сели отдохнуть, сверху ступеньками вниз, мы внизу, какая-то сука залепила молодому снежкой прямо в ухо, тот не долго думая передёргивает затвор, верхачей как ветром сдуло. тот стоит передо мной, веко от негодования дёргается, - спокойно, спокойно, так нет - стреляет в землю. случайный выстрел. всё равно его потом с заставы спустили, достали пацана. ...правда счастья носить опоры и проволоку, каюсь, мне не довелось испытать, спустили в отряд - там уже почти лето. Вот такие у меня воспоминания. |
Метки |
система, хичаурский |
|
|