|
|
Отдел кадров войск КЗакПО
Прошу заглянуть.
Здравия желаю всем! Я открыл эту страничку в надежде собрать здесь для общения прежде всего тех,с кем служил в отделе кадров нашего пограничного округа. Но мы работали в отделе кадров не только и не столько с докумен- тами,а большей частью персонально с офицерами и,наверное,мало кто из них проходил мимо внимания отдела кадров.Так что буду рад,если и другие офицеры округа заглянут в отдел кадров. Для решения ряда вопросов,связанных с обучением и командиров- ками,в сфере внимания отдела кадров находились и многие прапорщики, да и срочнослужащие подразделений округа.Заходите,повспоминаем, как было в нашу бытность в округе. А как же обойтись без гражданского персонала,всех тех,кто помо- гал многим службам в решении вопросов обеспечения войск округа,тем более,что многие из них-наши жены. Так что,заходите,располагайтесь и - пишите.
|
|
|||
|
|||
Re: ОТДЕЛ КАДРОВ войск округа
Стас, отлично получилось. Я первый посетитель на твоей странице.
|
|
|||
|
|||
Стас, привет тебе здесь!
Просто я уже по опыту знаю, активность бывает в самом начале, при открытии новой темы, а потом все почему то замирает и народ становится не активным. Скорее всего дело в том, что многим, если говорить честно все "до лампочки". Это мы, кому не на словах понятно, что такое служение Родине, выполнение партийного и воинского долга, чувство локтя и товарищество, ностальгируем по прошедшим временам. А многие нас не понимают, считают ущербными, или ретроградами. Все дело в том, по моему, что разрушив и угробив страну, Ельцин и его компания, прежде всего нашли страшилку для народа и зовется она не иначе как Компартия. И все беды, все негативные моменты в нашей истории, приписываются именно Компартии.
|
Для начала я попробую воссоздать круг офицеров,с которыми удалось служить в отделе кадров.
Напомню только,что меня назначили в отдел в феврале 1982 года,а из отдела я уволился в мае 1991 года. За этот период были: начальники отдела кадров - -п-к Шугалий Виктор Леонтьевич -перевелся в Киев в 19 г -п-к Демидов -уволился по возрасту в 19 г -п-к Найденов Юрий Васильевич - -п-к Харченко Виктор Васильевич (нач.ОК политотдела) офицеры отдела кадров - -подп.Кузьмин Владимир Викторович -уволился на пенсию в 19 г -подп.Седых Владимир Александрович -уволился на пенсию в 19 г -п-к Денисенко Иван Григорьевич -подп.Пинчук Григорий Артамонович -перевелся в ДВПО в 19 г -подп.Нефедов Николай Андреевич -перевелся на курсы во Владимир в 19 г -подп.Березин Вячеслав Васильевич (умер в 2007 г) -подп.Кузичкин Валерий Иванович -м-р Гуляев Алексей Васильевич -м-р Смирнов Владимир Александрович -м-р Телих Петр Тимофеевич -перевелся в ЗабПО в 19 г -кап.3р. Лишанков Игорь Александрович -подп.Лохмытко Игорь -перевелся в ОМО округа в 19 г -м-р Желобков Юрий Иванович -прап.Науменко Сергей -м-р Пустовалов Анатолий Николаевич -перевелся в ЦА ПВ г.Пушкино в 19 г -м-р Русов Александр Вениаминович -перевелся в УВД г.Курск в 19 г -м-р Замараев Иван Дмитриевич -м-р Недорезов Александр -м-р Иванченко Петр Степанович -м-р Гольтяев Евгений Павлович Все-таки полные данные троих забыл,да простят они мою память, но я вспомню,а может и подскажете. Предлагаю продолжить список с периода июнь 1991 г. и далее, ведь многих из тех,кто пришел нам на смену,мы знали еще по войскам. P.S. А помоему,я еще одного Александра забыл,он пришел на место Пети Телиха направленцем по Нахичевани-Меграм-Гадруту и через какое-то время куда-то ушел из отдела.
Станислав Прудько Последний раз редактировалось pogran70; 13.03.2018 в 20:21. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за подсказку.Я их вспомнил,внес дополнения. А вот имена двух наших любимцев - дедов в прямом смысле - я никак пока не вспомню. P.S. А кто это мне так удачно подсказал? Женя,не ты ли? Цитата:
После тебя в отделе были еще Никитин Игорь, он сменил Денисенко, меня на вторм этаже сменил Самвел Егиазарян; были еще Саня Губа, кап. 3 ранга Сергей Лебедев, его сменил каплейт Степанеко Игорь; после Желобкова был Володя Рыженко. Чуть позже пришли Анатолий Василенко, Виктор Кацуба. Кого еще вспомню, обязательно напишу.
|
||||
|
||||
Шугалий Виктор Леонтьевич потом был начальником отдела кадров Краснознаменного Западного пограничного округа и первым начальником управления кадров Пограничных войск Украины. Уволился в звании генерал-майор. В настоящее время проживает в г.Киев.
|
|
Здравствуйте Вам! Спасибо всем,кто подключился к разговору.Полковника Шугалия в его бытность уже в ЗапПО я встречал в Ялте,когда отдыхал в санатории "Пограничник Севера" где-то в 86-87гг.
Там же в это же время встретил и Березина Славу. Шугалий нас обоих сманивал к себе,давал сутки на размышление.Результат кадровики знают. Со временем,может быть,соберу информацию о том,кто куда ушел из ОК.Интересно,а кто-то еще служит сейчас в ОК нашего округа,кого мы знаем? Кстати,где сейчас располагается штаб бывшего КЗакпО-не в Ставрополе ли,и как этот округ называется? Рассказывайте. Женя,здравствуй! Все хотел тебя спросить:ты из отдела увольнялся или переводился в Москву,когда? А Найденов оставался рулить до какого времени? Как вы все жили в 91-92 г в Тбилиси при тамошней обстановке? Пиши.
|
|||
|
|||
Re: Отдел кадров войск Округа
Цитата:
Найденов Ю.В. при мне руководил отделом. А жили в Тбилиси, мягко говоря, хреново. Всем практически выдали оружие, после расстрела офицера из ЗАКВО, а уже в 92 стали развозить домой на автобусах в сопровождении БТР и вооруженной охраны. Магазины опустели, за хлебом нужно было вставать в 5 утра. Нас правда спасал паек, а еще умудрялись с летчиками, по несколько человек от отдела, летать в Ставрополь и в Краснодар за харчами на весь отдел; позже в округе установили две хлебопекарни карабельные и мы зажили вообще как "белые" люди. Округ сейчас в Ставрополе - Северо Кавказский Пограничный Округ. Стас, а ты еще забыл нашего прапорщика Сергея Науменко, наших женщин, которые вместе с нами трудились в отделе: Перевозчикова Ирина Валентиновна, Тоцкая Надежда Петровна, кажется была еще жена Орловца, но я не помню имени и отчества, потом из ЗАКВО перевелась женщина капитан, она была на наградах, тоже имени не помню, кажется это жена Сани Недорезова, а перед самым моим отъездом пришла в отдел Нерсесян Татьяна Тихоновна.
ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ - САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОДУШКА. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!! Последний раз редактировалось GEP-51; 16.11.2009 в 13:29. |
|
|||
|
|||
Re: Отдел кадров войск Округа
Я Рыженко Володя....пришёл в отдел кадров округа в июне 1991 г. Меня рекомендовал Денисенко, Желобков уходил в Москву, вместо него загранку и награды возглавил Гольтяев, а я там же на 7-м этаже (единственный кабинет ОК) занимался учебой....И с Гольтяевым мы были в одном кабинете почти 2-года...
Последний раз редактировалось Владимир Р; 16.11.2009 в 18:10. |
Метки |
кзакпо, пограничный округ |
|
|