Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Другие подразделения пограничного округа

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2009, 18:13
pogran70 pogran70 вне форума
Модератор темы
Капитан
Капитан!

Призыв: 1970-1991 (в ПВ)
Место службы: КЗакПО: 41ПО-21(18 им.Бочкарева)ПЗ,комендантская рота;Управление КЗакПО.
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру   Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. 
Всего наград: 9
Отдел кадров войск КЗакПО

Прошу заглянуть.

Здравия желаю всем!
Я открыл эту страничку в надежде собрать здесь для общения прежде всего тех,с кем служил в отделе кадров нашего пограничного округа.
Но мы работали в отделе кадров не только и не столько с докумен-
тами,а большей частью персонально с офицерами и,наверное,мало кто
из них проходил мимо внимания отдела кадров.Так что буду рад,если и
другие офицеры округа заглянут в отдел кадров.
Для решения ряда вопросов,связанных с обучением и командиров-
ками,в сфере внимания отдела кадров находились и многие прапорщики,
да и срочнослужащие подразделений округа.Заходите,повспоминаем,
как было в нашу бытность в округе.
А как же обойтись без гражданского персонала,всех тех,кто помо-
гал многим службам в решении вопросов обеспечения войск округа,тем
более,что многие из них-наши жены.
Так что,заходите,располагайтесь и - пишите.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.11.2009, 11:20
Влад-р Влад-р вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1961-1989
Место службы: Зайсанский ПО. п.п.70803, Батумский ПО, ОКПП "Батуми", ОКПП "Тбилиси-аэропорт", Управление ЗакПО.
Re: ОТДЕЛ КАДРОВ войск округа

Стас, отлично получилось. Я первый посетитель на твоей странице.
Старый 14.11.2009, 16:35
GEP-51 GEP-51 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 12.11.1969 - 07.-5.2000
Место службы: Чунджа, МВПККУ, Арташат, Ахалцихе, Тбилиси, Москва, загранкомандировки
Выставка наград

Стас, привет тебе здесь!
Просто я уже по опыту знаю, активность бывает в самом начале, при открытии новой темы, а потом все почему то замирает и народ становится не активным. Скорее всего дело в том, что многим, если говорить честно все "до лампочки". Это мы, кому не на словах понятно, что такое служение Родине, выполнение партийного и воинского долга, чувство локтя и товарищество, ностальгируем по прошедшим временам. А многие нас не понимают, считают ущербными, или ретроградами.
Все дело в том, по моему, что разрушив и угробив страну, Ельцин и его компания, прежде всего нашли страшилку для народа и зовется она не иначе как Компартия. И все беды, все негативные моменты в нашей истории, приписываются именно Компартии.
Старый 14.11.2009, 18:13
Модератор темы
Капитан
Капитан!

Место службы: КЗакПО: 41ПО-21(18 им.Бочкарева)ПЗ,комендантская рота;Управление КЗакПО.
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру   Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. 

Для начала я попробую воссоздать круг офицеров,с которыми удалось служить в отделе кадров.
Напомню только,что меня назначили в отдел в
феврале 1982 года,а из отдела я уволился в мае 1991 года.
За этот период были:
начальники отдела кадров -
-п-к Шугалий Виктор Леонтьевич -перевелся в Киев в 19 г
-п-к Демидов -уволился по возрасту в 19 г
-п-к Найденов Юрий Васильевич -
-п-к Харченко Виктор Васильевич (нач.ОК политотдела)

офицеры отдела кадров -
-подп.Кузьмин Владимир Викторович -уволился на пенсию в 19 г
-подп.Седых Владимир Александрович -уволился на пенсию в 19 г
-п-к Денисенко Иван Григорьевич
-подп.Пинчук Григорий Артамонович -перевелся в ДВПО в 19 г
-подп.Нефедов Николай Андреевич -перевелся на курсы во Владимир в 19 г
-подп.Березин Вячеслав Васильевич (умер в 2007 г)
-подп.Кузичкин Валерий Иванович
-м-р Гуляев Алексей Васильевич
-м-р Смирнов Владимир Александрович
-м-р Телих Петр Тимофеевич -перевелся в ЗабПО в 19 г
-кап.3р. Лишанков Игорь Александрович
-подп.Лохмытко Игорь -перевелся в ОМО округа в 19 г
-м-р Желобков Юрий Иванович
-прап.Науменко Сергей
-м-р Пустовалов Анатолий Николаевич -перевелся в ЦА ПВ г.Пушкино в 19 г
-м-р Русов Александр Вениаминович -перевелся в УВД г.Курск в 19 г
-м-р Замараев Иван Дмитриевич
-м-р Недорезов Александр
-м-р Иванченко Петр Степанович
-м-р Гольтяев Евгений Павлович

Все-таки полные данные троих забыл,да простят они мою память,
но я вспомню,а может и подскажете.
Предлагаю продолжить список с периода июнь 1991 г. и далее,
ведь многих из тех,кто пришел нам на смену,мы знали еще по войскам.
P.S. А помоему,я еще одного Александра забыл,он пришел на место Пети Телиха направленцем по Нахичевани-Меграм-Гадруту и через какое-то время куда-то ушел из отдела.

Последний раз редактировалось pogran70; 13.03.2018 в 20:21.
Старый 14.11.2009, 22:27
GEP-51 GEP-51 вне форума
Капитан
Капитан

Место службы: Чунджа, МВПККУ, Арташат, Ахалцихе, Тбилиси, Москва, загранкомандировки
Выставка наград
Цитата:
Сообщение от pogran70
Для начала я попробую воссоздать круг офицеров,с которыми удалось служить в отделе кадров.
-м-р (у него была ам "Волга")
Стас, "Волга" была у Замараева. Мне кажется ты еще забыл Саню Недорезова.

Спасибо за подсказку.Я их вспомнил,внес дополнения. А вот имена двух наших любимцев - дедов в прямом смысле - я никак пока не вспомню.
P.S. А кто это мне так удачно подсказал? Женя,не ты ли?

Цитата:
Сообщение от pogran70
P.S. А кто это мне так удачно подсказал? Женя,не ты ли?
Стас, конечно я.
После тебя в отделе были еще Никитин Игорь, он сменил Денисенко, меня на вторм этаже сменил Самвел Егиазарян; были еще Саня Губа, кап. 3 ранга Сергей Лебедев, его сменил каплейт Степанеко Игорь; после Желобкова был Володя Рыженко.
Чуть позже пришли Анатолий Василенко, Виктор Кацуба.
Кого еще вспомню, обязательно напишу.
Старый 15.11.2009, 05:06
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от GEP-51
меня на вторм этаже сменил Самвел Егиазарян
Кофе варила ему, когда с проверкой приезжал. Мама в кадрах работала.)))
Старый 15.11.2009, 08:06
valentin valentin вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1969-2000
Место службы: КЗПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума! С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Шугалий Виктор Леонтьевич потом был начальником отдела кадров Краснознаменного Западного пограничного округа и первым начальником управления кадров Пограничных войск Украины. Уволился в звании генерал-майор. В настоящее время проживает в г.Киев.
Старый 15.11.2009, 18:44
Модератор темы
Капитан
Капитан!

Выставка наград
Здравствуйте Вам! Спасибо всем,кто подключился к разговору.Полковника Шугалия в его бытность уже в ЗапПО я встречал в Ялте,когда отдыхал в санатории "Пограничник Севера" где-то в 86-87гг.
Там же в это же время встретил и Березина Славу. Шугалий нас обоих сманивал к себе,давал сутки на размышление.Результат кадровики знают.
Со временем,может быть,соберу информацию о том,кто куда ушел из ОК.Интересно,а кто-то еще служит сейчас в ОК нашего округа,кого мы
знаем? Кстати,где сейчас располагается штаб бывшего КЗакпО-не в Ставрополе ли,и как этот округ называется? Рассказывайте.

Женя,здравствуй! Все хотел тебя спросить:ты из отдела увольнялся или переводился в Москву,когда? А Найденов оставался рулить до какого времени? Как вы все жили в 91-92 г в Тбилиси при тамошней обстановке? Пиши.
Старый 15.11.2009, 23:39
GEP-51 GEP-51 вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград
Re: Отдел кадров войск Округа

Цитата:
Сообщение от pogran70
Женя,здравствуй! ....ты из отдела увольнялся или переводился в Москву,когда? А Найденов оставался рулить до какого времени? Как вы все жили в 91-92 г в Тбилиси при тамошней обстановке? Пиши.
Стас, я тебе в одноклассниках писал, что перевелся в Москву, по приказу, в самом начале 93 года, а фактически уехал из Тбилиси летом.
Найденов Ю.В. при мне руководил отделом.
А жили в Тбилиси, мягко говоря, хреново. Всем практически выдали оружие, после расстрела офицера из ЗАКВО, а уже в 92 стали развозить домой на автобусах в сопровождении БТР и вооруженной охраны. Магазины опустели, за хлебом нужно было вставать в 5 утра. Нас правда спасал паек, а еще умудрялись с летчиками, по несколько человек от отдела, летать в Ставрополь и в Краснодар за харчами на весь отдел; позже в округе установили две хлебопекарни карабельные и мы зажили вообще как "белые" люди.
Округ сейчас в Ставрополе - Северо Кавказский Пограничный Округ.
Стас, а ты еще забыл нашего прапорщика Сергея Науменко, наших женщин, которые вместе с нами трудились в отделе: Перевозчикова Ирина Валентиновна, Тоцкая Надежда Петровна, кажется была еще жена Орловца, но я не помню имени и отчества, потом из ЗАКВО перевелась женщина капитан, она была на наградах, тоже имени не помню, кажется это жена Сани Недорезова, а перед самым моим отъездом пришла в отдел Нерсесян Татьяна Тихоновна.

Последний раз редактировалось GEP-51; 16.11.2009 в 13:29.
Старый 16.11.2009, 17:46
Владимир Р Владимир Р вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1970-1998
Место службы: Закавказье, Украина
Re: Отдел кадров войск Округа

Я Рыженко Володя....пришёл в отдел кадров округа в июне 1991 г. Меня рекомендовал Денисенко, Желобков уходил в Москву, вместо него загранку и награды возглавил Гольтяев, а я там же на 7-м этаже (единственный кабинет ОК) занимался учебой....И с Гольтяевым мы были в одном кабинете почти 2-года...

Последний раз редактировалось Владимир Р; 16.11.2009 в 18:10.
Ответ

Метки
кзакпо, пограничный округ