Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Особенности пограничной службы

Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2009, 11:09
саарли саарли вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 28.10.1984-28.10.2001
Место службы: КСАПО,Москва,КСАПО, Мукачево, Измаил, Одесса
Выставка наград
Нет плохих подразделений, есть плохие командиры

Не знаю почему, но очень захотелось назвать эту тему именно так, хочется не говорить о плохом, хочется чтоб каждый с гордостью сказал о своей заставе о своих командирах, конечно можно и критику, а как же без этого.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 08.11.2009, 11:21
саарли саарли вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград
Re: Нет плохих подразделений, есть плохие командиры.

В 1989 г. я попал служить в КСАПО 67 отряд, мне очень повезло с командиром Лавреновым В.А. мне нравилось как он руководит отрядом, он знал отлично прохождение границы всего отряда, относился к личному составу как отец, заслужили ругал, отличился награждал, если что пообещал обязательно сделает. Его весь личный состав называл КОМАНДИР -это всегда произносилось с уважением и нежностью, мы всегда верили в справедливость командира и то что он поможет, а при необходимости рассудит и защитит. Я еще и не раз напишу об этом Человеке и приведу много примеров из прошлого.
Старый 18.11.2009, 18:45
саарли саарли вне форума
Капитан
Капитан

Выставка наград
Re: Нет плохих подразделений, есть плохие командиры.

Продолжу...В августе 1991 года КОМАНДИР привёз меня на заставу, показал лично прохождение линии границы и где находятся пограничные знаки, что меня тогда удивило, так это точность, линия границы проходила по реке и с двух сторон росли кустарники и деревья, так знаки основные и промежуточные находились не на поврхности, а под землёй, конечно были расчищены, т.е. это такая яма глубиной 2 м., а внутри стоит погранзнак...и это в зарослях, так что КОМАНДИР не просто приезжал на заставы чай попить, а и на службу пешком сходить и линию границу и местность хорошо изучал, знал.
Старый 15.11.2010, 11:44
ИГОРЬ МУРЗИН ИГОРЬ МУРЗИН вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1978-1980
Место службы: 70ОТРЯД 9ПЗ/ЧИРКИ/
Выставка наград
Re: Нет плохих подразделений, есть плохие командир

На карантине был 10 дней.Даже не припомню были-ли у нас офицеры.На учебке Сержант-старшина Степанов отличным мужиком оказался и все офицеры .В МОШСС офицеры нормальные были,особенно прапорщик Лихачев. На пз Нормальные были нач. пзСоловьев,зам.полит Толкачев и особенно пр-к Ахметжанов,который потом в Афгане служил.Но не навидел л-та ДУГАНЦА.Читал другие посты --об нем и на др. пз были такого же мнения.Солдат и пр-ов презирал.Откуда вот такие в ПВ берутся?
Старый 15.11.2010, 20:37
Витя-кусок Витя-кусок вне форума
старшина 1ПЗ МГ
Майор
Майор

Призыв: осень84-86
Место службы: КВПО.Учаральский ПО.ВПП Аркан-кирген.1ПЗ МГ.
Выставка наград
«Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Плохой-понятие относительное.Первый офицер о котором вспоминается в таких случаях,это майор из службы тыла-Вася Роговик,ну и ессно кликуха Рог.Но он был служакой-уставником,не любил расхристанных в одежде воинов.
Старый 15.11.2010, 21:47
Афонин Александр Афонин Александр вне форума
Подполковник
Подполковник

Адрес: п. Ленинский,Матвеево-Курганского района, Ростовской области
Призыв: 1977-1979
Место службы: КЗакПО,Арташат,Орисфера
Выставка наград

Я уже писал о своем нач. ПЗ Басенкове В. С. Но и на этой страничке повторюсь, это был настоящий командир. Заменявший на ПЗ отца и мать. Мог дать полезный совет, чуткий и заботливый командир. Был за справедливость и любил, чтобы был порядок и дисциплина. Он говорил так: раздолбай командир--раздолбаи и подчиненные. Приходилось и мне попадать под его горячую руку, думал все, будет меня долбать до дембеля. Но проходило пару часов и он как ни в чем не бывало приглашал поиграть в нарды или в волейбол. Прошло более 30ти лет после увольнения, а Барса, так величали начальника, вспоминаю только с хорошей стороны. У каждого свой характер, своя психика, может он комуто и не нравился, а я высказал о нем свое мнение. Поддерживаю с ним связь в настоящее время.
Старый 16.11.2010, 00:24
Darg Darg вне форума
Восьмой/29-й
Полковник
Полковник

Призыв: 7 декабря 87 - 21 декабря 89
Место службы: КЗакПО, Гадрут, 5-ая ПЗ "Пайка" - Худаферин; 4-ая ПЗ "Оман"
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от саарли Посмотреть сообщение
В 1989 г. я попал служить в КСАПО 67 отряд, мне очень повезло с командиром Лавреновым В.А. мне нравилось как он руководит отрядом, он знал отлично прохождение границы всего отряда, относился к личному составу как отец, заслужили ругал, отличился награждал, если что пообещал обязательно сделает. Его весь личный состав называл КОМАНДИР -это всегда произносилось с уважением и нежностью, мы всегда верили в справедливость командира и то что он поможет, а при необходимости рассудит и защитит. Я еще и не раз напишу об этом Человеке и приведу много примеров из прошлого.
У нас тоже начальника отряда, полковника Дмитриева, называли Командир. С уважением, но без нежности. Никогда не говорил рядовому "солдат", а - боец/бойцы.
Несколько раз с ним встречался лично, впечатления от встреч - только положительные.
А вот кое-кто из его замов, как из кунст-камеры какой выпустились, любили приговаривать: "Рыба - не мясо, солдат - не человек". Не стеснясь, в голос, при нас. Ну и отношение к таким было - соответствующим. Хряка на откорм - а ему имя одного из особо отличавшихся. Как говорят в народе: по мощам и елей.

- Павлины, говоришь?... (с)
Книга о "Пайке":

http://lit.lib.ru/t/titor_r_w/

Старый 16.11.2010, 21:08
зайцев кирилл зайцев кирилл вне форума
четвертый
Полковник
Полковник

Призыв: май 1991-1993
Место службы: КЗакПО-Арташат ШСС, Батуми 8ПЗ ХОПИ,9ПЗ МУЛЬВАНЕТИ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Витя-кусок Посмотреть сообщение
майор из службы тыла-Вася Роговик,ну и ессно кликуха Рог
Ясли бы этот офицер служил в Батумском КПО ха-ха было бы полное Рог в квадрате - в отряде солдаты между собой офицеров рог называли.
Старый 16.11.2010, 22:09
ИГОРЬ МУРЗИН ИГОРЬ МУРЗИН вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1978-1980
Место службы: 70ОТРЯД 9ПЗ/ЧИРКИ/
Выставка наград

В отряде перед отправкой домой ровно 30 лет назад,осматривая нас дембелей ЧМО в капитанских погонах отобрал фуражки на которых не было бирок.Потом я слышал что его якобы на 7 лет в тюрьму за расстрату упекли.Там ему и место.На СВЯТОЕ покуситься.
Старый 16.11.2010, 22:45
зайцев кирилл зайцев кирилл вне форума
четвертый
Полковник
Полковник

Призыв: май 1991-1993
Место службы: КЗакПО-Арташат ШСС, Батуми 8ПЗ ХОПИ,9ПЗ МУЛЬВАНЕТИ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ МУРЗИН Посмотреть сообщение
В отряде перед отправкой домой ровно 30 лет назад,осматривая нас дембелей ЧМО в капитанских погонах отобрал фуражки на которых не было бирок.Потом я слышал что его якобы на 7 лет в тюрьму за расстрату упекли.Там ему и место.На СВЯТОЕ покуситься.
А в чём тогда на дембель поехали если фуражки отобрали?

Метки
общение пограничников, плохие командиры, плохой командир, пограничная служба