|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Нет плохих подразделений, есть плохие командиры
Не знаю почему, но очень захотелось назвать эту тему именно так, хочется не говорить о плохом, хочется чтоб каждый с гордостью сказал о своей заставе о своих командирах, конечно можно и критику, а как же без этого.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Нет плохих подразделений, есть плохие командиры.
В 1989 г. я попал служить в КСАПО 67 отряд, мне очень повезло с командиром Лавреновым В.А. мне нравилось как он руководит отрядом, он знал отлично прохождение границы всего отряда, относился к личному составу как отец, заслужили ругал, отличился награждал, если что пообещал обязательно сделает. Его весь личный состав называл КОМАНДИР -это всегда произносилось с уважением и нежностью, мы всегда верили в справедливость командира и то что он поможет, а при необходимости рассудит и защитит. Я еще и не раз напишу об этом Человеке и приведу много примеров из прошлого.
|
|
|||
|
|||
Re: Нет плохих подразделений, есть плохие командиры.
Продолжу...В августе 1991 года КОМАНДИР привёз меня на заставу, показал лично прохождение линии границы и где находятся пограничные знаки, что меня тогда удивило, так это точность, линия границы проходила по реке и с двух сторон росли кустарники и деревья, так знаки основные и промежуточные находились не на поврхности, а под землёй, конечно были расчищены, т.е. это такая яма глубиной 2 м., а внутри стоит погранзнак...и это в зарослях, так что КОМАНДИР не просто приезжал на заставы чай попить, а и на службу пешком сходить и линию границу и местность хорошо изучал, знал.
|
|
|||
|
|||
Re: Нет плохих подразделений, есть плохие командир
На карантине был 10 дней.Даже не припомню были-ли у нас офицеры.На учебке Сержант-старшина Степанов отличным мужиком оказался и все офицеры .В МОШСС офицеры нормальные были,особенно прапорщик Лихачев. На пз Нормальные были нач. пзСоловьев,зам.полит Толкачев и особенно пр-к Ахметжанов,который потом в Афгане служил.Но не навидел л-та ДУГАНЦА.Читал другие посты --об нем и на др. пз были такого же мнения.Солдат и пр-ов презирал.Откуда вот такие в ПВ берутся?
|
|
||||
|
||||
Плохой-понятие относительное.Первый офицер о котором вспоминается в таких случаях,это майор из службы тыла-Вася Роговик,ну и ессно кликуха Рог.Но он был служакой-уставником,не любил расхристанных в одежде воинов.
|
|||
|
|||
Я уже писал о своем нач. ПЗ Басенкове В. С. Но и на этой страничке повторюсь, это был настоящий командир. Заменявший на ПЗ отца и мать. Мог дать полезный совет, чуткий и заботливый командир. Был за справедливость и любил, чтобы был порядок и дисциплина. Он говорил так: раздолбай командир--раздолбаи и подчиненные. Приходилось и мне попадать под его горячую руку, думал все, будет меня долбать до дембеля. Но проходило пару часов и он как ни в чем не бывало приглашал поиграть в нарды или в волейбол. Прошло более 30ти лет после увольнения, а Барса, так величали начальника, вспоминаю только с хорошей стороны. У каждого свой характер, своя психика, может он комуто и не нравился, а я высказал о нем свое мнение. Поддерживаю с ним связь в настоящее время.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Несколько раз с ним встречался лично, впечатления от встреч - только положительные. А вот кое-кто из его замов, как из кунст-камеры какой выпустились, любили приговаривать: "Рыба - не мясо, солдат - не человек". Не стеснясь, в голос, при нас. Ну и отношение к таким было - соответствующим. Хряка на откорм - а ему имя одного из особо отличавшихся. Как говорят в народе: по мощам и елей. |
|
||||
|
||||
Ясли бы этот офицер служил в Батумском КПО ха-ха было бы полное Рог в квадрате - в отряде солдаты между собой офицеров рог называли.
|
|||
|
|||
В отряде перед отправкой домой ровно 30 лет назад,осматривая нас дембелей ЧМО в капитанских погонах отобрал фуражки на которых не было бирок.Потом я слышал что его якобы на 7 лет в тюрьму за расстрату упекли.Там ему и место.На СВЯТОЕ покуситься.
|
|
||||
|
||||
А в чём тогда на дембель поехали если фуражки отобрали?
|
|