|
|
||||
|
||||
9 и 16 ПЗ 1977-1984г
Ищу сослуживцев. Был зам НЗ на 9 ПЗ и НЗ-16. (1977-1983г.)
Кто знает про прапорщика Кравченко Александра-в 1984 был старшиной у Саши Хвана вроде на 6-7 ПЗ. Ращенков Александр. Последний раз редактировалось парильщик; 19.03.2010 в 20:35. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 9 и 16 ПЗ 1977-1984г.
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасмбо за отклик! Про Хвана ничего не могу сказать - знаю его плохо.
Но Саша Кравченко был прекрасным старшиной и отличным товарищем. Может люди со временем и в других обстоятельствах меняются. Хотя есть и другое обьяснение. Вы, наверно, тогда служили срочную? А, ведь, отношение к человеку и оценка его действий у офицера и солдата разные. Если кто-то требователен, строг, то офицер это одобрит, а вот рядовой назовет такого человека... (какое слово у вас на языке?) Кстати, в нашей банной команде есть двое бывших солдат, которые служили с Кравченко еще на 9 ПЗ , так отзываются прекрасно. Тем не менее спасибо за общение. Даже по спорным вопросам приятно поговорить с бывшим однополчанином. |
|
||||
|
||||
При чём здесь срочник или нет? Я ж на "Речнике" не дедом-раздолбаем служил, а только пришедшим пограничником. Потому эти два персонажа мне врагами быть не могли по определению. :374: Другой вопрос, что ничего хорошего о них в моей памяти, почему-то, не сохранилось. :417:
Я с 84 и до дембеля фельдшером на базе в Горадизе служил при резервной заставе у Романчука. Так вот со многими прапорщиками и офицерами до сих пор поддерживаю человеческие уважительные отношения. Романчука с 28 Мая уже пару лет как поздравляю (благодаря инету нашел), хотя и жёсткий командир был, с Юрой Козюлиным перезваниваемся, с прапорщиком Даниловым Витей виделись... Да всех и перечислять нет необходимости. А срочник, кадровый офицер и баня-водка - это три большие разницы. А порядочность человеческая - это совсем другое. Честь имею.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ВИТАЛИЙ! И, все-таки, в отношении к Кравченко я с вами не согласен.
Возможно, вы его мало знали. Я с ним служил более 2 лет, видел его в разных ситуациях и очень жалею, что потерял такого друга. Но смысл ваших слов мне понятен и их серьезность и рассудительность привлекает и располагает к вам. Цитата:
Виталий! Прочитал ваше сообщение по "Речнику".Согласен, дело дрянь. Но, совершенно, не похоже на Кравченко, каким я его знал.Возможно, музыку заказывал сам Хван. Кстати, в Горадизе на 11 ПЗ был начальником заставы Веня Сергеев. Нет ли чего о его судьбе. |
|
|||
|
|||
Не менял отряда до дембеля, уволился с честью с должности Начальника тыла
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот уж кто в парилке чудеса человеческой выносливости показывал - так это Сергеев. Никто, кроме него в парилке не оставался. Туда заглянуть невозможно было. Он, правда, прикольно парился - в валенках, ватных штанах, фуфайке и шапке-ушанке с отвернутыми ушами. Я этот прикол его так и не понял.:374: Прапорщик истомовский (забыл фамилию) - вот уж хозяйственник был! У них коров штук 6 было, нутрии, гуси и пр. Солдаты молоком коровьим просто оппивались. Вот уж на какой заставе пожрать было - так это на 11-й. Причем, для всех.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, был такой настоящий достойный служака - Сергеев Вениамин Витальевич, настоящий офицер!
ВОТ С ЭТОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100 %. С Веней мы вместе учились и попали в один отряд. В училище кроме общих обязанностей он был каптером.Очень хозяйственный,трудолюбивый человек.Старшиной у него был Николай, фамилию подзабыл, но могу вспомнить.Мы его звали Микола. Он до этого служил на 8 ПЗ. Ну собрались два сапога- пара. Помню у них и куры и другая живность была.А во дворе выкопали настоящую коптильню для холодного копчения. Кстати, насчет бани.( Моя любимейшая тема).Конечно головной убор, если пар хороший, обязателен.Сойдет и шапка- ушанка.Одеваем иногда и шерстяные носки. Это если уже немыслимые температуры. Но париться в штанах и фуфайке-это прикол.Возможно, было желание похудеть. Ведь он, хоть и язвенник, но был склонен к полноте. Помню у нас в Махмудлах на 9 ПЗ был солдат из Майкопа Ситрак Делоян, кстати тоже каптер.Так он чтобы похудеть за полгода перед дембелем начал бегать по спортгородку в дрессировочном костюме. Конечно помогло здорово, только ненадолго. Потом писал, что на домашних пирожках все вернулось. Цитата:
|
Метки |
кзакпо гадрудский |
|
|