|
|
|||
|
|||
Срочно! Помогите, пожалуйста !
Срочно нужна помощь!
Ситуация такая: военнослужащего по контракту(прапорщика) переводят с заставы на заставу(в пределах одного района, расстояние 60 км), пишет рапорт на служебное жильё, на новом месте службы построен пограничный городок, на предыдущем месте сначала был прописан вместе с семьёй у родителей, сами родители проживают в неприватизированном доме, впоследствии родители приобрели дом для семьи военнослужащего(неприватизированный, без документов, поскольку деревня глухая, дома бесхозные), сельский совет, однако, выписал семью из родительского дома и в домовой книге указал семью на новом месте жительства. В паспорте, в графе прописка не указана ни улица, ни номер дома, только название населённого пункта( у жены тоже самое). Взяли справки из регистрационной палаты и районного БТИ, что ни сам военнослужащий, ни члены его семьи не являются собственниками жилья, в течении 5 лет не совершали никаких сделок с недвижимостью, однако жилищная комиссия требует копию ордера или свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, расположенное в данном селе, копию домовой книги. Объясните, пожалуйста, могут ли отказать в выдаче служебного жилья, как решить данную проблему, если вы что-то поняли из этого сумбурного сообщения!!! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: СРОЧНО! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Цитата:
Войсковая часть обязана предоставить военнослужащему при его переводе к новому месту военной службы СЛУЖЕБНОЕ жилье в 3-х месячный срок. необходимость предоставления такого жилья не зависит от факта наличия или отсутствия у военнослужащего жилья (социального или приватизированного) по прежнему месту службы. Вот если на прежнем месте была служебная, тогда сначала ее сдать, получить справку установленного образца, а потом получать на новом (хотя и тут есть оговорки для льготных категорий) Как-то так... Прочтите открытые источники по вопросам регулирования порядка прохождения в/службы, там же все расписано. Правда, реализовывать эти соц гарантии никто не спешит, помается-помается сотрудник, плюнет, снимет угол - будет ждать компенсацию, а надо бы требовать, чтобы часть арендовала для него жилье, раз не выделяет служебный фонд. |
|
||||
|
||||
Если возник вопрос с жилищной комиссией, то видимо сотрудник решил инициировать вопрос о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий и постановке в очередь в/части.
Тут со справками-бумажками придется побегать. Но это не повод в необеспечении именно служебным жильем по новому месту службы, даже если у него пентхауз в пределах Садового... |
|
||||
|
||||
Можно почитать много интересного здесь - http://vsud.ucoz.ru/forum/
Пытаюсь скрыть ссылку, она убивается, сорри |
|
|||
|
|||
Спасибо за ЦЕННУЮ ссылку!
|
|
||||
|
||||
Если действительно пришлась впору, то наше Вам - читайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
|
|
||||
|
||||
Прошу рассудить ситуацию:
Молодой человек служил на флоте, потом уволился. А через время (год - два) решил снова послужить по контракту в погранвойсках. Написал в часть, где дали согласие. А вот вся техническая и документальная часть мне не понятна. Я так думаю, что должно быть направлено отношение в военкомат, что бы призвали, ну и соответственно все проверки, комиссии. А потом уже направить в часть. Он же почему то едет самостоятельно, временно решил прописаться. Мне кажется что это все не совсем правильно. По прибытию в часть уже командование определяет его с проживанием (есть или нет служебная площадь), ну и прочее - обмундирование, питание. Или я не прав? |
|
||||
|
||||
Ему прямым ходом в ближайшие терр органы ФСБ, в самый кадровый орган. Оттуда надо начинать, и всё вообще от них... А отношение из части, это, до окончания формирования личного дела кандидата на в/сл по контракту, красивая бумажка, как декларация о намерениях...:332:
Если повезет, по оформится месяцев за 6, нет тогда год +2-3 мес. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ехать заранее, большой риск зависнуть без дела... |
|
||||
|
||||
Ну вот и у меня какие то сомнения по этому поводу. Он приедет, временно хотел бы прописаться и устраиваться на службу. Меня заверяют, что месяца на три.
|
Метки |
закон |
|
|