|
|
|||
|
|||
Выборг Лиственный , Вмятина
Где же вы ,друзья-однополчане?:Жду общения...
|
|
|||
|
|||
Re: Выборг 91-93,осень "Лиственный","Вмятина"
Лиственный - це ж "Гвардейский"?
Служил я на нем с 94 по 96 |
|
|||
|
|||
Re: Выборг Лиственный , Вмятина
Возможно пересекались в 92 с вмятины меня перевели в Петрозоводск
|
|
|||
|
|||
Я служил на Вмятине В Олимпиаду. Привезли нас со Славой Щёголевым , как экипаж аэросаней-амфибии. Так они и не пригодились. Покатали офицеров , начальника , майора Великова и зам.полита , ст.л-нт. Матвеева.А нас зачислили в штат, вручили автоматы и на фланги. Я в конце 80-го в Светогорскую Школу сержантского состава. Мы водителями (карданами) были. Я поехал в Светогорск возить начальника Школы, а Слава остался на Вмятине, тоже начальника возить. Кто помнит, отзовитесь.Как я там спал в обнимку с берёзой стоя. А чухонские теплоходы по Сайме плывут и освещают нас ночью прожектором.А ещё помню случай.За поворотом вне видимости машина остановилась, постояла и поехала. Была зима. Дело было на "разрыве". Пошёл я проверить, что там было. Подхожу и из далека уже чую запах водки. Подошёл , а там бутылок разбитых штук десять. Чуть с ума не сошёл от желания выпить. Но не осталось ни чего.Финны перед тем , как домой заехать , разбили всё, что нельзя провезти им было.
|
|
|||
|
|||
Сергей, привет! Я служил на Вмятине с 1981 по 1982, сразу после школы СС. Отлично помню начальника заставы майора Великова Алексея Ивановича-очень хороший был человек, белорус, болел за минское "Динамо".Как сейчас помню- "Динамо" как-раз вышло в высшую лигу и он из под стекла на столе выбросил все графики, инструкции и т.д. и положил огромную таблицу чемпионата СССР по футболу. Замполитом был кап. Артамонов, зам по бою Ротарь Иван-злой молдаванин, мастер спорта по военному троеборью, но вообще мужик не плохой, так же как и прапорщик Алдошин Виктор, любитель пострелять лосей. Помню разрыв, помню пароходы с музыкой, а ты в тулупе чечетку отбиваешь. Однажды автобус финский, возвращающийся из Выборга, застрял в кювете, я позвонил на заставу, приехал "Урал". Офицер жестами показывает водителю-пусть пассажиры выходят, а то мало-ли. А тот жестами показывает-они не могут выйти, они все пьяные в усрачку. И на самом деле в автобусе не было ни одной "живой" души, включая бабушек и дедушек- участников финской войны, которые ездили в Выборг, чтобы умереть на своей исторической родине, а потом гробы в торжественной обстановке передавали на ОКПП. Много чего вспомнилось, но вот Щеглова и тебя что-то не помню, посмотрю сегодня в дембельском альбоме и фотки поищу и пришлю. Ну пока, до новых встреч.
|
|
|