|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посторонние животные , а также гады на заставах
Мне кажется, в Средней Азии с этим было богаче всего. Про приблудных собак уже и не говорю. Однажды в Серахском отряде на одной из застав чуть не подавился насмерть прямо за ужином. А ужинали в летней столовой, которая лепилась под тентом к наружной торцевой стене заставы. Сижу, вкушаю от поварских щедрот, и вдруг кто-то под правый локоть толкает. А у меня как раз в руке кружка с чаем была. Ну и плеснуло мне на камуфляж. Поворачиваюсь, чтобы посмотреть, что за дела и сказать, что за х... И тут кусок бутерброда с маслом застревает у меня в горле. Ибо матюкаться бессмысленно, а шевелиться страшно. Стоит и смотрит на меня... гиена! Самая натуральная! Как по телевизору!
Замер я, как восхитительно реалистичный памятник человеку, который вот-вот подавится - с одной стороны, а с другой... -э-э... внезапно в туалет сходит. От неожиданности. А заставские мне меланхолично так:"Да ты спокойно, это Машка, дай ей хоть хлеба, она и отвалит!" Я, как во сне, отдаю твари остатки бутерброда и, наконец, с трудом проглатываю застрявший кусок. Морда лица - по Евдокимову: крррасная такая! А Машка и правда - отвалила. А только за несколько дней, прожитых на той заставе (в командировке был) я её так и не полюбил. А как-то на заставе горной приключилось совсем уж пикантное со мной приключение. Извините уж за подробности, но из песни слова не выкинешь. Короче говоря, взял я газетку (целую!) и пошёл в туалет типа сортир... почитать. А он этак на отшибе маленько, дощатый, рассохшийся до звона, на три посадочных места, отделённых друг от друга перегородками. Угнездился я у стеночки, развернул газетку и... читаю себе. Стал страничку переворачивать, а газета формата А2, большая то бишь. И чтобы сменить страничку, надо оную газетку сначала сложить, а потом снова раскрыть. Сложил и... увидел: напротив меня стоит, приподнявшись, змеюка. Толстая, длинная, кажется, даже с капюшоном раскрытым. И вроде как тоже читает! А я ж сижу нараскорячку в непотребном (незащищённом!!!) виде. В общем, несмотря на жуткую духоту в сортире, весь похолодел. И не придумал ничего другого, как медленно разложить газетку обратно и ещё медленнее опустить её пониже. Сколько так сидел - не знаю. Ноги затекли, весь взмок, газетка в руках ходуном ходит. Потом решился и выглянул осторожненько так из-за газетного разворота - нет никого напротив! И рядом вроде тоже. ВСтавать надо, а ноги не слушаются. Но таки осилил подъём в конце концов... Потом на заставе рассказываю, самому уже смешно даже. А никто почти не впечатлился. Это, говорят, Катька, она безобидная... Да что ж, думаю, за ёхарный бабай! Что ж мне так на всяких машек и катек везёт! А вообще видел и варанов, и верблюдов (курящих, между прочим!), и козлов однорогих, ну и прочую мелкую неслужебную живность. Всеобщие любимцы. И любимицы! Надеюсь, наши дамы это не прочитают! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Посторонние животные, а также прочие гады на заставах.
Молодец Олег!!!!!!!!!!! Здорово описано.Мы один раз в зелёнке подстрелили самку кабана. Шесть сироток полосатых привезли на заставу. Поставили на довольствие. Думали откормим............... А они маленько пообтёрлись и через подкоп свалили. Ещё был варан больше метра точно. У разряжалки напривязи сидел. Шипел только на чужих. Хлеб молотил только в путь.
|
|
На змею в сортире тоже разок напоролся,но при входе.Ощущения непритные ,а у тебя в несколько раз хуже-сочувствую!:332:
|
|
||||
|
||||
А у меня в отряде в кабинете жил нормалехо амурский полоз. Я его из леса приволок.
Он за месяц извел всех крыс, которые портили бланковый материал. Отзывался на кличку Васька, хотя... хрен его знает, может это была и Машка Милейшее существо! По весне решил погулять и выполз из штаба какими-то там крысинными ходами. Бойцы (дурни) забили бедного моего Ваську... Я их потом чуть сам не поубивал...
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лёша, персонально тебе - про варана. Удивительное создание! Этакий пустынный крокодил. Однажды ехал опять-таки в командировку и опять-таки в Серахс. И вот выехали на такыр, а, проще говоря, на убитую солнцем огромную земляную плешь, потрескавшуюся от пекла. Но когда там в кои-то веки пройдут дожди, то это сплошное грязевое болото. Потом начинает подсыхать, транспорт пограничный оживляется. И вот кто-то первый пробивает в этой подсыхающей грязи колею. Потом следующий, следующий. Потом колея ещё больше высыхает, потом превращается почти в керамику. Глубиной сантиметров в 30. По такой колее можно запросто ехать, как в анекдоте: кирпич на газ, а сам...
Короче, ехали по такой колее. Жара адова, сонная одурь всех сморила. Просыпаюсь, мятый, распаренный, башка дурная, - от сигналов клаксона. Что такое, думаю, почему еле тащимся? И кому сигналим? Никого же нет впереди! А я на заднем сидении был, а потому не видел, что перед капотом непосредственно творится. А творилось вот что: по правой колее очень чинно и невозмутимо пёр себе с удобной скоростью варан. На сигналы - ноль внимания. Водила выскочил, стал его лопатой пугать - фунт презрения. В общем, метров двести мы тащились за зверюгой, пока она сама не надумала свернуть и вылезти из колеи. Видать, не по пути стало! |
|
||||
|
||||
А у нас кроме ящериц никого и не было :417:
|
||||
|
||||
Цитата:
А Васька крысу заглотит и потом три дня балдеет... Проснется, еще покушает... Я только воду ему давал, да и то не заметил, чтобы он там чего-то отпивал. Полоз, он ведь как уж. Не ядовитый совсем и красивый. А бойцы его лопатами забили...
|
||||
|
||||
Колонель, я не издеваюсь ни в коей мере, но... это нормальные, в общем-то, бойцы относительно тех, каких доводилось встречать в связи со змеиной темой. В Азии они ведь что делали? Поймают змею и живой ей с помошью шила и суровых ниток пасть зашивают, а потом с ней фотографируются для дембельского альбома. А потом отпускают, расшивать обратно вовсе не собираясь. И сколько несчастных гадов такую мучительную смерть приняли - одному богу известно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|