|
|
||||
|
||||
Отпраздновали юбилей . Здесь сценарий
Всем привет! Меня недавно попросили подготовить хороший сценарий и быть ведущей на 70-летнем юбилее у мамы, потерявшей сына в Афганистане. (А сама она с полутора лет была в детском доме).
Подобрала много материала, стихов, и очень хочется сделать вечер незабываемым для неё. Прошу вашего участия и советов. Помогите, пожалуйста! Может быть, где-то на вечерах вы видели и слышали что-то особенное? Может быть, вели вечер сами? Как поздравляли с юбилеем лично вас? Обещаю, что после праздника, отработав этот сценарий, (если вечер получится хорошим), выложу сюда весь материал, чтобы он тоже кому-нибудь помог. Я очень буду ждать....Спасибо заранее. Татьяна |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Празднуем юбилей. Нужна помощь. Очень.
Татьяна, Вы как всегда на высоте. Хотелось бы помочь, но к сожалению в таких мероприятиях не приходилось принимать участия. А все что я видел было сухое, поахивало формализмом. И я всегда тогда вспоминал старые передачи "От всей души". Может быть оттуда что-нибудь подчерпнуть. А самое главное оно должно быть от души, так как Вы это умеете.
|
|
||||
|
||||
Таня, ну и задача... Не было у меня и у супруги таких юбилеев...
Но думаю - ты справишься... И вот еще (может пригодится?): Цветы к 70-летию Ныне язык цветов практически забыт, и совершенно напрасно. На самом деле, правила хорошего тона предписывают когда, кому и какие цветы дарить. Розы. Красные розы, конечно же, символ любви. Изысканный букет, который можно подарить любимой женщине, — несколько белых роз и одна красная. Подарив женщине букет желтых роз, вы подчеркнете ее интеллект. Белые каллы — пожелание счастливого брака. Герберы — очень красивые декоративные цветы. Букет из двух белых и одного красного гербера, по преданию, приносит счастье. Гладиолусы — цветы, которые дарят на торжества. Для этого обычно выбирают цветы розовых оттенков. Хризантема — в переводе с греческого «золотой цветок». В Японии этот цветок — символ нации, государственный герб. Хризантемы, а также гиацинты и гвоздики обычно дарят замужним женщинам. При поздравлении с 70-летним юбилеем следует учесть, что цветы в данном случае должны выглядеть очень торжественно и солидно. Например, для подарка на юбилей хорошо подойдут пышные объемные букеты и корзины из роз и гербер. Существует ряд правил, благодаря которым ваше поздравление с юбилеем будет не только выразительным, но и уместным. Во-первых, расцветка. Для юбиляра в 70 лет хорошо подойдут цветы глубоких насыщенных тонов: бордовые, желтые, лиловые, синие. Во-вторых, размер цветов. Требования к мужскому букету более строги. Представителям сильного пола дарят преимущественно крупные цветы: одноголовые хризантемы, розы с крупным бокалом, а также такие экзотические цветы, как антуриум, стрелицию, эремурус, каллы разных цветов. И в-третьих, форма букета. Не углубляясь в тонкости, скажем: если составление букета для дамы дает большой простор для фантазии, то мужской букет должен иметь, как правило, пирамидальную, треугольную форму или должен быть выполнен в линейном стиле. Приготовьте заранее вазочки для цветов. Разместите их на отдельном столике, а на накрытом праздничном столе пусть стоят заранее приготовленные цветы, которые гармонируют с общим убранством и не будут мешать общению. Пс. От себя: Я бы добавил на стол еще и такую деталь, как стакан водки и кусочек хлеба на нем. В знак того, что сын с ней на юбилее...
|
||||
|
||||
Валентин, Сергей, спасибо большое! Сережа, обязательно учту твой совет.
|
|
||||
|
||||
Может быть снять небольшой фильм-клип про жизнь юбиляра?
|
||||
|
||||
Календула, спасибо! Уже компоную 10-минутный фильм. И в середине октября собираемся ехать в детский дом, там тоже немного поснимаем. Еще делаем несколько газет. Одна - "В жизни всегда есть место юмору", и пять - с фотографиями и комментариями. Еще отсканировали газеты со статьями о ней и её сыне.
Пожалуйста, пишите, для меня каждый совет - большая ценность. |
|
||||
|
||||
А у этой женщины есть ещё дети, муж? А где, в какой местности, она жила? Может обыграть какие-то местные традиции?
|
||||
|
||||
Муж умер, когда ей было сорок лет, у нее осталось двое детей. Потом в Афганистане погиб сын. Живет она в Москве.
|
|
||||
|
||||
У меня у любимого, тоже, скоро юбилей. 30 лет:407: . Денег не очень много. По этой причине он совсем отказался праздновать, а я, всё-таки, намерена устроить праздник,хочется сделать его особенным и подарить что-то особенное. Тоже собираю идеи... чтобы было строго и со вкусом!
|
||||
|
||||
Ура! Наш праздник удался на славу! Получился теплым, сердечным. Газеты пользовались успехом. Сценарий тоже. Все так внимательно слушали! Плакали...Смеялись...А сколько было цветов! Домой к Н.А. их везли на двух машинах.
|
Метки |
юбилей |
|
|