|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
КИНОпрокат
Не знаю как у Вас, а на нашей заставе свежее кино приравнивалось если не к "празднику", то уж к "выходному" точно. Вообще-то смотреть фильм полагалось каждое воскресенье, но пленки обновлялись нечасто. Раз в несколько недель. Все зависело от частоты поездок в отряд наших комендатурских служивых. Там они фильмы посвежей выпрашивали да выпытывали...
В отряде, кстате, специальный отдел был по ремонту и прокату кинопленок. Перематывали там бобины на начало, пленки латали-лечили ну и т.д. Вот такая служба у нескольких чеков была... Ну а на заставе была у нас у одного РЛСника почетная должность - "Киномеханик". Вот и крутил он в нашем, довольно просторном, кинозале 35-ти мм. кинопленку. Рядом с кинозалом была небольшая коморка, где стоял этот огромный железный монстр - киноаппарат, и где можна было хранить кое-какие неуставные вещички... Да, колонки у нас были - "мощща"! Если в подвале шло кино - об этом было слышно по всей казарме (она у нас большая, двухэтажная была). А те, кто в это время был в наряде позванивали на ПЗ и спрашивали о чем фильм, советский или нет и есть ли там симпотные девченки... Фильмы, помнится, были не все интересные. Вернее интересных было мало.Один раз даже индийский фильм привезли. Как мы ржали ! особенно со сцен с драками! Вот такое у нас на заставе было "кино" ! Пишите, братцы, как у Вас обстояли дела с "кинопрокатом".
Слава ПВ! Последний раз редактировалось Владимир Евгеньевич; 17.09.2009 в 11:47. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: КИНОпрокат.
Показ фильмов был самым большим праздником для заставы в глухой тайге. Привозили примерно 1 раз в месяц - зимой на санях приезжал киномеханик с аппаратурой и движком. И гостил он на заставе не менее 3-4 дней - до тех по пока не посмотревшим фильма является хоть один человек. Таким образом некоторые фильмы смотрели по 3-4 раза.
О том, что на заставу приехало кино все наряды, возвращавшиеся со службы. узнавали издалека - в морозном воздухе звук движка раздавался на километры. Прибавлялись силы и быстрей домой. Просмотришь хвост фильма, потом с другим сеансом весь и т.д. |
|
||||
|
||||
Кино на заставе смотрели часто. Привозили и с отряда, и сами брали в селе, благо застава стояла на окраине. В зависимости от настроения НЗ могли крутить различные фильмы несколько вечеров подряд. Приходили и жены офицеров и дети, так как телевизоров не было. В спальном опускался экран а за стеной была маленькая кинобудка на один аппарат КН-15. На гражданке брат у меня работал киномеханником, а я с детства пропадал у него в кинобудке, с аппаратом был знаком, так что и на заставе иногда крутил кино, когда штатный кинокрут был на службе.
|
|
||||
|
||||
А у нас на заставе кино смотрели раза 3 в неделю. А если у НЗ хорошее настроение было, или неделя без залётов, то практически каждый день. Фильмы брали в клубе в посёлке. Вот только выбор был не богат. В основном индийские, на всю жизнь насмотрелся.
|
С кино проблем не было.Похоже "Индийские блокбастеры" были самыми актуальными в Азербайджане.До сих пор помню имена-Амитабх Баччан и Хема Малини.(во в память врезалось):332:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Типа обратного “Чапая” смотрели – застава ржала каталась… Врет, однако, наверное, киноаппарат так не крутиться… не знаю… Кто знает Синему??? О клубе, кино и концертах в отряде читать здесь: http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=7627
|
||||
|
||||
Типа обратного “Чапая” смотрели – застава ржала каталась…
Врет, однако, наверное, киноаппарат так не крутиться… не знаю… Кто знает Синему??? (А. Грин.) Мы так оперетту "Северная ропсодия" смотрели. Где молодой Вицин играет. По нормальному после показа фильма каждую бобину с пленкой перематываешь на начало ( 8-10 бобин на фильм). Если не перематывая зарядить в аппарат, все деиствия будут в обратном порядке, люди ходят задом на перед например, а звук вообще не земной, а пленка перемотается на начало. |
|
||||
|
||||
И у нас был киноаппарат.Фильмы смотрели только весной и летом, потому что у нас был "летний кинотеатр".На заставе постоянно был фильм "Человек с ружьем" и мы его смотрели очень и очень часто (после дембеля я знал диалоги наизусть).Два раза привозили только что вышедший в прокат фильм "Пираты 20-го века",причем на один день(точнее сеанс) и увозили дальше по заставам.И оба раза я "пролетел" с просмотром:то ЧГ 1-я, то "колун".Посмотрел уже дома.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Метки |
кино, кино на заставе, кинопрокат, общение пограничников, пограничная служба |
|