|
|
|||
|
|||
Лето прошло...
Небольшой очерк.
Лето пролетает,как всегда быстро,шумно и как-то незаметно. Три месяца каникул у ребенка отчего-то кажутся короче, чем "квартал" на работе. Но, как пела Алла,"жизнь невозможно повернуть назад и время не на миг не остановишь", проходит и лето. Пора отпусков и развлечений. Для кого-то сезон строек и ремонтов, для абитуриентов - пора надежд и испытаний... Эх, хорошо летом !!! О приближении осени и нового учебного года мне напоминает не только цвет листьев. Начинаются школьные собрания для родителей.Школьников у меня двое, поэтому полностью "откреститься" от этого мероприятия, доверив все школьные вопросы супруге, не получается. Иду я перед собранием по школьным коридорам, улыбаюсь и вспоминаю, что вот здесь стоял аквариум с рыбками, которых мы потихоньку кормили огрызками от яблок и слойками,а здесь- подрался с Костей, который потом стал лучшим другом. А романтические истории !.. Многое видели стены школьных коридоров. Как тогда всем хотелось поскорее закончить школу и нырнуть во взрослую жизнь - армия, работа, свадьба и ..."Жигули". у ребята тогда "косить"от армии не у всех получалось, поэтому мечтали попасть в место "без дедовщины и издевательств". Повезло всем по-разному.В погранвойска с нашего двора попал я один. О чем ни капельки не жалею. Ну да ладно, я не об этом. Захожу я в класс, где будет родительское собрание и думаю- отчего это внутри меня дискомфорт какой-то, волнение что-ли. И понял - всему виной запах краски. Вернее запах не просто краски, а свежевыкрашенных парт и полов. Как я, будучи школяром,ненавидел этот запах ! Приходишь после каникул в школу и сразу - Бац!- Урок Мира и этот "аромат"! И понимаешь, что опять начался новый Учебный год, что завтра уже Урока Мира не будет, а будут обычные занятия и что краска выветрится гараздо раньше, чем наступят Каникулы и ЛЕТО !
|
|
||||
|
||||
Re: Лето прошло...
Да уж... Владимир, Вы правы... Аромат Первого Школьного Сентября - нечто неповторимое. И действительно эти запахи говорили о том, что ЛЕТО ПРОШЛО. Одно только удивляло. Или принюхивались уже на следующий день, или еще чего-то... Только очень быстро этот запах Первого Сентября улетучивался куда-то... Это сейчас запах краски вдохнешь и...
|
||||
|
||||
Да, я еще застал парты с откидывающимися крышками и крючками на боках для портфелей
|
|
||||
|
||||
Хороший очерк.
А я вот пять школ сменил, так что первый день в школу запомнился лишь грустью, что летом опять "слишком быстро" пролетело. Парт навидался всяких, и с откидывающими крышками, и с крючками для портфелей. |
|
Володя привет!Хорошо написал-жизненно.Недавно была встреча одноклассников,зашли в свою школу,прям как в детство окунулись.
|
|
||||
|
||||
Да, вместе с летом прошел и отпуск. Столько было планов на него (но кто же знал, что мой отпуск уже распределили без меня мои близкие). Так ничего и не успел - как обычно...
|
|
||||
|
||||
Удивительное дело, но лето всегда проходит быстрее, чем все остальные времена года. Вроде бы и дни длиннее -т.е. больше времени для активной жизни, и спишь меньше, а оглянуться не успеешь как деревья желтееют и даже краснеют, постепенно раздеваясь догола и ты понимаешь - лето уже позади. Вспомнишь - а вроде бы только вчера лежал снег и ждали когда деревья станут зелеными. В детстве летом не хватало каникул,позже лето это всего лишь один месяц отпуска - а месяц ожиданий и месяц воспоминаний как-то и не учитывались. Даже на пенсии лета не хватает - нужно навести порядок после зимы и что-то улучшить. Думаешь -до конца мая все закончу и буду отдыхать. Уже чувствуешь, что все запланированное почти выполнил, а на дворе сентябрь и деревья снова скоро станут голыми.
Да вся жизнь, похоже, проходит в ритме лета. |
|
||||
|
||||
Было лето и прошло... Уже сентябрь заканчивается. Лето уже в воспоминаниях. Быстро пролетело лето-остались только воспоминания о нем и фотографии.
|
||||
|
||||
ДА,как то тоскливо,планов на лето всегда много,и всегда не успеваешь все сделать,проверено...или на завтра оставляешь,или жарко,или дождь,или все сделал думаешь,а тут сразу еще работка подплывает и так...всю жизнь.и чтоб поднять всем настроение,скажу вам что самое лучшее время года - это ЗИМА,почти нечего не надо делать,работа,диван,ящик,комп, вот потому зима и кажется длиньше чем лето,потому как никакого кипиша,никуда не надо и нечего не надо.любите ЗИМУ.
|
|
||||
|
||||
В 80х певец Як Йолла пел песню,не помню названия,но там есть хорошие и грустные слова:Как быстро сгорает короткое лето,как долго,как долго дымится зима.
|
Метки |
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|