|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кто как отмечал Новый Год на заставе
Первый свой Новый Год встретил на учебном пункте. Вечером праздничный ужин, кино. После отбоя весь сержантский состав заставы отмечал в "сухую" чаем с плюшками, после часа ночи зачастил дежурный по части, всё вынюхивал, нет ли чего по крепче?:332: А на заставе, второй Новый Год встречал будучи дежурным по заставе. Было всё замечательно не считая того что всю ночь с нами просидел замполит и бдил нас постоянно обнюхивая:468:
|
|
Re: Кто как отмечал Новый Год на заставе
Первый Новый год встречал в Ч.Г.,на правом.Деды напихали в шинель сладостей и угощал на стыке соседей.Себя,естественно,тоже не забыл.
Второй встречал на ПТН -е ,по просьбе личного состава дал свечу. |
|
|||
|
|||
Первый Новый год встречал на учебке подшивая сври первые погоны, петлицы, шевроны т.к. привезли нас 30 декабря. А потом был Новый год на заставе в наряде ЧГ. Была хорошая традиция. Начальник заставы сам объезжал после наступления нового года ночные наряды и поздравлял вручая подарки в виде пригоршни конфет. А было чертовски приятно...
|
|
||||
|
||||
Во времена, когда Новый год еще не был официальным праздником, весь распорядок дня на заставе был обычный. Сон -так спи и не рыпайся. А вот кто был в нарядах на границе, вот те отмечали за всех - вся граница представляла собой линейку салюта - выпускали все ракеты, которые припасали к этому времени в большом количестве. Потом шла пальба со всех флангов.Мне все время везло и два Новых года я отмечал именно таким образом. Особенно эффектно это было в Карпатах, когда салютовать забирались на самые высокие точки флангов.Чехи отвечали тем же, но не так массированно. Зрелище запоминающееся. А утром все это расписывали в красках для тех, кто проспал.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Первый НГ пришлось встречать в компании свиней подхозных в сержшколе. Так эти животные (свиньи такие) ещё и уснули до полуночи; совсем бы скучно было, да крысы здоровенные повылазили и давай шастать по спящим поросям.
Второй НГ дежурил по заставе (а так хотелось на родной АПМ-ке свечки залепить). Ёлку мы сварганили из сухого камыша, окрашенного зелёнкой. Встретили по местному времени, потом заставу уложили спать, а через два часа, когда наступал НГ по Москве я дошел до своих прожектористов (АПМ у нас за пределы заставы не отпускали) и мы зарядили-таки свечу.
|
||||
|
||||
Первый Новый год втречал как и многие на учебном.На целый час позже был перенесён и отбой и подъём.На заставе праздничный ужин,даже ёлка была (хоть и небольшая).Ну а перед дембелем 1-я смена ЧГ.:407:
|
|
||||
|
||||
Первый НГ 82-83 встречал в учебке..дежурил в столовке, не за пролет, а просто так совпало...всю ночь работали, драили столовку и никакого вечернего новогоднего чая, а второй НГ 83-84 дежурным по связи...так что традиций не нарушил, в том смысле что не спал в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ))))
|
|
||||
|
||||
Я тоже свой первый Новый год в армии встречал на учебке. Всей учебной Заставой скинулись, купили сгущ, пряников и конфет. Начальник УПЗ разрешил перенести отбой до половины первого. Второй встречал уже на Заставе, был в ЧГ. Третий тоже на Заставе, но был свободным от службы. Утром нужно было идти дозором. Часов до двух ночи в Ленкомнате музыку слушали и даже танцевали. Во всех трех случаях про спиртное даже и не заикались. И, насколько помню, Новый год был чуть ли ни единственным праздником, когда не объявлялась усиленная.
|
|
||||
|
||||
Первый Новый год на учебном дежурили по столовой, без пяти двенадцать нас построили перед столовой и когда стрелки сошлись старшина УПЗ с-нт Паунин дал команду "Вспышка с тыла" за что ему гаду, "огромное спасибо". Второй НГ в отпуске дома, там уже за все ПВ, за заставу в целом, и за каждого поименно. Третий на левом фланге, наблюдая как "духи" отмечают наш НГ на брошенном нами объекте за речкой, паля со всех стволов в небо.
|
|