|
|
||||
|
||||
Издание воспоминания об Афганистане. Помогите с материалом!
Мы тут с народом на общественных началах начали готовить к отдельному изданию воспоминания об Афганистане полковника МВД Быкова Владимира Федоровича (род. 1937 г., служил в Афганистане в Баграме 1981-1983 г.г. советником царандоя).
В ходе работы возникла идея не бить из пушки по воробьям а попробовать сделать сборник воспоминаний. Тираж будет 1000 экземпляров. в декабре 30 лет ввода войск в Афганистан. в феврале 20 лет вывода из Афганистана. ТОВАРИЩИ ПОГРАНИЧНИКИ! нужен материал!!!! если у кого-то есть готовые наброски-записки, если кто-то знает людей имеющих такие наброски-записки, если кто-то занет людей, которые знают у кого есть..... в общем давайте к публикации. Не ЛЕНИТЕСЬ!!! КРОМЕ НАС НИКТО НЕ СОХРАНИТ НАШУ ПАМЯТЬ! УСЛОВИЕ ОДНО: это должны быть именно реальные события и реальные люди. фотографии, иллюстрации к тексту приветствуются. редакторскую обработку тектста сделаем, но от помощи не откажемся. Проект ни разу не коммерческий. авторы НИЧЕГО не получают. так же как не получают ничего редактор и дизайнер-график. часть денег пойдет на оплату тиража, который нам любезно сделают на условиях отсрочек платежей. Если вдруг останется часть денег - они будут направлены на нужды инвалидов войны. Это решение принято Автором и рабочей группой и обсуждению не подлежит. Вот такое воззвание к народу. Встряхнитесь пожалуйста и посвятите кусочек летнего отдыха для своих потомков. Времени мало.
|
|
||||
|
||||
Re: Издание воспоминания об Афганистане. Помогите с материалом!
Володя привет!
Чегой-то вдруг! К 30-ти летию ввода? Или просто по делу, так сказать -человеческий фактор. Насчет людей имеющих наброски-заметки, наверное мало таких найдется, пока еще основная масса работает, не до воспоминаний, а Владимир Федорович на пенсии, ему легче заняться воспоминаниями... Поспрашиваю, может кто и соберется с силаим... |
|
||||
|
||||
В самом низу страницы кнопочка ОБЪЕДИНЕНИЕ САЙТОВ.
|
|
|||
|
|||
Памяти друга(15 февраля) Я сегодня буду пьян, Братство боевое вспомню, О былом себе напомню. О походах за бугор И с тобою разговор. Как в засаде мы лежали И о жизни размышляли, Как хотели долго жить, Внуков вместе окрестить. Даст судьба и породниться, Я еще мечтал жениться. Ты ж всегда мечтал о важном- Как, спасти советских граждан, Как потери избежать И врага переиграть. Помню первый бой в горах, Как меня окутал страх. Ты же скрыто улыбнулся, А потом как матюгнулся, Страх, как сон, прошел тогда, Миг тот помню я всегда. Будут рейды и бои, Что два года нас вели По хребтам Афганистана В приграничье с Пакистаном, Будет «Красная Звезда» И прощанье навсегда. Будут званья и награды, Будут близкие все рады. Только помню всякий раз, Как в горах меня ты спас. Лишь не помню, как мы вышли, Как потом борты пришли, Как на базу мы летели. Ты сломал в санчасти двери, Это мне комбат расскажет, Ну а дверь начмед покажет… Ты прости, капитан, Я сегодня сильно пьян. Знаю, водку ты не пьешь, Хлеба с рюмки не возьмешь, Не ответишь на вопрос, Где же твой теперь погост? Как сложился бой конечный И забрал тебя навечно. «Выжить!»- Мне ты приказал, Сам же ты на век пропал. Ты предал меня, дружок. Впрочем, извини, браток, Хмель ударил по мозгам, Я хандры себе не дам. Но обидно, ты прости, Ношу тяжкую нести, Часто думать о войне О судьбе и о тебе. Если б было все иначе… Не волнуйся, я не плачу. Слезы канули в годах С сединою на висках… Ты прости капитан, Ты прости меня, братан. Анатолий Таянчин Чита, 15.02.09г. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|