|
|
||||
|
||||
Застава Эчкилиташ
Кто служил на ПЗ "Эчкилиташ". Я служил 87-89г.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Застава "Эчкилиташ"
Старик! К сожалению я там не служил, но служил мой однокашник - товарищь из одного отделения 2-го, 2 взвода 10 роты 4 батальона, выпуска 1986 г. Алма-Атинского Погранучилища - Айбек Атамкулов. Может слышал такого? Где он и как?
|
|
||||
|
||||
Привет ! я там бывал.окопы копали. служил в ММГ осень 86-88г. с тобой служили мои земляки из Челябинской области Эрик Гусев и Вова Николаев.
|
|
||||
|
||||
Игорек привет!
С Оша ребята были на заставе, если да то дай знать. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Нашёл старшину ПЗ "Эчкилиташ" пр-ка Марата Молдокеева.
|
|
|||
|
|||
Re: Застава Эчкилиташ
Здравствуй Игорь. Я служил на "Эчкилиташе" 1985-86 г.г., затем Афган сейчас посмотрел альбом и воспоминания нахлынули. На фото есть начальник заставы Маркелов, я с ним встречался и после службы в 2001 гдето году в Челябинск округ перевели он служил старшим офицером отдела кадров потом уволился и мы друг друга потеряли, даже не знаю в Челябинске он живёт или на родину уехал.
|
|
|||
|
|||
Игорёк здорово!!! Смотрел фотки, а что культцентр уже разрушен, а кошары целы были когда ты службу тащил, Кичкимбай еще пас своих яков? Ты на фотке на камне стоишь это не Эчкилиташка течет, что-то знакомый камушек. Будь здоров!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сам там бывал. Шерхан, Каратуркма, Муллакулли, Нанабад названия знакомые. Но мы попали в составе ММГ (см. тему ММГ 5 путешественники). А при тебе двое парней вроде как на охоте на уток к ашнакам в руки попали. Ваши имам-сахибские точно. Тут нечисто что-то. Не могли они так вдвоем ночью на уток попереться. |
|
|||
|
|||
Секрета нет, тогда осенью 86-го. со всего КВПО человек по 10 с каждого отряда с полным расчётом отправили в КСАПО, там месяц на Холкояре наподобие подготовки перед отправкой за речку, затем распределение по точкам и ДШ. А 9 декабря бортом я и многиие другие мне подобные попали в афган. Казус отправки в афган в том, что мне до дембеля оставолось 7 месяцев, а разнарядка на заставу пришла не бойца откомандировать, а конкретно меня, мативация что я замсекретаря первичной комсомольской организации ну и отличник боевой и политической вот и весь секрет. Насчёт пацанов попавших к ашнакам не знаю может после меня я уволился 26 мая 87-го., а с токи улетел 21 апреля, но может быть и при мне, если помнишь босмота обстреляла Пяндж 8-го. марта 87-го. после этого несколько человек с точки в том числе и я были отправлены в кишлак Калангузар, оттуда назад я прибыл 19 апреля, а 21 уже в отряд на дембель, может про этот эпизод и не слыхал.
|
Метки |
11 пограничная застава, 129 отряд, 129 пого, 129 пржевальский отряд, вч 2490, вч 2490 пржевальский, застава эчкилиташ, квпо, квпо 129 отряд, отряд пржевальский, пз эчкилиташ, пржевальский отряд |
|
|