Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Пржевальский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2009, 20:25
Игорь Малышко Игорь Малышко вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 22.11.87-24.11.89.
Место службы: В/ч 2490 Пржевальск ПЗ "Эчкилиташ"
award_star_bronze_3 Застава Эчкилиташ

Кто служил на ПЗ "Эчкилиташ". Я служил 87-89г.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Альбом пз. Эчкилиташ
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 31.08.2009, 17:44
Derby Derby вне форума
майор
Капитан
Капитан

Призыв: 01/08/1982 - 27/10/1997
Место службы: УКГБ - УФСБ Ставропольского края
Выставка наград
Re: Застава "Эчкилиташ"

Старик! К сожалению я там не служил, но служил мой однокашник - товарищь из одного отделения 2-го, 2 взвода 10 роты 4 батальона, выпуска 1986 г. Алма-Атинского Погранучилища - Айбек Атамкулов. Может слышал такого? Где он и как?
Старый 01.09.2009, 15:21
Князев Олег Князев Олег вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: осень 1986-88
Место службы: КВПО Пржевальский погран.отря 1ПЗ 5 ММГ

Привет ! я там бывал.окопы копали. служил в ММГ осень 86-88г. с тобой служили мои земляки из Челябинской области Эрик Гусев и Вова Николаев.
Старый 05.09.2009, 11:48
Айбек Айбек вне форума
Старшина
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 23.11.87г-15.08.89г
Место службы: КВПО,ППО в/ч 2490 Узенгегуш,Бедель
Выставка наград

Игорек привет!
С Оша ребята были на заставе, если да то дай знать.
Старый 28.12.2009, 12:57
Игорь Малышко Игорь Малышко вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 22.11.87-24.11.89.
Место службы: В/ч 2490 Пржевальск ПЗ "Эчкилиташ"

Всем привет! Нашёл старшину ПЗ "Эчкилиташ" пр-ка Марата Молдокеева.
Старый 21.06.2010, 03:53
амдерма84 амдерма84 вне форума
Техподдержка

Призыв: 82-84
Место службы: ОАПО пз-кпп Амдерма
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума! С юбилеем! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За неоценимый вклад в работу Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 9
44 Re: Застава Эчкилиташ

Создан альбом пз. Эчкилиташ
Содержите в чистоте, дополняйте, грузите заставские фотографии.

Старый 04.01.2011, 11:40
Михаил74 Михаил74 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1985-1987
Место службы: КВПО, 2490, ПЗ "Эчкилиташ" КСАПО, 2066, 1 ММГ, Имам-Сахиб
Re: Застава Эчкилиташ

Здравствуй Игорь. Я служил на "Эчкилиташе" 1985-86 г.г., затем Афган сейчас посмотрел альбом и воспоминания нахлынули. На фото есть начальник заставы Маркелов, я с ним встречался и после службы в 2001 гдето году в Челябинск округ перевели он служил старшим офицером отдела кадров потом уволился и мы друг друга потеряли, даже не знаю в Челябинске он живёт или на родину уехал.
Старый 07.05.2011, 20:52
Гаранин Юрий Гаранин Юрий вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1983-1985
Место службы: КВПО, 129 ПО, 11 ПЗ

Игорёк здорово!!! Смотрел фотки, а что культцентр уже разрушен, а кошары целы были когда ты службу тащил, Кичкимбай еще пас своих яков? Ты на фотке на камне стоишь это не Эчкилиташка течет, что-то знакомый камушек. Будь здоров!!
Старый 07.05.2011, 21:07
агат23 агат23 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1987-1989
Место службы: КВПО,Пржевальск,КСАПО,Пяндж5ММГ,КЗакПО,Октемберян
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Михаил74 Посмотреть сообщение
Здравствуй Игорь. Я служил на "Эчкилиташе" 1985-86 г.г., затем Афган сейчас посмотрел альбом и воспоминания нахлынули.
Михаил74А если не секрет, как это с линейной заставы, не с ММГ да в Пяндж в Имам-Сахиб. Если бы в ОВГ Восточного, тогда понятно, а так в не понятно.
Я сам там бывал. Шерхан, Каратуркма, Муллакулли, Нанабад названия знакомые. Но мы попали в составе ММГ (см. тему ММГ 5 путешественники).
А при тебе двое парней вроде как на охоте на уток к ашнакам в руки попали. Ваши имам-сахибские точно. Тут нечисто что-то. Не могли они так вдвоем ночью на уток попереться.
Старый 09.05.2011, 10:33
Михаил74 Михаил74 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1985-1987
Место службы: КВПО, 2490, ПЗ "Эчкилиташ" КСАПО, 2066, 1 ММГ, Имам-Сахиб

Секрета нет, тогда осенью 86-го. со всего КВПО человек по 10 с каждого отряда с полным расчётом отправили в КСАПО, там месяц на Холкояре наподобие подготовки перед отправкой за речку, затем распределение по точкам и ДШ. А 9 декабря бортом я и многиие другие мне подобные попали в афган. Казус отправки в афган в том, что мне до дембеля оставолось 7 месяцев, а разнарядка на заставу пришла не бойца откомандировать, а конкретно меня, мативация что я замсекретаря первичной комсомольской организации ну и отличник боевой и политической вот и весь секрет. Насчёт пацанов попавших к ашнакам не знаю может после меня я уволился 26 мая 87-го., а с токи улетел 21 апреля, но может быть и при мне, если помнишь босмота обстреляла Пяндж 8-го. марта 87-го. после этого несколько человек с точки в том числе и я были отправлены в кишлак Калангузар, оттуда назад я прибыл 19 апреля, а 21 уже в отряд на дембель, может про этот эпизод и не слыхал.
Ответ

Метки
11 пограничная застава, 129 отряд, 129 пого, 129 пржевальский отряд, вч 2490, вч 2490 пржевальский, застава эчкилиташ, квпо, квпо 129 отряд, отряд пржевальский, пз эчкилиташ, пржевальский отряд