|
|
||||
|
||||
Заставы в/ч 2255
Предлагаю вспомнить все наши 26 застав 3 комендатуры.Пожалуйста кто что помнит пишите сюда. Т.е. номера, позывные ну и конечно название заставы.
Вроде получилось так: 1 Пк - Аверса 1 - Ангар(Танфильева) 2 - Бурав(Анучино) 3 - Вираж(Юрий) 4 - Грунт(Зеленый) 5 - Дозор(Полонского) 6 - Ельник(Крабозаводская) 2 Пк - Бальма 7 - Ёршик(Третьяково) 8 - Жиклёр(Алёхино) 9 - Заря(Ивановская) 10 - Инжир(Палтусово) 11 - Кварц(Петрова) 12 - Лайнер(Менделеева) 13 - Мотор(Южно-Курильск) 14 - Набор(Урвитово) 15 - Обруч(Назарово) 16 - Прибой(Лагунная) 3 Пк - Вандерлинд 17 - Ротор(Лесозаводская) 18 - Сектор(Березовая) 19 - Танкер(Йодная) 20 - Ураган(Буревестник) 21 - Фактор(Сентябрьская) 22 - Хутор(Славная) 23 - Шатёр(Рейдово) 24 - Цитрус(Китовая) отрядные 25 - Щегол(Уруп) 26 - Чайка(Симушир) Информация по заставам на 86-88г.! В другое время возможно было иначе!
Бывших пограничников не бывает! Последний раз редактировалось gumm; 16.01.2020 в 16:39. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Заставы в/ч 2255
Всем привет! Служба 85-87. в/ч 2255"БЛ", 2 камендатура "Головнино", 11 ПЗ "Петрово". НЗ к-н Ю.П.Морозов, зампобои к-н Роговой позже к-н Касаманов, замполитов не помню:417: . Старшина ПЗ пр-к Фролов, по технике пр-к Богачёв, нач. ПТН "Весло" пр-к Петелин в 86 перевёлся старшиной на 10 ПЗ "Палтусово". Соседи 10 ПЗ "Палтусово" и 12 ПЗ "Менделеево".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитрий Юрасов; 28.08.2009 в 03:36. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Итак представляю ПЗ "Березовая"(всех, кто служил при мне с апреля 1987 по июнь 1988 гг): НЗ к-н Тулубаев С.А., замполит Нефедов А.Н., старшина Труфанов В., призыв весна 85-87: Передерей А., Бирюков А., Шацких В., Гобунов В., Валиев Л.; призыв осень 85-87: Байкалов А., Волков А, Кабдулинов С. Злобин А.; призыв весна 86-88: Грушин А, Лисица О., Грек А., Головачев А., Дороганов Ю., Пучков П.,Кириченко Э.; призыв осень 86-88: Степанищев М, Петрович А, Непомнящий С, Клементьев С, Пашков В, Поторочин А, Колтаков А.; призыв весна 87-89: Ракицкий С, Гаганов Ю., Кусков Ю, Баранов В, Бодров К, Вареников С, Ватолин В, Кондратенков И, Исломов А, Арипбаев С, Рахматуллаев Э., Цветков В.; призыв осень 87-89: Кажгалиев и Гилязутдинов Р. Больше пока не вспомнил. Особенно "замков" напроч забыл. Помню двоих, т.к. они дизелистами были. Служил при мне и Полонский Володя, уже будучи сверхсрочником, но всего месяца полтора, зимой 88-го. Кого еще вспомню потом подредактирую Последний раз редактировалось алекс68; 29.08.2009 в 10:33. |
|
||||
|
||||
13 ПОГЗ Южно-Курильская или Городская ,как в разговорах
|
|
||||
|
||||
Всем привет!!! Мужики есть вот еще какое предложение. После того как соберем номера и названия застав и комендатур напротив каждой написать нынешнюю судьбу. Какие еще службу может быть несут и как теперь обзываются ( отделения всякие), какие совсем сломали, какие продали. И можно не ограничиваться одними заставами и комендатурами а собрать судьбу всех подразделений. Что было и что осталось от нашего второго дома,нашего родного ПОГРАНИЧНОГО ОТРЯДА!!!
|
|
||||
|
||||
Теска, всё приветствуется! Только бы собрать такие сведения. Много наверное Парфён сможет подсказать.
|
||||
|
||||
Всем, привет! Докладаю вам на счёт застав комендатуры "Головнино", она сама являлась 2-ой и позывной её был "Бальма", а далее 7ПЗ "Третьяково" - позывной "Ёршик", 8ПЗ "Алёхино" - "Жеклёр", 9ПЗ "Ивановская" - не помню, 10ПЗ "Палтусово" - не помню, 11ПЗ "Петрово" - не помню, 12ПЗ "Менделеево" - "Лайнер", на счёт позывных тех которых я непомню у нас есть кому меня поправить и уточнить - это и Ивченко, и Баженов, и Батраков, и Чернявский, и Ситко, и Бочаров и многие другие всех сразу и не перечислишь я имею ввиду форумчан.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ключевая фраза:Не ограничиваться одними заставами и комендатурами а собрать судьбу всех подразделений. Надо зайти на сайт тех кто служил и служит в РВСН(Ракетные войска стратегического назначения), и бросить такой же клич. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вспоминаю, когда служил на сверхсрочной, однажды летом отдыхали на берегу моря в Курильске, а ночью всегда звуки отчётлевее слышно(тем более я связист) , и вдруг слышу от куда-то доносится морзянки звук.....прислушался, а это с 3 комендатуры связисты работают.:help: Я тогда представил что сидит где-то "японский штирлиц" в кустах и конспектирует всю информацию......вот и сейчас мне эта тема напомнила тот случай. А на радиостанции таблички были: Внимание!Враг слушает! А причём тут РВСН, так у них тайн больше. |
Метки |
114 курильский отряд, 114 отряд, 114 пого, 114 пограничный отряд, вч 2255, вч 2255 курильский отряд, ктпо курильский, ктпо рущукский, курильский пограничный, рущукский пограничный |
|
|