|
|
||||
|
||||
Внешние носители информации большой ёмкости
Не уверен, конечно, что название темы самое удачное, но как-то данную проблематику очертить всё же нужно. Дабы обсуждать не всё и обо всём, а говорить о конкретных вещах в конкретном месте
Вот столкнулся я с одной такой конкретной проблемой и пока не вижу на неё ответа :417: Внешний диск seagate 1tb usb 2.0 freeagent desk Купил я первый такой диск полгода назад и очень обрадовался столь удачному хранилищу объёмной информации. В течение 2-3 месяцев закачивал туда фотографии, музыку, фильмы, софт и освобождал место на установленных в компьютере дисках (HDD). Правда почти сразу столкнулся с такой проблемой, как исчезновение диска "Seagate 1tb usb". Он то исчезал, то появлялся вновь, самопроизвольно, пока однажды не перестал откликаться полностью. Около 500 ГБ информации ушли "псу под хвост". В сервисе, куда я обратился с гарантийным талоном, очень удивились и сказали, что это первый такой случай у них. Но диск поменяли, ничего не ответив о возможных причинах поломки. Первые два месяца новый диск вёл себя вполне прилично. Тоже исчезал на некоторое время, но не так часто, что можно было и перетерпеть. И вот на третий месяц, он стал исчезать так часто, что скопировать на него что-либо уже была мука! Примечание: С другими USB устройствами у моего компьютера проблемы не возникают, а значит дело не в "материнке" или её USB портах. Так в чём же дело?!
|
|
|
Re: Внешние носители информациии большой ёмкости
Цитата:
Решение, либа в управляющей программе принудительно выставить скорость 2.0 (если поддерживает) с кабелем могут проблемы также быть, нужно что бы циферки на нём были выше 24 в маркировке, ниже 2.0 не тянут. Хотя, такой вот девайс, должен по идее родным-правильным кабелем комплектоваться... а вообще унутренних "террабайтов" уже навалом.... ................................................................................ ................................................... анегдот. Мама, недавно окончившая курсы копьютерной грамотности, решила меня наказать, лишив интернета, и, сняв крышку системника, пока меня не было дома, вытащила сетевую карту, ничего не повредив при этом (!!!). Так и живем: довольная мама, сын, и вайфай-роутер в шкафу.
|
||||
|
||||
"Мама" старенькая, но не настолько USB 2.0 там уже есть (ASUS P4PE)
И заметь, с новыми USB устройствами комп. работает без проблем (флешки 8 и 16 ГБ, мультимедиа портейбл плейер "Prestigio" на 120 ГБ, новый сканер и тд.) Менять компьютер пока просто нет необходимости, я воткнул туда дополнительный объём памяти, поставил 3 "винта" по 320 ГБ ну и сделал прочий апгрейд. Сдаётся мне, что это USB боксы Сигейтовские не очень удачные, а то что в гарантийном сервисе делали круглые глаза, скорее всего для поддержки бренда. Ну сказал бы мне он что я не первый попал на ихний брак, так кто же потом покупал бы у них эти фриагенты? Или всё же я везунчик и умудрился дважды заполучить косячный диск?
|
||||
|
||||
Когда я покупал внешний диск, я ведь расчитывал на то, что он будет использоваться редко, только как "архивное" хранилище файлов, а значит и вероятность его выхода из строя должна быть намного ниже! У меня стоят три рабочих харда для повседневной работы с файлами, но они же постоянно в работе, поэтому могут посыпаться в любую минуту, а так есть резервные копии всего наиболее ценного...
|
||||
|
||||
2 варианта. Либо глючный провод от компа к диску (теряется контакт, может и разъем неудачный)
Либо неудачный контроллер диска и со временем ему начинает нехватать питания по УСБ шине
|
||||
|
||||
Re: Внешние носители информации большой ёмкости
Провода менял, эффект один и тот же. Питание у него отдельное.
Меня напрягает закономерность: что в первом случае, что во втором, количество "пропаданий" возрастает со временем. Не сразу, а постепенно. Кстати, вот сейчас он почему-то перестал пропадать, но скорость передачи данных упала до 0,6-1 МБ в сек.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Ну и как вариант сама винда глючит или у барона Врангеля-всё английское ?
|
||||
|
||||
WD когда-то ценились за надёжность, но как я слышал, Сигейт поглотил их. И хоть торговая марка осталась, а бал там правят иные...
У барона Врангеля, знамо дело, всё аглицкое А у нас рашен-эдишн, как водится Только проблема не в Винде, я же говорю - что с другими USB устройствами проблем нет :umnik2:
|
||||
|
||||
Чувствую, что надо будет отдать им это "чудо техники" и деньги потребовать назад :mad: Дважды мучиться с одной и той же проблемой, за свои кровные дензнаки, это наверное уж слишком :417:
Осталось только подыскать более удачный вариант для покупки. Пойду интернет читать на эту тему :umnik2:
винчестер, диск, накопитель |
|
|